l‎ > ‎b‎ > ‎

d

Китай

Q & A: Новый лидер Сянгана разногласия фигуру, но направлен на создание Мосты

По времени персонала 28 июня 20120
  • Доля
  • Читайте Позже
    • Отправить Kindle
Leung Chun-ying Винсент Ю. / AFP / Getty Images

Hong Kong главный исполнительный избранный Leung Chun-ин уходит из власти головного офиса после встречи с главным исполнительным Дональд Цанг в Гонконге на 26 марта 2012

Leung Chun-ин, часто упоминается как CY Leung, является гонконгский входящий главы исполнительной власти. Это скороварки роли, что ставит его во главе самой свободной и самым интернациональным городом мирового самой населенной страной, во времена экономической неопределенности в придачу. 57-летний экс-геодезист сталкивается с непростой задачей. Огромный неравенство в доходах, разорительно высоких цен на собственность, закрепился бизнес олигархия и сложные население, которое стремится к большему участию в политической жизни, чем нынешняя система позволяет: вот лишь некоторые из вопросов, и камни преткновения, которые могут помешать его заявленной целью привлечения большего процветания , равенство и социальная сплоченность в смелой, полуавтономной области 7000000. И он должен сделать это под пристальным обоих Пекина немигающим взглядом и, как известно беспощадной прессы Гонконга.

Скромное начало Ленга - он сын полицейского констебля - уже полюбился ему широких слоев общества Гонконга, но есть многие, кто возмущаются его тесные связи с Пекином, и он даже был обвинен в том, крипто-коммунистом. Он также вовлечены в скандал вокруг несанкционированных изменений в его роскошном доме на пик Виктория, отчеты о которых впервые появились в местной прессе 19 июня Жилой переоборудование не может звучать как вещи из политических разногласий, но когда опрос соперник Leung Генри Тан признался , в разгар своей кампании, незаконных изменений в его доме, это стоило ему доверие общественности, которая требует его лидеры соблюдать те же возмездного волокиты, как и все остальные. Хотя ремонт Leung были не столь значительными, как Тан, их существование рассматривается как непостижимое истечения суждения со стороны Люна, и критики уже называют его отставки.

В эксклюзивном интервью со временем в Zoher Abdoolcarim, Лиам Фицпатрик, Джо Джексон и Ванесса Ко, которая состоялась 5 июня, это часто разногласия фигура показывает свои планы на большей гармонии.

HK Обложка

(Прикрытие: Может Hong Kong доверять этому человеку)

Какие три вещи Hong Kong необходим больше всего?
Формирование общины, широкое мировоззрение на будущее и немного более активную роль государства в экономическом развитии. Я хочу, чтобы построить сообщество по различным социальным слоям, а также между различными этническими группами. Это было бы первое. Во-вторых, мы должны положить скоротечность позади нас. Мы никогда не смотрел на долгий срок - никогда в истории Гонконга. Мы должны спросить себя [для будущих поколений], что должно береговая линия и рельеф Гонконге выглядеть? Рекультивация, открывая местность, инфраструктурные проекты, социальные объекты, так далее. Мы должны начать делать что-то планирования. В-третьих, мое правительство будет проводить политику progrowth, насколько инвестирования на предприятиях. Мы должны использовать малую часть наших финансовых резервов, чтобы дать толчок определенные отрасли. Мы также должны сделать социальные инвестиции. Мы должны планировать для Гонконга в качестве стареющего общества в 10 или 20 лет. Другой формой социальных инвестиций будет очистке окружающей среды.

Вы говорите о создании сообщества, но, безусловно, Hong Kong уже есть чувство общности?
В отличие от других британских колоний - экс-колоний - мы не стали новая нация. И поэтому не было новой национальной идентичности. Там не было новое гражданство. Но я думаю, Hong Kong нужно сплотить всех вместе, так что у нас есть этот дух сообщества и что мы разделяем общую судьбу, общую судьбу.

Крупный бизнес обеспокоен интервенционистской правительства. Что бы вы им сказали, чтобы успокоить их?
Мои политика направлена ​​на содействие росту экономики Гонконга в целом в интересах больших и малых и средних предприятий. Я не пытаюсь давать чаевые игровое поле в пользу какой-либо группы.

