n‎ > ‎w‎ > ‎

4

В О & A С Бен Хоровиц В своей новой книге «The Hard Thing About Hard Вещей»

Сообщение 4 марта 2014 от Леены Рао (@leenarao)
  • 0

    АКЦИИ
Следующая статья

Facebook Update Paper Заносит виральности По Отправив Загрузить Ссылки со статьями Вы Конфиденциально Share

Горовиц-disruptSF2012 Новая книга Бена Горовица по предпринимательству и строительству компании, The Hard Thing О жестких вещей: Строительство бизнес Когда Там нет простых ответов, официально вне, и это полярная противоположность многих книг по управлению руководителей и учредителей рекомендуется читать ( вы можете прочитать наш обзор книги здесь). Мы также сели с Horowitz, чтобы говорить о его вдохновение, его честность, что удивило его о написании книги и многое другое.

Лииной: Одна из вещей, которые я нашел было супер интересно про книга была как честен ты. Вы всегда были честными и предстоящим или же он выйдет в книге?

Бен Хоровиц: Я хотел бы использовать это Drake цитата, «Я всегда говорю правду, так что я хорошо в любом месте капюшоном.»

Так один, это было что-то я узнал немного как генеральный директор. Я никогда не забуду, потому что я использовал, чтобы попытаться быть положительным лидером. Я считаю, что все, что Джек Уэлч вещи. Это все о положительности, а ваше отношение определяет вашу высоту и все это, и люди должны были чувствовать себя хорошо об этом. Но на самом деле компании, что они есть, и никто никогда не работал везде, где все идеально. И так делая вид, что все идеально на самом деле не очень эффективным.

И тогда это не является эффективным в том, что люди не верят вам и тогда это также не является эффективным в том, что вы не можете заставить людей решать проблемы, которые Вы не допускаете у вас есть. И в качестве генерального директора есть очень много проблем, которые вы лично можете решить, так что получить компанию, чтобы работать на них очень важно.

Делая вид, что все идеально на самом деле не очень эффективным.

И это был мой брат-в-законе, который указал, что ко мне. Он работал в AT & T. Он является полюсом скалолаз, и я спрашивал его об исполнительной власти, который я встретил, и он, как, о да, Чак приходит каждый раз в то время и дует немного света на мою задницу.

Как вы могли не получить, что? Как бы вы не понимаете?

Так что заставил меня изменить свой подход, и я нашел честность быть гораздо более эффективным. Но все-таки, я не знаю, что я мог бы написать эту книгу, когда я был директором. Я думаю, что было бы трудно, просто потому, что компания приходит первым, и люди всегда предполагаем, что вы очень конкретную повестку дня, когда вы генеральный директор, даже если вы этого не сделаете.

Лиина: Почему сейчас подходящее время для этой книги?

Бен Хоровиц: Это было это странное сочетание вещей. Так я думал о написании такой серии постов блога, который я собирался назвать CEO Tales, который является много, что в этой книге. Но в то же время, издатель из HarperCollins был на меня. Она разыскала меня на Facebook и спросила меня, если я мог бы написать эту книгу, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста?

Лииной: Если бы она читать ваши сообщения в блоге?

Бен Хоровиц: Она прочитала сообщения в блоге, и она была в них.

И потом, я работал с AJWS [Американский еврейский Всемирной службы] об этом - как эта вещь права женщин действительно начинают заваливать меня психологически, только то, что происходит, потому что я не в полной мере понять, как, как распространяющийся это был. Так что я чувствовал, что это было бы хорошо, если бы я мог сделать что-то, чтобы привлечь внимание, и я был бы, хорошо, я мог начать движение? И вам нужна платформа, чтобы начать движение или получить импульс.

Так что все эти вещи заставили меня идти, ну, может быть, я просто должен написать эту книгу, а затем, возможно, понравится людям, а затем я могу получить деньги для AJWS.

Лиина: В книге вы много говорите о написании и как иногда это хорошее упражнение для руководителей или учредителей, чтобы сделать, чтобы прояснить свои мысли или выразить некоторые свои чувства. Когда вы начали писать, и что-то, что вы делали в течение длительного времени?

Бен Хоровиц: Я на самом деле попал в беду, это была моя первая работа, когда я работал в Silicon Graphics, я использовал, чтобы сделать много этих давно развлекательных пьес, некоторые из которых не были уместны в компании, и, вероятно, вещи, которые люди бы написать, кто работает на местах, как TechCrunch. Они были похожи, ничего себе, это не подходит. Но это был, кто я. Я не мог с собой поделать.

