m‎ > ‎1‎ > ‎8‎ > ‎

t

Мир разработки открытого исходного кода можно было бы разделить, если Европейская комиссия (ЕК) сумел принять закон, проходящий правила по защите прав потребителей программного обеспечения, по мнению экспертов.

ЕК предлагает программное обеспечение компании быть привлечены к ответственности в Европейском Союзе (ЕС) для обеспечения безопасности и эффективности своей продукции.

Дэвид Митчелл, старший вице-президент по ИТ-исследованиям компании Ovum, считает, что это может привести к ситуации, повышающей бизнес-моделей современных поставщиков, с открытым исходным кодом », но делает его более трудным для независимых разработчиков, чтобы процветать.

Предложение ЕС, вероятно, сделает поставщиков силовых клиентов в соглашения поддержку и обслуживание при каждой покупке, чтобы помочь бывшим выполнения гарантийных обязательств, сказал Митчелл.

Это уже в соответствии с бизнес-моделями текущих поставщиков с открытым исходным кодом, таких как Red Hat и Canonical, которые продают услуги поддержки. С другой стороны, "гараж с открытым исходным кодом модели" независимых разработчиков, которые не имеют масштаб, чтобы гарантировать свою продукцию на этом уровне, вероятно, будет страдать, Митчелл сказал в интервью ZDNet Asia.

Брайан Тан, директор Юридической корпорации Keystone, предсказывали в предыдущем блоге выкладываю "обрушения" программного обеспечения с открытым исходным кодом из-за подобных опасений по поводу ответственности по части независимых разработчиков.

"Прошли те времена, когда программное обеспечение может быть написано в гараже двумя парнями," Тан написал.

Тан также сообщил ZDNet Asia предлагаемый закон, скорее всего, раздувать цены для потребителей за пределами ЕС, а также - в том числе в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в результате необходимости вендоров обеспечить страхование. Кроме того, "смерть" некоторых мелких поставщиков приведет к росту цен, а также из-за отсутствия конкуренции, добавил он.

В то время как ЕС заявил, что предложение в интересах потребителей, Митчелл Ovum думает, что будет "огромное количество рыночной неопределенности" создана, с другой стороны.

"Клиенты обнаружат, что их существующие соглашения о поддержке и обслуживанию в настоящее время неоднозначно, или в противоречии с любым новым законодательством," сказал он. Компании также должны предпринять больше циклов тестирования, что приводит к задержкам проекта, добавил Митчелл.

Реально, ответственность будет трудно определить, из-за взаимозависимости между аппаратным и программным обеспечением, отметил Митчелл. Отказ части программного обеспечения может быть обвинен в другой установленного программного или аппаратного обеспечения части.

"[Законодательство] обещает быть мечтой адвоката [сбываются], но не поставить какой-либо ощутимую выгоду для клиентов," сказал он.

Тем не менее, Стэнли Лай, партнер Allen & Gledhill, думает, что потребители выиграют. Несмотря на то, что он согласен с тем, что цены на программное обеспечение, скорее всего, идут вверх, "это еще предстоит выяснить, будут ли потребители считают, что цена, подлежащие уплате в обмен на гарантии качества является неблагоприятный эффект".

Лай также сказал, что «преждевременно и чрезмерно упрощенным" предсказывать кончину программного обеспечения с открытым исходным кодом. По его словам, с кодом открытой и более легко исправлены - в часто цитируемые "многих глазных яблок" эффект - пользователи и потребители программного обеспечения с открытым исходным кодом может быть больше шансов получить ошибки фиксированные через сообщество и менее вероятно, продолжать прямое обращение к ответственности в соответствии с предлагаемым законодательством.

#auto

Comments