k‎ > ‎l‎ > ‎x‎ > ‎

3

Новости Flash: Oracle по-прежнему ненавидит программное обеспечение с открытым исходным кодом

Matt Asay / 15 Окт 2013 / Работа Новости Flash: Oracle по-прежнему ненавидит программное обеспечение с открытым исходным кодом

Неудивительно, что Google, Red Hat и другие отказываются от наиболее заметного проекта Oracle с открытым исходным кодом MySQL. В конце концов, Oracle имеет очень противоречивые отношения с открытым исходным кодом. Нигде этот конфликт не является более очевидным, чем в новой белой редакции Oracle, выпущенной для Министерства обороны США (DOD), в которой Oracle предлагает с открытым исходным кодом больше затрат и менее надежна.

К сожалению, для Oracle у DOD есть своя белая бумага на open source-some, которая фактически противоречит ключевым аргументам Oracle.

Отношения между любовью и ненавистью Oracle с открытым исходным кодом

Oracle - странный зверь. На протяжении всего документа Oracle несколько точно заявляет о себе «одного из крупнейших сторонников и разработчиков открытого источника в отрасли» и указывает на то, как он улучшает открытые исходные коды. В значительной степени это верно: Oracle значительно способствует открытому исходному коду.

Но учитывая, насколько большая часть бизнеса Oracle зависит от постоянного потока больших авансовых лицензий, связана с вечными расходами на обслуживание, неудивительно, что Oracle чертовски с открытым исходным кодом с слабой похвалой: «Oracle охватывает и предлагает решения с открытым исходным кодом как жизнеспособный способ завершить простой программных проектов и в качестве дополнения к разработке и внедрению более сложных проектов, основанных на коммерческом программном обеспечении ».

Другими словами, Oracle любит с открытым исходным кодом ... до определенной степени.

Долгосрочные отношения DOD с открытым исходным кодом

Неудивительно, что Oracle попытается ослабить энтузиазм DOD для open source. DOD продемонстрировал давнюю готовность доверить серьезные критически важные приложения для использования с открытым исходным кодом. (См. Здесь и здесь и здесь.)

Первый мемориал в официальной записке еще в 2003 году, DOD постоянно волновался за более открытый источник в вооруженных силах США. DOD даже спонсировал собственную конференцию с открытым исходным кодом и опубликовал список уроков, извлеченных из его многолетних лет, используя открытый исходный код.

Таким образом, если какая-либо организация глубоко знакома с обещаниями и ловушками с открытым исходным кодом, это DOD. И все же использование открытого источника в DOD остается безудержным и надежным.

DOD: Извините, Oracle, затраты с открытым исходным кодом меньше

На самом деле, DOD создал авторизованный FAQ, который отвечает за миф о том, как сделать мишень для Oracle.

Oracle утверждает, что с открытым исходным кодом стоит дороже своего проприетарного программного обеспечения:

Ориентация на легко идентифицируемые и предсказуемые жесткие издержки, такие как лицензирование программного обеспечения и ежегодная поддержка, может скрыть общую стоимость жизненного цикла программы. Технологии DoD и решения с открытым исходным кодом. Решения на основе краткосрочных или авансовых сбережений учитывают только 10-20 процентов от общих расходов по программе. Наилучшая ценность для правительства достигается за счет оптимизации производительности разработчиков, обеспечения надежной и масштабируемой инфраструктуры и снижения этих мягких затрат.

Во многих случаях коммерческие альтернативы [с открытым исходным кодом] лидируют на рынке, потому что они имеют гораздо более высокие возможности для проектов с открытым исходным кодом. В этих обстоятельствах принятие открытого источника доказало фактическое увеличение общей стоимости проекта, что привело к перерасходу средств по программе.

Другими словами, Oracle хочет, чтобы DOD полагал, что затраты на ПО с открытым исходным кодом больше (и что он каким-то образом обеспечивает повышенную производительность разработчиков, что, безусловно, должно казаться смешным для подавляющего большинства разработчиков, которые приняли открытый исходный код). К этому DOD предлагает этот ответ:

Собственное COTS [коммерческое готовое программное обеспечение] ... обычно устраняет гибкость; правительство, как правило, не имеет права модифицировать программное обеспечение, поэтому часто не может решить серьезные проблемы безопасности, добавлять произвольные улучшения или делать программное обеспечение на своих платформах. Если поставщик достигнет монополии или его трудно переключить с поставщика, затраты могут резко возрасти. Более того, поставщик может отказаться от продукта; программное обеспечение escrow может немного уменьшить эти риски, но в этих случаях он становится GOTS [правительственным доморощенным кодом] со своими сопутствующими расходами.