А потом, когда я стал менеджером, то первая вещь, которую я написал, что остался вокруг был этот «менеджер Хороший продукт / Bad менеджер по продукции» кусок. И это было действительно способ общения с людьми, которые просто не знают, как сделать работу, и я чувствовал, что я пытался научить их по одному, по одному за раз, и так далее. И не было никакого контекста, и нет рамок, и они входят, хотя они имели опыт управления продуктом, но они не поняли бы его так, как я понял это.

Вы должны продолжать искать шаг. Даже если вы мертвы и похоронены, и они лопаты грязи на вас, вы должны продолжать поиски.

Так что я чувствовал, что есть реальная власть в письменном слове в том, что один, люди могут вернуться и прочитать его снова, если они не получили его. Вы можете обратиться к нему. И потом, если вы сделаете это история, если вы даете ему жизнь, а не просто как куча фактов, если вы даете ему некоторую индивидуальность, то это влияет на людей, потому что это заставляет их чувствовать себя определенный вид пути. Это заставляет их получить определенные эмоции, когда они читают его. И тогда они могут вернуться к этой эмоции и сказать, хорошо, это то, что мне нужно, чтобы чувствовать себя, когда я делаю это. Так что с руководством точки зрения я всегда чувствовал - что, как я в конечном итоге положить РЭП кавычки - вы действительно пытаетесь получить кого-то чувствовать себя определенным образом, и тогда они могут сделать определенную вещь в, как вы задумали, но они должны иметь правильное чувство об этом, чтобы сделать это.

Это немного абстрактной концепции, но вы вроде иметь дело с - как есть вещи, которые вы можете узнать о том, как иметь дело с людьми, но в запале вы не собираетесь делать это, если вы не понимаете, что эмоциональная мотивация, которая их вождения и что должно быть гонит вас и какой компании вы хотите в конце концов. В отличие, например, как вы можете избежать этого конфликта или маневрировать их делать то, что вы хотите, чтобы они сделали или что-то подобное, что имеет плохие последствия.

Лииной: Был ли один сегмент или главы в книге, которая была труднее писать, чем другие? Был там один, который просто держал вас на ночь?

Бен Хоровиц: Некоторые из них тяжелее. Таким образом, простые из них были те, которые были в подавляющем большинстве случаев эмоциональное ретроспективно. Один из самых простых для меня, чтобы написать был один о Loudcloud IPO. Все эти вещи были настолько яркими, как это просто получить обратно ко мне, как в Technicolor.

В хитрее части мне были некоторые вещи в самом начале, потому что я писал о моих друзьях и семье, и я не хочу быть банальными или недостоверными, и я не хочу, чтобы они обидятся, потому что они не находятся в печати ; они не живут в этом мире. Так что, если я что-то написал, что они не хотели о себе, что было бы ужасно, так что было сложно.

Вы не хотите, чтобы читатель идти, хорошо, это так же, как кучу Муша кашицу; и тогда вы не хотите, чтобы идти, как, как вы можете сказать, что обо мне?

Лииной: Одна из глав называлась «Береги людей, продуктов и доходов в таком порядке,» и это не традиционный Wall Street способ мышления, но это скорее образ Силиконовой долины мысли. Вы чувствуете, как вы могли бы потенциально быть в состоянии убедить целую индустрию, как Уолл-стрит или больше, чтобы изменить свою методологию мышления?

Бен Хоровиц: Я думаю, что это вопрос времени горизонт. И на самом деле Крис Диксон были некоторые смешные твиты об этом, когда он сказал, временной горизонт тек компании, как 10 или 20 лет. горизонт Уолл-стрит является одной четверти. Так что если ваш временной горизонт Короче говоря, это очень трудно думать о том, что путь, потому что, кто заботится о людях, когда в следующем квартале я буду получать новые люди, не так ли? Если вы проживаете квартал к кварталу, это довольно сложно.

Я думаю, что люди на Уолл-стрит или в банковской сфере должны занять много взгляд на мир, чтобы отличиться. Я имею в виду, Allen & Company, мы основываем много того, что мы делаем здесь, на них, и они определенно все о принятии очень долго мнение, и я думаю, что это приводит их к мнению людей, которые по-другому, и они делают вид старта с людьми таким же образом.

