l

Железная хватка компании Google на Android: Управление с открытым исходным кодом любой ценой

Android является открытым, за исключением всех хороших частей.

Рон Амадео - 21 октября 2013 1:00 утра UTC

  • Android
  • Open Source
559

Блокировка в сторонних приложений

Увеличить

Мы ранее исследовали Играть обновления последствия услуг, но это огромный оружием в борьбе против Android вилок. Играть услуги является закрытым исходным кодом приложения принадлежит Google и лицензируется как часть пакета Google Apps. Любая функция, которую Вы видите переход от "нормальной" Android в Google Play Services также движется от открытого источника к закрытым исходным кодом. Это приложение снимает аккуратный трюк не только заманчивые пользователей с эксклюзивные, закрытых особенностей исходных, но замок в сторонних разработчиков с проприетарными API, Google, а также.

Принимая Android App экосистему от Google кажется просто: достаточно получить свой собственный магазин приложений и работает, убедить разработчиков загружать свои приложения к нему, и вы находитесь на своем пути. Но Google API, которые поставляются с Play Services добиваются того, чтобы остановить это, убедив разработчиков плести зависимость от Google в свои приложения. Стратегия компании Google с Google Play Services является превращение "Android App экосистема" в "Google Play экосистемы", сделав жизнь разработчика как можно проще на Google утвержденных устройств и так сложно, как можно на не-Google утвержденных Устройство.

При использовании любых API, Google и попробуйте запустить свое приложение на Kindle, или любой другой версии, не Google из AOSP: сюрприз! Ваше приложение разбивается. Android от Google является очень высокий процент Android Market, а разработчики только действительно заботятся о том, чтобы их приложение легко, что делает его хорошо работать, и достижения широкой аудитории. Google API, выполнить все, что, с побочным эффектом, что ваше приложение в настоящее время зависит от устройства, имеющего лицензию Служб Google.

API Карт Google

API Карт Google позволяет использовать данные карты Google, в вашем приложении. Это очень удобно для вещей, как вышележащих погоду на верхней части карты или с указанием местонахождения в туристическое приложение. Единственная проблема в том, что это часть услуг Google, а не частью Android. Опираясь на API Карт означает ваше приложение не будет работать на не-Google-проверенного устройства.

В ответ на это, Amazon был вынужден лицензировать отображения данных из Nokia и построить рабочий клон API Карт Google. Компания даже имеет страницу с инструкциями, посвященный миграции ваше приложение от Google Maps. Опять же, Google это все о сделать Вашу жизнь проще в своей экосистеме и чрезвычайно трудно за ее пределами. Если вы хотите запустить на Kindle, теперь нужно поддерживать два разных API Карт.

Это ужасная ситуация для Forker Android, в этом случае Amazon, который в настоящее время приходится иметь дело либо с уплаты лицензионных сборов для Nokia навсегда или выходить и отображение всю планету по себе. Amazon также теперь обязаны идти в ногу с головокружительной темпе Google, развития: Амазонки API Карт поддерживает Google Maps API v1, но Google уже до v2. Если вы разработчик и зависят от некоторой новой функции в v2 API Карт, Amazon не поддерживает его еще. Теперь у вас есть еще больше работать.

Google Облако сообщений

Google Облако сообщений (ГКМ) является самым простым способом сделать уведомления толчка на Android, но вы никогда не увидите его на AOSP. GCM был недавно добавлен в Play Services в I / O 2013, и в настоящее время включает в себя не только получать уведомления, но и толкает сообщения вверх по течению. Это ответственность для вновь добавленных возможностью синхронизации уведомления через устройств. Разработчики часто используют GCM подтолкнуть последние новости из к устройствам или уведомить приложение, которое новые данные доступны и синхронизация должна быть выполнена.

