l‎ > ‎3‎ > ‎

t

Память

Есть Электронные книги затруднить Помните, что вы только что прочитали?

Цифровые книги легче и удобнее, чтобы тотализатор вокруг, чем бумажных книг, но могут быть преимущества старой технологии.

По Maia SzalavitzmaiaszMarch 14 20120
  • Поделиться
  • Read Later
    • Отправить Kindle
ereader Getty Images

Я получил Kindle на мой день рождения, и наслаждаясь "легкое чтение", в дополнение к плотной науки я прочитал на работу, я сразу загрузил его тайн по моих любимых авторов. Но вскоре я обнаружил, что я с трудом вспоминая имена персонажей от главы к главе. Сначала я приписал провалы в страшной реальности стареет - но потом я обнаружил, что у меня не было этой проблемы, когда я читал книги в мягкой обложке.

Когда я обсуждал свое изворотливый отзыве с друзьями и коллегами, я узнал, что я не был единственным, кто пострадал от "электронной книги моментов." Онлайн, я обнаружил, что сам Google, Ларри Пейдж было беспокойство по поводу исследования, показывающие, что на экране чтение является заметно медленнее, чем чтение на бумаге.

Это кажется особенно тревожную тенденцию для научных кругов, где цифровые книги медленно обгоняя тяжелые фолианты, которые я использовал, чтобы таскать. На многих уровнях, электронные книги показаться лучше альтернатив учебников - они могут быть легко обновлены и многие форматы позволяют читателям взаимодействовать с материалом более, викторины, видео, аудио и других мультимедиа по укреплению уроки. Но некоторые исследования показывают, что могут быть существенные преимущества в печатных книг, если вашей целью является, чтобы помнить, что вы читаете в долгосрочной перспективе.

ВИДЕО: Trippy Видео: Внутри Мировой серии Запоминание

Кейт Гарланд, преподаватель психологии в Университете Лестера в Англии, является одним из немногих ученых, изучавших этот вопрос и отзывы данные. Она обнаружили, что, когда тот же самый материал представлен в обеих средах, нет измеримое различие в производительности студентов.

Тем не менее, есть некоторые тонкие различия, которые способствуют печать, которая может иметь значение в долгосрочной перспективе. В одно исследование с участием студентов-психологов, среда, действительно казалось, неважно. "Мы обстреляли бедных студентов психологии с экономикой, что они не знали," говорит она. Появились два различия. Во-первых, более повторение требовалось с компьютерной чтения, чтобы придать такую ​​же информацию.

Во-вторых, книги, казалось, более полно усвоить материал. Гирлянда объясняет, что, когда вы помните то, вы либо "знать" его, и он просто "приходит к вам" - не обязательно сознательно вспомнить контекст, в котором вы узнали его - или вы "помнить" его целеуказания себя о этом контексте, а затем прибытия при ответе. "Зная" лучше, потому что вы можете вспомнить важные факты быстрее и, казалось бы, без особых усилий.

"То, что мы обнаружили, было то, что люди на работе начали 'знать' материальной быстрее над течением времени," говорит Гарланд. "Это заняло больше времени, и [требуется] более повторил тестирование, чтобы попасть в эту зная государства [с компьютера чтения, но] в конце концов люди, которые сделали его на компьютере, догнал людей, которые [были чтения] на бумаге."

Контекст и ориентиры могут быть на самом деле важно идти от "запоминания", чтобы "знать". Чем больше ассоциаций частности памяти могут вызвать, тем легче он стремится напомнить. Следовательно, казалось бы, не относящиеся к делу факторы, как вспоминая вы читаете ли то в верхней или нижней части страницы - или было ли это на правой или левой стороне распространением на две страницы или вблизи графики - может помочь цемента материал в виду.