Так что я думаю, что если вы думаете, в долгосрочной перспективе, вы собираетесь, чтобы максимизировать долгосрочную прибыль, если у вас есть лучший порядок. Я надеюсь, что это влияет на людей таким образом.

Лиина: Вы также пишете о принятии жесткого пути в качестве генерального директора и получения мужества, и многое из того, что вы делаете требует мужеств против страха. Где вы черпаете мужество и куда бы вы посоветовали людям, чтобы получить их мужество от?

Гурвиц: Это страшно. Я до сих пор пугаюсь. Я имею в виду, мне цитаты я думаю о том, что я слышал от Д'Амато от Майка Тайсона. Он сказал, что разница между героем и трусом не то, что они чувствуют. Потому что для меня, я чувствую scariness, страх, но знать, что чувство не означает, что вы трус, и вы можете быть героем, это именно то, что вы делаете, что вопросы, которые оказали огромное влияние на меня ,

Эта цитата действительно имела большое влияние на меня, и поэтому я всегда возвращаюсь к тому, что и думать, кто вы хотите быть, героем или трусом? Вы хотите, чтобы иметь мужество, чтобы сделать это или нет?

И это не заставляет меня чувствовать себя лучше, в то время, но я по крайней мере, обработал его, и я думаю, что много людей не обрабатывать. Они получают это чувство, а затем создает поведение, и отделить чувство от того, что вы делаете, - но это настоящая дисциплина, но как Майк Тайсон, я думаю, что он мог бы сделать это. Я думаю, что это удивительная вещь.

Лиина: Если вы должны были вернуться и дать себе совет в настоящее время на эти трудные дни, что бы вы сказали себе?

Бен Хоровиц: Ну, дело в том, что бы заставило меня чувствовать себя намного лучше, если бы я знал, как он собирается превратить для улицы

Лиина: Это вы столкнулись с приобретением более миллиарда долларов?

Гурвиц: Ну, это был настолько уверен в Силиконовой долине, что мы не собирались это сделать. Я мог бы сказать, кстати, мой совет смотрел на меня. И тогда я не могу забыть, что я имел эту забавную встречу с [Sequoia партнер] Дуги Леон лет спустя, и он был похож, как это вообще возможно, что вы, ребята выжили, что? И это выглядело невозможным, когда мы были в нем.

У меня было так много беспокойства в те дни, и это была большая мотивация, чтобы написать книгу. Я буквально вставать в 3 часа утра и думать, почему не любой из книг управления, которые я прочитал помощь на всех?

И то, что я по крайней мере знал, вы должны продолжать искать шаг. Даже если вы мертвы и похоронены, и они лопаты грязи на вас, вы должны продолжать поиски. Но я никогда не ожидал найти его, я просто знал, что это все, что я мог сделать. Это сделало бы намного проще, если бы у меня был такой большей уверенности, что я на самом деле собирался найти ответ; Я не сделал. Это было так трудно. У меня было так много беспокойства в те дни, и это была большая мотивация, чтобы написать книгу. Я буквально вставать в 3 часа утра и думать, почему не любой из книг управления, которые я прочитал помощь на всех? Там была равна нулю помощь во всем теле литературы, и это было просто удивительно.

Лииной: Вы сделали это, чтобы помочь основателям?

Бен Хоровиц: Я бы никогда не хотел написать еще одну книгу управления. Есть так много из них, и все говорят, что то же самое о них, и они все равно - они дают один и тот же совет. Это как диета книги. Они все говорят, едят меньше калорий, больше заниматься физическими упражнениями, и каждая книга имеет один и тот же вывод. Так что я не хочу, чтобы написать еще один из них.

Но побывав на другой стороне, я действительно чувствовал, что была недостающая книга, которая была то, что происходит, когда все идет не так, и вы установили все это правильно. Вы поставили умные цели или что-то, черт возьми, вы сделали, и рынок двигался, мир двигался, и вы просто сидите, держа сумку. Чем ты занимаешься? И это даже не то, что вы делаете это, как вы даже думать об этом, и как вы его обрабатывать? Что вы должны делать с самим собой?

И там было несколько видов вещей там. Энди Гроув имеет этот большой отрывок в «Выживают только параноики», где он получил продать бизнес памяти прочь, который был как 80 процентов от их доходов или что-то, или 80 процентов работников, и он рассказывает историю о сцене в фильме, где парень идет снаружи и как курит сигарету и это так же, как сидит там происходит, ебать. И это был очень хороший визуальный.