Играет ли более доступное жилье роль в вашем видении более справедливого общества?
Более доступным и более удобным. Средний размер блока слишком мал, чтобы соответствовать состояние Гонконга экономического развития, и люди взывают к более простор. Это относится не только к нашей жилищного фонда. Это относится и к нашим рабочих мест. Это относится и к нашим больницам, школам и так далее. У нас есть очень низкий уровень площади на душу населения. Везде вы посмотрите, люди взывают к больше пространства.

(SPECIAL: Hong Kong 1997-2007)

Существует чувство среди некоторых слоев общества, которые под вами свободы будет обуздать в Гонконге - что вы ширмой для Китая. Расскажите нам, что ваш ответ.
Я хотел бы, чтобы доказать людям, которые опасаются меня и моего правительства опять не, много таким же образом, как они были опровергнуты в последние 15 лет. До 1997 года, некоторые люди были публично заявив, что они будут за решеткой [после возобновления суверенитета Китая], или не будет разрешено вернуться, если они ушли. Некоторые люди даже опасения, что некоторые книги или журналы не будут читать в Гонконге, и что китайское правительство каким-то образом контролировать Интернет. Они были опровергнуты, и я могу доказать, что они ошибаются снова.

В соответствии со статьей 23 Основного закона, Hong Kong требуется принять antisubversion законодательство, которое по мнению критиков, приведет к сокращению свободы. Собираетесь ли вы, чтобы увидеть этот закон до конца?
Мы должны всеобщее признание в Гонконге перед любым законом, принятым в соответствии со статьей 23 не имеет никакого смысла. Это не в моей повестке дня.

Как сделать мост между Гонконгом и Китаем сильнее?
Я придумал фразу около 16 или 17 лет назад, Nei цзяо. Это означает, внутри дипломатии. Если бы мы были страной, которая мы не являемся, Китай будет самым важным элементом в нашей архитектуре внешней политики. Было бы даже более важным, чем Малайзия Сингапур. Но мы не независимая страна, и, следовательно, это не международные отношения; это внутренняя дипломатия. В нашем интерфейса с материком, многие вещи проводятся, как они проводятся в международных отношениях. Отношения должны быть удалось отношения. [В настоящее время] мы не делаем этот внутренний дипломатии должным образом. Мы должны начать с [материкового Китая] человек, чтобы объяснить случай Гонконга с ними, и роль Гонконга в стране.

Какова роль Гонконга в Китае?
Мы по-прежнему модель таким образом, экономических и неэкономических. Когда я говорю вещи неэкономические, я бы включил управления - и верховенство закона является ключевым элементом. Многие, я искренне считаю, что они говорят правду, сказать, что они все еще выглядят в Гонконг для вдохновения.

Почему это, что есть определенная часть общества, которая, независимо от того, что вы делаете или говорите, не не верю, что вы и даже боится ли? Как вы собираетесь выиграть их?
Я буду делать больше охват, сделать более открытой коммуникации. Это важно. Я не могу пожать руку каждому в Гонконге, и я не могу говорить лицом к лицу, глаза в глаза со всеми, но я постараюсь сделать все от меня зависящее. И Почему Же? Две вещи. Гонконг люди всегда были, и для хороших исторических причин, здоровая доза скептицизма, когда речь заходит об их политических лидеров. Во-вторых, возможно, люди видят меня, как не типичный Hong Kong человека. В моих ранних дней, как молодой выпускник, я провел большую часть своего свободного времени работает вверх и вниз по стране с лекциями бесплатно, платить за мои собственные тарифы за проезд поездов, авиабилеты поделиться тем, что я узнал. [Я] не член Коммунистической партии, но я говорил в Коммунистической партии кадровых школ, разговаривая с мэрами и министрами о земле и жилищным вопросам и насколько свободно-рыночные силы выделить использование земли и жилья. Я также не характерно в том, как я не имею заграничный паспорт и никогда не имеют. Я никогда не покинула Гонконг - никогда не эмигрировал, никогда не смотрел на эмиграцию - и все трое моих детей родились в Гонконге. Все это не характерно для кого-то из моей биографии.

