q‎ > ‎

3

Переосмысление Неприкосновенность частной жизни в эпоху больших данных

Квентина HARDY
4 июня 2012, 9:55 утра Дана Бойд, 34, изучает детскую использование социальных медиа. Эрик Джейкобс для The New York TimesDanah Бойд изучает частную жизнь и детский использование социальных медиа.

Несколько лет назад инженер Google рассказал мне, почему Google не собирал информацию, связанную с именами людей. "Мы не хотим имя. Название шум. "Был достаточно информации в большой базе данных Google, поисковых запросов, местоположения и поведения в интернете, он сказал, что вы могли бы многое рассказать о ком-то с помощью косвенных средств.

Дело в том, что на самом деле узнать имена людей нет необходимости для отправки им релевантные объявления. Это, вероятно, может привести к неприятностям, как собственных приключений компании Google в Wi-Fi Snooping шоу. Даже не зная ваше имя, все чаще, все о вас там. Когда и каким вы охранять вашу частную жизнь в онлайн мире мы строим каждый день становится все более актуальной.

"Безопасность является источником огромного напряжения и беспокойства в больших данных", говорит Дана Бойд, старший научный сотрудник Microsoft Research. Говоря на прошлой неделе на конференции по Больших Данных в Университете Калифорнии, Беркли, она сказала: "Это общее беспокойство, что вы не можете точно определить, этот странный момент жуть." Она спросила, IIS это движется по пути к обществу, что мы хотите построить? "

Если общепринятом понимании раздражается при мысли, что наши имена являются просто шум, рассмотреть проблему в точке г-жи Бойда о себе в весьма сетевого общества. Возьмите личные генетические данные. "Если бы я отдать данные в 23andMe, я раздавать некоторые из данных моего брата, данных маминых, данные моей будущей малыша." Если на то пошло, "Кто владеет электронной почты цепочку между тобой и мной?"

Защита не является универсальным или вневременной качества. Это переопределяется, кто один разговаривает с или ожиданиями общества в целом. В некоторых странах, лодыжки женщины это мое личное дело; в некоторых местах и ​​временах, сексуальной ориентации от нормы глубоко личное, или публично отпраздновали. Безопасность, г-жа Бойд отмечает, не то же самое, как безопасность или анонимности. Это возможность иметь контроль над своей определения в среде, которая полностью понять. Что-то, возможно, никто не имеет больше.

"По умолчанию вокруг, как мы взаимодействуем изменились," сказала она. "Разговор в коридоре является частным по умолчанию, общественности усилием. Интернет, наши взаимодействия становятся достоянием общественности по умолчанию, частный усилием. "

Там другие способы, которыми мы можем потерять контроль над нашей частной жизни теперь. По триангуляции различных наборов данных (вы вдруг просят много людей на LinkedIn для одобрения на вас как работника, так и на Foursquare вы, кажется, регистрируясь в полдень возле расположения конкурента), люди теперь могут заключить вещи о вас (вы 'повторно, вероятно, интервью для работы там), что радикально отличаются от любая система общественной информации.

Что должно быть сделано? Г-жа Бойд сделал специальность изучения поведения молодежи в Интернете. Она говорит, что в настоящее время они часто ищет власти над своей средой обитания через неверного направления, такие как постоянно делает и уничтожения Facebook счета, или стеганографии, криптографический термин для сокрытия вещей на виду затемняя их истинный смысл. "Кто-то пишет:« Я устал от всего этого ", и он получает" понравилось "на 32 человек", сказала она. "Когда я начал делать свою работу на местах я мог сказать вам, что люди говорили о. Теперь я не могу ".

Это решение заполнитель, и г-жа Бойд видит только один определенности, для которых мы должны подготовиться. "Регулирование идет," говорит она. "Вы не можете это нравится, вы можете закрыть глаза и держите нос, но она идет."

Вопрос в том, что регулирование выглядит, и насколько хорошо она считается. "Технологи должны возобновить сотрудничество с регулирующими органами", говорит она. "Нам нужно, чтобы добраться до модели, где мы действительно понять их использованием." Прямо сейчас, даже среди самых высоких выродка кругах, "у нас очень низкий уровень вычислительной грамотности, грамотности данных, медиаграмотности, и все они вносят свой вклад в страхах ".

#auto

Subpages (3): a f h
Comments