k‎ > ‎y‎ > ‎b‎ > ‎

5

(Изображение: ymgerman / iStock)

(Изображение: ymgerman / iStock)

Наркотики могут быть дорогими, трудными для исследования, трудно получить одобрение и, согласно недавнему отчету, не работают на значительную часть населения. Эти факторы, вероятно, оказывают большое давление на фармацевтические компании для исследования лекарств, которые имеют наибольшую вероятность получения прибыли, а не тех, которые могут помочь большинству людей.

Но эта парадигма может переместиться с помощью ИТ и больших данных.

Промышленность нашла новые способы, и ИТ и большие данные оказывают большое влияние на то, как исследуются лекарства, помогая создавать более эффективные испытания.

Прежде чем мы рассмотрим преимущества, которые ИТ приносит на эту арену, давайте попробуем понять, что не так с традиционным (и продолжающимся) способом, которым большинство препаратов попадают в суд.

Большинство препаратов не работают. Статистика, опубликованная в журнале Nature, показывает, что среди 10 самых высокооплачиваемых лекарств, предписанных в США, даже лучшая работа только у каждого из четырех пациентов. Некоторые работают только в одном из двадцати пяти. Согласно статье, статины, обычно назначаемые препараты холестерина, работают правильно только у одного из пятидесяти пациентов.

Природа ссылается на многочисленные причины этого, но основное состоит в том, что наши разные генетические составы (геном), белки в нашем организме (протеом) и флора тела (бактерии и другие вещества, которые растут внутри нас, что мы не любим думать о) влияют на то, как работают наркотики. За последние несколько десятилетий медицина часто (а иногда и законно) обвинялась в том, что она слишком сильно фокусировалась на западных терпеливых пулах (когортах), исключая меньшинства и людей из других стран, и поэтому плохо работает над созданием наркотиков, которые работают на всех этнические группы.

[См. 10 iPhone Healthcare, фитнес-приложения, которые действительно работают.]

Поскольку фармацевтические компании пытаются ответить на эти критические замечания и создать более точные испытания на наркотики, стоимость и время разработки лекарств могут увеличиться из-за задержек в создании бассейнов для пациентов, затруднений с поиском пулов с правильным генетическим составом и необходимости увеличения продолжительности испытаний найти наркотики, которые будут работать для большей части населения.

По его словам, стоимость производства нового препарата составляет 2,6 млрд. Долл. США и ежегодно увеличивается на 8,5%, согласно Центру по изучению развития наркотиков в Тафтсе. Это несостоятельная ситуация.

Изменение способа разработки и администрирования клинических испытаний с использованием больших данных для приведения «персонализированной» или «точной» медицины к испытаниям и исследованиям лекарственных средств может потенциально снизить затраты, позволить назначать правильные лекарства быстрее и улучшать результаты при меньших затратах. Это также может означать ускорение разработки лекарств с более легкими полями. Это одна из тех редких побед для фармацевтических компаний и пациентов.

Взгляните на шесть новых способов: ИТ и большие данные помогают тестированию на наркотики, которые в настоящее время продолжаются.

#auto

Comments