Это было действительно хорошее объяснение реальной проблемы. Если пойти налево, это плохо; и если вы идете прямо, это плохо. Оставленные для него было уволить 80 процентов своих сотрудников и права был не в состоянии, как компании, но вы должны идти налево. Вы должны выйти на улицу, покурить, поговорить с самим собой и идите налево. И это было только страницы в своей книге, и там нужно было просто больше содержания, как это.

Лиина: Как часто вы разделяете эти истории и уроки из вашего личного опыта с предпринимателями и основоположниками вы работали с?

Бен Хоровиц: Ну, это сложно, потому что я всегда немного чувствителен к, «когда я был мальчиком, мы шли 12 миль в снегу.» Так что я попытался только разделить их, когда, как было время, чтобы рассказать всю история со всей травмы, так что может заставить их чувствовать себя лучше, а не хуже о себе.

Вы поставили умные цели или что-то, черт возьми, вы сделали, и рынок двигался, мир двигался, и вы просто сидите, держа сумку. Чем ты занимаешься?

Как, вы не завинчивать компанию почти так же плохо, как я облажался свою компанию; просто позвольте мне сказать вам, как я это сделал. Так были случаи - много раз, если у компании есть увольнение или попадет в очень плохой момент или что-то, где я пойду и буду говорить с сотрудниками, и я буду говорить, смотрите, позвольте мне рассказать вам о самом деле плохой момент, это то, что случилось с моей компанией, и то это, как мы получили его вместе, и развернул его.

И это работает только если есть время для меня, чтобы сказать длинную версию, поэтому эта книга хороша, потому что вы предполагаете, люди будут читать его.

Лииной: Вы много говорите о СЕО вы уважаете: Билл Кэмпбелл, вы говорите о Марке Андреессена, многие, многие другие. Есть ли кто-нибудь в этом нынешнем поколении предпринимателей и учредителей, которые вы видите, как возможность быть действительно хорошим генеральным директор и основатель?

Бен Хоровиц: Да, есть некоторые действительно хорошие молодые руководители там. И есть некоторые хорошие посаживании старше руководители, которые, как и хорошо, я думаю, что Ларри Пейдж сделал в Google было феноменальным. Он действительно, действительно был хорош по этим вопросам. И Марк Цукерберг был очень хорош в Facebook, конечно.

И есть много видов, как-ранее-на СЕО, которые развиваются, где они собираются быть очень хорошо; Я думаю, что Бен Зильберман на Pinterest попадает в этот category- он очень сильно на себя, но он действительно хорош.

Лииной: Похоже, вы очень строги к себе, тоже.

Бен Хоровиц: Вы бейте себя. Ну, потому что вы делаете - и если вы муж, вы не знаете, как быть генеральный директор, как вы просто не знаете, как это сделать, нет никакого способа, вы можете ходить в эту работу и знать, как сделай это. И вот в результате вы завинчивать невероятное количество вещей.

И когда вы ввернуть их, люди, которые работают для вас платить цену, и это тревожный вид вещи. Это уроды вас. И тогда вы можете похоронить голову в песок и говорить, ой, ну это просто как компании идут. Но это на самом деле не хороший ответ, потому что вам нужно еще исправить их, или вы собираетесь полностью растает, и это не очень хороший ответ, либо. Таким образом, вы должны быть на грани расплавления, я думаю.

Лиина: Что самое удивительное, что вы узнали после написания книги?

Бен Хоровиц: Самое удивительное для меня о книге, в том, что те люди, которые не являются СЕО и даже не в бизнесе очень понравилось.

  • 0

    АКЦИИ
Реклама Реклама

CrunchBase

  • Бен Хоровиц

    • Био Бен Горовиц является соучредителем и генеральным партнером фирмы венчурного капитала Andreessen Horowitz и The New York Times автор бестселлера The Hard Thing о нелегкой вещей, которые теперь доступны в более чем 16 языках. До a16z, Бен был один из основателей и генеральный директор Opsware (ранее Loudcloud), которая была приобретена компанией Hewlett-Packard в 2007 году за $ 1,6 млрд, и был назначен вице-президент и генеральный ...
    • Полный профиль для Ben Horowitz

Подписка на рассылки

Последний Crunch отчет

  • MoviePass вытаскивает из 10 AMC театров | Хруст отчет

    MoviePass вытаскивает из 10 AMC театров | Хруст отчет

Смотреть еще Эпизоды
  • популярные посты

    #auto

    Subpages (1): 6
    Comments