БОЛЬШЕ: Почему запоминаю имена нелегко - и что с этим делать

Это, кажется, не имеет значения сначала, но пространственный контекст может быть особенно важно потому, что эволюция может сформировали ум легко вспомнить реплики местоположение, чтобы мы могли найти наш путь вокруг. Вот почему великие memorizers с древности использовали трюк называется «метод локусов" связать факты, которые они хотят, чтобы помнить с мест в пространствах они уже знают, как номера в дом их детства. Затем они представить себя блуждающих последовательно по комнатам, вспоминая детали, как они идут.

Как невролог Марк Чангизи выразился в своем блоге:

В природе, информация поступает с физическим адресом (и часто временная одного), и можно перейти к и с адреса. Эти малины патчи, которые мы нашли в прошлом году закончились холма и через лес - и они по-прежнему за бугор и по лесу.

И вплоть до подъема полотна, механизмы хранения информации были в основном пространственное и может быть перемещаться, тем самым выстукивать в наших врожденных способностей навигации. Наши библиотеки и книги - настоящие те, не сегодняшняя электронная разнообразие - были в высшей степени судоходной.

Электронные книги, однако, обеспечивают меньше пространственные ориентиры, чем печать, особенно урезанный версии, как на ранних зажигает, которые просто прокрутки текста и даже не показывают номера страниц, только процент уже читать. В некотором смысле, страница бесконечна и безгранична, которые могут быть головокружительные. Печатные книги, с другой стороны, дают нам физическую точку отсчета, и часть нашей отзыве включает как далеко в книге мы, то, что это более сложным для оценки на электронную книгу.

Якоб Нильсен, Web "юзабилити" эксперт и главный из Nielsen Norman Group, считает, электронной чтение действительно приводит к другому типу вызова. "Я действительно думаю, что мы помним меньше" от электронных книг, говорит он. "Это не то, что я официально измеряется, но только на основе обоих исследованиях мы сделали, глядя на чтение поведение на таблетках и книг и чтения из регулярных компьютеров."

Он говорит, что исследования показывают, что более мелкие экраны также сделать материал менее запоминающимся. "Чем больше экран, тем больше людей могут вспомнить и чем меньше, тем меньше они могут помнить," говорит он. "Наиболее яркий пример читает с мобильных телефонов. [Вы] потерять почти все контекст ".

Поиск по набираете или прокрутки назад также отвлекает больше, чем просто повернуть назад страницы, чтобы вернуться в важный момент, отмечает он. "Человек кратковременная память является крайне нестабильной и слабой", говорит Нильсен. "Именно поэтому есть огромное преимущество от того, чтобы взгляд [через одну-две страницы] и посмотреть, [все] одновременно. Даже при том, что глаз может видеть только одну вещь за один раз, она движется так быстро, что для всех практических целей, он может видеть [страницы] и может взаимодействуют материал и понять его более ".

Перелистывая страницы также менее психически налогообложения. "Чем больше вы должны расходовать свой минимальную мощность мозга, чтобы отвлечь его в этих других задач [как поиск, тем меньше это] доступны для обучения."

Это не значит, что там не место для электронной учебников или компьютеризированной курсов, однако. Ни Nielsen, ни Гирлянда сравнению с использованием новых средств массовой информации для обучения. На самом деле, оба считаем, что существует множество ситуаций, в которых они могут предложить реальные преимущества. Тем не менее, различные средства массовой информации имеют разные сильные - и это может быть, что физические книги лучше всего, когда вы хотите учиться сложные идеи и понятия, которые вы хотите интегрировать глубоко в вашей памяти. Дополнительные исследования, скорее всего, показать, какой материал лучше всего подходит для обучения в цифровом формате, и какой тип занятий лучше оставаться в традиционных учебников.

Но кто - пожалуй, издательское дело? - Будет иметь, чтобы взять на себя инициативу и финансировать их.

БОЛЬШЕ: 'Компьютерная грамотность »никогда не будет Замените традиционный вид

Майя Szalavitz писатель здоровья для TIME.com. Найти ее на Твиттереmaiasz. Вы также можете продолжить обсуждение на странице ВРЕМЯ Healthland на Facebook и на Twitter вTIMEHealthland.

#auto

Subpages (1): y
Comments