В то время как Google Maps может показаться, что он будет использоваться в небольшом количестве приложений, многие другие приложения нужно нажать сообщениями, чтобы быть ничего хорошего. Это еще одна особенность, что Амазонка была вынуждена скопировать для того, чтобы не отстать от него. Его версия называется "Amazon устройство для обмена сообщениями", и он работает только на устройствах Amazon. Так же, как API Карт, вы будете делать дополнительную работу и тестирование в течение очень небольшого подмножества пользователей. Каждая черта GCM не может быть в версии Amazon, так что вам придется дополнительную работу, чтобы выяснить способы вокруг этого.

Местонахождение API,

В Google I / O 2013, Google обновили API, Android местоположение и выпустили их как часть Google Play Services. Другими словами, сервисы определения местоположения топ-уровня Android, в настоящее время закрыты источник. Если выше история признаков, стек с открытым расположение источника будет гнить. Добавленные особенности включают расплавившейся Расположение провайдеров, «полное переписывание" алгоритмов местоположения Android, Geofencing (который позволяет определить местоположение на карте, которые будут вызывать события в приложение, когда пользователь вводит их), и признание активность, которая использует акселерометр Данные и причудливые алгоритмы для определения, если пользователь идет, езда на велосипеде, или вождение и все это без включения GPS.

Он сделал полный смысл поставить API Карт и Google Cloud сообщениями в собственной приложение, так как эти услуги зависит от серверов Google, чтобы функционировать. Однако, перемещение по всей стопки местонахождения чувствует, как массивного захвата власти со стороны Google. Есть в настоящее время два метода получения местоположение: хорошее, низкое энергопотребление, с закрытым исходным кодом Google путем, и жутко, батареи дорого, с открытым исходным кодом путь.

В-приложение покупке

Лучший в приложении покупки на Android делается через магазине Play Google. Если разработчик хочет, чтобы их приложения, чтобы работать на Kindle или в Китае, однако, они застрянут того, чтобы найти другое решение. Это еще одна особенность, где, если вы хотите иметь жизнеспособную AOSP вилку, вам придется повторить его, который является, что Amazon сделал с Amazon In-App закупок API. Samsung еще в на стороне, введя в покупательной API в приложение два года назад.

Играть в игры

Играть в игры и другой собственностью API, который решает много сложных проблем для разработчиков мобильных приложений. Это обеспечивает легкий доступ к учетным записям пользователей, лидеров, достижения, облако экономит, борьбы с пиратством, и (на Android) в режиме реального времени мультиплеере. Самое приятное то, что работает практически на все: Веб-приложения, IOS и Android. Ну, все, кроме AOSP, которая не поддерживается. Это еще одна вещь сторонние приложения может зависеть от и альтернативный распределение Android придется повторить.

Amazon имеет набор игровых API, называемых "GameCircle," но это не капля в замену играть в игры, то, как API Amazon Карты есть. Разработчик придется потратить время на то, совершенно отдельный осуществления мер мультиплеер.

Поддержка привязки к поддерживая IOS

Граница-зло-гений частью стратегии Google, является то, что 90 процентов из API, Google также поддерживаются прошивкой. Теперь поставьте себя на место разработчика решить, стоит ли использовать API-интерфейсы Google: многие из решений компании Google предлагают лучшие в своем классе удобство, функциональность и простоту в реализации. Google поддерживает оба основных мобильных платформ, так что она будет охватывать очень высокий процент вашего потенциального базы пользователей. Плохо только то, что это не будет работать с Android вилкой, но любой AOSP вилка будет крошечный кусочек ваших возможных целевых устройств.

Большинство разработчиков, вероятно, сказать "да" на API, Google, и на следующий вопрос: что они должны делать с Kindle и других Android вилки? Разработчики в основном самостоятельно найти решение замена API, который может быть устарел и не может работать идеально с их существующие приложения. Если это другое решение не является совершенным защищенная замена, разработчик должен будет выяснить, как разрабатывать свои приложения по всему пропавшего функции. Поскольку это такая небольшое количество пользователей по сравнению с их текущей пользовательской базы IOS + Android, это даже стоит того, чтобы попытаться выяснить, этот отдельный экосистему? Будут ли они получить отдачу от их инвестиций времени? Было бы легко сказать "черт с раздвоенным Android" и пропустить все дополнительные работы и Q / A, что повлечет за собой.