OSS [программное обеспечение с открытым исходным кодом] COTS особенно подходит, когда существует существующий продукт OSS COTS, который соответствует потребностям, или можно разрабатывать и поддерживать широкий круг пользователей / со-разработчиков. OSS COTS имеет тенденцию к снижению стоимости, чем GOTS, частично по тем же причинам, что и проприетарная COTS: ее затраты распределяются между другими пользователями. Он также часто имеет более низкую совокупную стоимость владения, чем собственная COTS, поскольку приобретение ее изначально часто является бесплатным или недорогим, и все другие вспомогательные мероприятия (обучение, установка, модификация и т. Д.) Могут конкурировать.

Или, поскольку

DOD пишет в другом месте

, «DOD нуждается в более эффективной экосистеме разработки программного обеспечения - больше инноваций при меньших затратах. [Открытый источник] сжимает финансовые отходы из уравнения, уменьшая блокировку и увеличивая конкуренцию ».

DOD: Извините, Oracle, Open Source может быть очень надежным

Другой большой миф Oracle о том, что открытый исходный код по своей сути не является надежным. Oracle пытается позиционировать open source как часть игровой вещи: «Open Source, как правило, успешно используется в простых проектах с низким уровнем риска». Но такой аргумент летит перед сотнями тысяч критически важных, открытых исходные ИТ-проекты в рамках DOD и в других местах. Тем не менее, Oracle продолжает настаивать на своем аргументе:

Возможно, наиболее важной проблемой в крупной системе DoD является надежность, которая включает в себя возможность масштабирования при большой нагрузке, а также функции безопасности и обеспечения безопасности системы ... Загрузка нагрузки, настройка производительности системы и оптимизация системы также являются дорогостоящими задачами. Коммерческие программные компании разработали высоконадежные методологии для выполнения этих задач. Не стоит недооценивать трудности, связанные с тестированием программного обеспечения с открытым исходным кодом, и включать необходимые изменения в основной поток разработки, особенно когда речь идет о проверке надежности и надежности при загрузке.

Конечно, нет, заключает Oracle, заявляя, что «для критически важных функций коммерческое программное обеспечение выигрывает день».

Однако DOD не согласен:

[Собственное программное обеспечение] блокирует тенденцию существенно повышать затраты, снижает долгосрочную стоимость (включая функциональность, инновации и надежность) и может стать серьезной проблемой безопасности (поскольку у поставщика мало стимулов обеспечить безопасный продукт и быстро исправить проблемы, найденные позже) ...

Непрерывный и широкий экспертный обзор, предоставляемый общедоступным исходным кодом [open], повышает надежность и безопасность программного обеспечения за счет выявления и устранения недостатков, которые в противном случае могут быть непризнаны основной группой разработчиков. И наоборот, если исходный код скрыт от общественности, злоумышленники могут атаковать программное обеспечение в любом случае ...

Тем не менее, DOD отмечает, что ни проприетарное программное обеспечение, ни программное обеспечение с открытым исходным кодом не являются подходящими, когда малейшая ошибка может привести к летальным исходам: «Программное обеспечение, которое удовлетворяет очень высоким требованиям надежности / безопасности, например, к программному обеспечению с высокой степенью уверенности, должно специально разработаны для удовлетворения таких требований. Большинство коммерческих программ (включая OSS) не предназначены для таких целей ».

Преимущество, Open Source?

Это не значит, что открытый исходный код идеален. Скорее всего, это просто показывает, что DOD с более чем десятилетним опытом работы с открытым исходным кодом в критически важных проектах в масштабе не нуждается в Oracle, чтобы помочь ему понять, как сэкономить деньги и повысить надежность. Для некоторых приложений технология Oracle почти наверняка отлично подходит для DOD. Однако для многих других приложений открытый исходный код является идеальным, и это не просто «простые приложения», которые Oracle отвергает.

Как таковые, ожидайте увидеть, что с открытым исходным кодом продолжаются бум в DOD ... и Oracle по-прежнему жаль, что этого не произошло.

Метки:
  • #Правительство
  • #military
  • #mission критический
  • #Открытый исходный код
  • #Oracle
  • #проприетарное программное обеспечение
  • #US Министерство обороны

Мэтт Асей

    Похожие сообщения

    • 4 Советы по сравнению и оценке оборудования перед покупкой
      4 Советы по сравнению и оценке оборудования B ...
    • Unit4 и экономика XaaS
      Экономика XaaS здесь: как хорошо вы обслуживаете ...
    • Robocalypse
      Robocalypse? Думаю, нет.
    • Как можно планировать Рабочие Работы как Рост Бо ...

    #auto

    Comments