k‎ > ‎y‎ > ‎f‎ > ‎

i

БЛОГ

Это Big Brother / Big Data бизнес идет путь вне Apple, и ФБР

02/22/2016 2:57 вечера ET | Обновлено 22 февраля 2016
  • Дэвид Хинкли Писатель, Боб Дилан вентилятор, запомнил каждую строку в 'Касабланка'

ФБР и Apple, корпорация может быть просто попасть в него в настоящее время над правовым и моральным вопросам сбора данных, но каждый, кто смотрит телевизор, знает, что это был всего лишь вопрос времени.

2016-02-22-1456170466-2529898-scorpion1.JPG

От лица CBS, представляющие интерес в США г-н Robot, Шоутайма предстоящих Dark Net и всех правоохранительных шоу от NBC в черном списке на Scorpion CBS в (выше), телезрители увидели массовый сбор данных мчится к нам в течение многих лет - возможно, на первых порах, как футуристический оруэлловская видение и теперь просто так оно и есть.

Теперь новый PBS фильм под названием человеческим лицом больших данных (среда, 10 вечера по восточному) услужливо выговаривать это: Любая информация может или не может ждать в телефоне одна подозреваемая террориста, огромные куски нашей жизни добываются каждый день.

Человеческое лицо Больших Данных отмечает, что в настоящее время мы генерировать столько данных, сколько раз в два дня, как мир генерируется с момента ее создания до 2003 года.

Лучше или хуже.

2016-02-22-1456170547-9631447-bigdata2.jpg

"Технология агностиком," говорит продюсер Сэнди Smolan. "Вопрос заключается в том, что мы делаем с ним, и мы хотели, чтобы наш фильм, чтобы оставить зрителей с двумя реакциями.

"Во-первых это благоговение на замечательные идеи из анализа этих данных: профилактическая здоровье и решении мировых проблем, таких как голод, изменения климата и безопасности.

"Во-вторых, страх. Мы не могли говорить о предмете, не говоря о темной стороне больших объемов данных. Какова стоимость потери нашей частной жизни, имея все наши данные, доступные для всех, кто выбирает, чтобы посмотреть на него, куда мы идем , что мы покупаем, которые мы говорим? Это все есть ".

Smolan и его коллега, брат Рик Смолан, также отмечают, что в отличие от г-Robot, большая часть сбора данных в реальной жизни происходит с нашим умышленным, если иногда не обращая внимания соответствия.

Например, когда мы покупаем что-то от Amazon или пойти на Facebook или использовать кредитную карту.

Amazon, Facebook и другие услуги, помоему наши данные и продать его рекламодателям. Продажа наших покупательских предпочтениях, не предлагая, казалось бы, нет заряда службы социальных медиа, как Марк Цукерберг может позволить себе гораздо больше, чем просто серые футболки.

"Все думают, что Facebook является бесплатным," говорит Сэнди Smolan. "Это не бесплатно. Существует сделка происходит каждый раз, когда вы идете в Интернете, и все же люди готовы размещать всю свою информацию в обмен на услугу.

"Ваши данные чего-то стоит. Многие люди делают много денег от него. В какой-то момент я думаю, что будет законопроект данных прав."

Человеческое лицо Больших Данных отмечает случай Хью Campos, ученого, который был кардиостимулятор имплантирован.

"Он является своеобразной самостоятельной фитнес гайки", говорит Рик Смолан. "Он измеряет его сон, его осуществление, его потребление алкоголя, все, что вы можете себе представить.

"Таким образом, он назвал компанию, которая делает стимулятором и сказал:" Я хотел бы получить шестимесячную дамп данных, что мой кардиостимулятор создавал, потому что я хочу, чтобы соотнести его против всех моих поведения.

"И женщина говорит:" Ну, мне очень жаль, сэр, но это наши собственные данные. Он сказал: «Нет, нет, нет. Это мое сердце. Я создал данные. Я хочу копию этого. Он их судится сейчас, чтобы получить копию ".

2016-02-22-1456170605-8560423-bigdata1.jpg

На более положительной стороны, Smolans и фильм говорить о том, как сбор данных может, например, предсказать вспышку заболевания путем определения горячих точках, где появилось скопление ранних симптомов.

Человеческое лицо Больших Данных также отмечает, технология может помочь с более приземленных вопросов. Если бы мы могли собрать данные о нашем собственном метаболизме, Рик Смолан замечания, мы могли бы знать, как в конце дня можно безопасно пить кофе без него не держит нас просыпаются до 2 часов ночи

Мы могли бы узнать, какие из наших электрических устройств используют большинство электричества, так что мы знали бы, что выключить.

Это было бы полезно, хотя и менее драматично и телегеничные, чем сцены большого данных по телевизору.

2016-02-22-1456170697-8284809-blacklist1.JPG

Почти каждый полицейский показать теперь имеет характер, как Арам (Амир Арисон, выше) в черный список, или Walter (Габел) на скорпиона, который может войти на любой компьютер и в течение нескольких секунд, казалось бы подтянуть каждую деталь жизни человека.

Человек интересов чувствовал себя футуристические всего пять лет назад, когда он показал устройство под названием "Машина", что агрегированные данные из каждого источника наблюдения и предсказанную преступлений, прежде чем они случилось. Сегодня он чувствует себя гораздо ближе к правдоподобным.

Это чувство, в сочетании со всем от Сноуден на сообщения электронной почты Хиллари Клинтон в противостояние между ФБР и Apple, напоминает нам, что это стоит рассматривать, как глубоко мы хотим, чтобы водолазы данные, чтобы окунуться в нашу жизнь.

2016-02-22-1456170747-4027375-personofinterest1.jpg

Майкл Эмерсон (выше), который, как Гарольд Финч бежит "Машина" на Человека интересов, напоминает, что после того, как он взял на себя роль, "Я нашел, что я становился все более в курсе всего, смотрит на меня, как камеры на улице. Я d никогда не думали перед тем, как они распространены.

"Я немного более осторожным и самосознанием Теперь о том, что я делаю вне моего дома."

БОЛЬШЕ:

Неприкосновенность частной жизни, Big Data, \ 'Блокированные', человек интересен, Apple Fbi

ПОСЛЕДУЮЩИЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ

  • facebook
  • щебетать

Получите рассылку

БЕСЕДЫ

ПОСЛЕДУЮЩИЕ HuffPost

  • HuffPost
  • Развлекательная программа
  • HuffPost
  • Развлекательная программа
  • HuffingtonPost
Доступные на App Store Android App на Google Play Получить его в Blackberry App World

HuffPost Бюллетени

Похожие For You

#auto

Subpages (1): f
Comments