Samsung никуда не денется

Это раздел, который показывает, почему Amazon может жить без Google и Samsung не может. В то время как Амазонка является Google-API-копировальный аппарат, Samsung не так много ответов на сторонних разработчиков, что в настоящее время полагаются на Google. Любые спекуляции о Samsung оставив экосистему Google преждевременно, пока не увидите, что лицензирование картографических данных или строительство API облако сообщениями.

Amazon сделал достойную работу ногу, но компания родился в Интернете. Серверы и программное обеспечение являются сильной стороной компании, таким образом, строительство связку облачных сервисов не огромное изменение. Samsung Electronics, ну, электроники компания-строит облачную инфраструктуру и кучу API, не в ее ДНК. Таким образом, хотя Amazon может подстегнуть это вместе в течение нескольких лет на спине своей платформы облачных сервисов, Samsung имеет гораздо более тяжелого подъема впереди.

Samsung сделала чуть-чуть прогресса. Как уже упоминалось, компания имеет свой собственный SDK для в приложение покупки. Интересно, что он также имеет рекламное SDK, но объявления самом деле заработать деньги. Google поддерживает объявления на Android, МО, Android вилок, и даже Windows Phone.

"Смотреть, но не трогать" вид открыт

Если компания даже хотела рассмотреть порождения Android и создания жизнеспособного коммерческого конкурента, они должны были бы повторить все, что в этой статье. Даже тогда, вы только безубыточным. Вы все равно пришлось бы дать вашим пользователям повод переходить от Android от Google на свой форк Android.

Google делает все в доме. Компания получает Карт и все его облачных сервисов в основном бесплатно. Любая компания пытается следовать в этих шагах, вероятно, придется аутсорсинг что-то в этом списке. Amazon того, чтобы лицензировать данные Карта Nokia, является прекрасным примером. Google продает рекламу против Карт-это фактически делает компания денег в то время как Amazon должен заплатить взнос каждого пользователя своими отображения данных. Это своего рода радикально иной ситуации доходов Forker Android будет сталкиваться ежедневно. Услуги Google, стоят меньше, чем ничего, и любой конкуренции в конечном итоге платить ежемесячную плату в какой-то другой компании.

Если компания все же удается раскошелиться Android и сделать что-то убедительные пределами экосистемы Google, есть небольшой вопрос почти каждого производителя будучи контракту запрещено изготовления устройства, которое запускает новую ОС. Даже если этот новый Android-производная лучше, для OEM, прыжки из экосистемы Google, вероятно, это больше проблем и рисков, чем оно того стоит.

В то время как Android является открытой, это больше "смотреть, но не трогать" вид открыт. Вам разрешают внести свой вклад в Android и позволил использовать его для маленьких увлечений, но почти в каждом районе, палуба уложены против тех, кто пытается использовать Android без благословения Google. Второй вы пытаетесь взять Android и сделать то, что Google не одобряет, то это принесет мир рухнул на вас.

Развернуть всю историю

Страница: 1 2 3 4

Повышен Комментарии

  • Павел RodgersArs Центурион Объятия, Extend, Погасите?

    Не пытаясь быть фанбои здесь, но это напоминает мне раннего Microsoft.
Комментарии читателей 559

Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать.

Рон Амадео / Рон Отзывы редактором Ars Technica, где он специализируется на ОС Android и Google продуктов. Он всегда на охоту за новым гаджетом и любит, чтобы сорвать вещи друг от друга, чтобы увидеть, как они работают.

@ RonAmadeo ← Предыдущая история Новее История →

#auto

Subpages (36): View All
Comments