(MORE: Non-Выборы в Гонконге: "Rotten" Система на выставке)

Люди с низким доходом, как правило, нравится вам или, по крайней мере, хочу дать вам шанс. Члены элиты, кажется, более недоверчивым. Это потому, что вы сын полицейского?
Надеюсь нет. Многие люди в элитной группе до сих пор не верят в статистике. Они не верят, что у нас есть крайнюю нищету в Гонконге. Они не верят, что половина рабочей силы в Гонконге зарабатывает не более 11 000 Hong Kong не долларов в месяц [$ 1400]. Когда я поддерживал законов, касающихся минимального размера заработной платы, опираясь на факты и цифры, много людей в элите сказал: "CY, цифры должны быть неправильно, потому что я не знаю никого, кто зарабатывает менее $ 10000." Так называемая элита в Гонконге Kong есть то, что мы называем "значения Центральный округ", и я думаю, Hong Kong будет делать намного лучше, если бы все могли бы просто выезжать немного и посмотреть, как, не просто другая половина, но, вероятно, остальные 75%, живет.

Если бы вам пришлось назвать одну вещь в вашем фоне, что заставляет вас, не могли бы вы?
Мы жили в полицейских вышла замуж кварталов в 1966 году мой отец был токарных 65, а через несколько лет, прежде чем, что мы пришли к пониманию, что как только он ушел в отставку, мы должны были бы выйти из кварталов. И государственно-жилищная политика в то время была такова, что отставные офицеры не были допущены для применения на получение государственного жилья. Так появились два варианта. Один из них был продержаться до тех пор, как мы могли бы и протест против выселения, которые большинство из моих соседей сделал. И другой вариант был постоять за себя. Моя мать мобилизовать всю семью, и мы работали круглосуточно в домашних условиях склеивания пластмассовые цветы и игрушки. Мне было 10 лет или 11 в те дни, и я нес пакеты материалов домой с завода - на 20- или 25-ти минутах ходьбы, как мальчик. В настоящее время он называется детский труд. Но семья сделала столько, сколько зарплаты моего отца, который был 300 гонконгских долларов в месяц [около $ 40 в сегодняшнему курсу]. Так к тому времени, мой отец вышел в отставку, у нас было достаточно денег, чтобы заплатить за небольшую 450-sq.-фут. Блок в [некогда значительной степени рабочего класса районе] Kennedy Town. Коллеги моего отца подошел к Дома правительства, чтобы ходатайствовать за их жилищных потребностей. Мы не делали этого. [Мы были] самостоятельными.

Что бы вы занимались, если бы не были главный исполнительный?
Я, наверное, где-то в Англии теперь, когда мои дети - у нас трое детей, все в университете, старший писал докторскую диссертацию исследования стволовых клеток, две другие делают свою первую степень. Моя жена в Англии, она идет туда много, потому что дом там, где дети. Она юрист по образованию. Но два года назад, переход неожиданно появился на дороге. Я работал в этой профессиональной консультации, уход за Азиатско-Тихоокеанского региона. И они сказали, "CY, мы бы хотели, чтобы вы взять на себя и быть следующим председателем совета глобальной компании." Заманчиво. Я бы, наверное, степень бакалавра плоский где-то в Лондоне, и я хотел бы купить небольшую рабочую ферму где-то на западе страны, и я хотел работать с понедельника по пятницу в Лондоне и тратить время на ферме с семьей по выходным. Небо на земле. Но если бы я обратился в этот переход, было бы - насколько мой государственная служба в Гонконге обеспокоен - точка невозврата. Так что я принял решение [избираться на должность]. Это было чувство долга.

Что является самым сложным вопросом, стоящим перед правительство Гонконга?
Разъединением с людьми. Люди лишены гражданских прав, потому что они не голосуют, они разъединены, потому что мы не говорим с ними, и мы не будем слушать, а не напрямую. Существует чувство того, чтобы быть отрекся, и поэтому есть глубокое чувство недоверия между народом и правительством, или людей власти. Я хочу, чтобы этот разрыв, и я хочу, чтобы возобновить сотрудничество с народом.

Разве это не парадоксально, что иногда разногласия фигура была поставлена ​​задача с лечебными разделенного города?
Это справедливое замечание. Это очень хороший способ, чтобы положить его. Но мы должны начать где-нибудь.

ФОТО: Hong Kong: Что изменилось, то, что не

#auto

Subpages (1): 8
Comments