k‎ > ‎l‎ > ‎c‎ > ‎

u

С открытым исходным кодом будущее сотовой автора фиксируется в высокое дерево в деревне

Открытый исходный код технологии, которые могли бы изменить мобильный телефон соединяет деревню Западный Папуа к миру.

Шон Галлахер - 28 февраля 2014 2:00 утра UTC

  • Развитие
  • Сеть
  • Open Source
51 Вы меня слышите сейчас? Эта деревня в Папуа, Индонезия в настоящее время имеет свой собственный сотовый телефон сети со шведскими номерами телефонов. Калифорнийский университет в Беркли - УРОВЕНЬ

Глубоко в джунглях центральной горной местности Западное Папуа, есть село с собственной сети мобильной связи. Эта сеть работает в коробке запертое в верхней части дерева, обеспечивая только надежное покрытие клеток в любом месте четыре часа езды. Этот небольшой настройки создал бум местного мобильного эконом-и это может быть предвестником нового класса частных и общественных сетей мобильной связи, которые изменяют форму мобильного для тех, кто был в недостаточной степени и переплачивает традиционными носителями телефонов.

Сингл "башня" ячейки сети является работа аспирантов из Университета Калифорнии в технологии Беркли и инфраструктуры быстроразвивающихся регионов (УРОВЕНЬ) исследовательской группы под руководством профессора Эрик Брюэр-основателя доставки контента сети Inktomi. Группа построила свой мобильное решение с программным обеспечением, разработанным в Сан-Франциско и некоторые не совсем готовых аппаратных адаптированной для выполнения этой задачи. Работа с методистской церкви принадлежащего школе Misionaris Sekolahin и местных торговцев, УРОВЕНЬ команда во главе с аспирантов Кертис Heimerl, Shaddi Хасан и Kashif Али дал эту деревню около 1500 человек свой первый местный телефон сотовой сети и столь необходимый подключение к внешний мир.

И, что сеть работает на открытым исходным кодом. OpenBTS, все-программное обеспечение сотовой трансивер, находится в центре сети, работающей на той коробке, прикрепленной к кроне. Когда-нибудь, если тех, кто работает с технологией есть свой путь, он может сделать для сетей мобильной связи, что сделали TCP / IP и с открытым исходным кодом для Интернета. Мечта, чтобы помочь мобильного освободиться от оков заблокированном спектра телефонных провайдеров, превратив его в качестве платформы для разработки целого ряда новых приложений, использующих спектр "белого пространства" для подключения мобильных устройств любого рода. Это также может демократизировать телекоммуникации во всем мире самым неожиданным образом. Запуск Диапазон сети, компания, которая разработала с открытым исходным кодом программное обеспечение питания в сеть, имеет гораздо большие планы на технологии. Она хочет, чтобы адаптироваться трансивер использовать нелицензионное спектр для мелких сотовых сетей по всему миру без необходимости зависеть от щедрости действующих операторов связи или государственными регулирующими органами.

Новый генеральный директор компании видит пустое пространство спектр как огромные возможности для создания частных сетей мобильной связи в свободных частотах. Это может резко изменить облик мобильной связи для миллиардов людей в развивающихся странах по всему миру, и это потенциально может оказывать аналогичное воздействие здесь, в американо-если она не раздавлены правительствами и телефонных компаний в этом процессе.

Открытие мобильного стек

OpenBTS является Unix на основе программный пакет, который подключается к радиосвязи с программируемыми параметрами. На стороне радио, он использует радиоинтерфейс GSM используется глобально 2G и 2.5G сотовых сетей, что делает его совместимым с большинством 2G и 3G-телефонов. На внутреннем интерфейсе, он использует Session Initiation Protocol (SIP) "мягкого переключения" или программное обеспечение на основе АТС (УАТС) сервер для маршрутизации вызовов, поэтому он может быть интегрирован с телефонными системами VoIP.

OpenBTS является "не только открытым исходным кодом мобильной, но открыт мобильный", сказал новый генеральный директор Радиус Сети Эдвард Козел. Козел пришел в компанию 28 января, и он знает кое-что о сетях. Он был главный технический директор и старший вице-президент по развитию бизнеса во время его 12-летнего пребывания в Cisco, и он прибыл в диапазоне после служения в качестве главного технолога и инновационной офицера Deutsche Telekom в. Козел видит OpenBTS предоставляет такие же возможности, что протокол TCP / IP, созданный в области сетевых технологий.

"С TCP / IP, никто не владеет стандарт, так что вы должны были инновационной вверх и вниз по стеку.« С OpenBTS, по его словам, "у вас есть исходный код и полный доступ к стеку и может применить его по-разному. Прежде чем, вы взяли то, что было AT & T или Verizon или у вас не было мобильного телефона. Теперь вы можете свернуть свои собственные приложения. "Текущие продукты компании являются все 2G и 3G GSM, а продукт 4G LTE находится в работе, а также. Радиоволны не столь открыта домена как лицензирование Интернет-спектра и глобальной клубок правительственных постановлений видели до этого. Но сам стандарт GSM, как TCP / IP-открытый стандарт, который может использоваться, чтобы сделать намного больше, чем работать крупных коммерческих мобильных сетей.

Основы GSM являются "подкрепления из гибкого режима управления частотой", сказал Козел. "В сельской местности, перевозчик может субаренду некоторые из их частот в небольшой местный оператор, используя белую реализацию пространства." Одним из первых преимуществ GSM просто количество 2G и 3G-телефонов уже там, что работа с ним по всему миру. И некоторые из этого спектра открывает или никогда не используются в некоторых частях мира. "Они дерегулирование спектр GSM в некоторых европейских странах, например, есть некоторые GSM каналов в Швеции, которые не требуют лицензии", сказал Козел.

Для сельской местности, где правительство позволяет ему и Telco провайдеры не работают, небольшие мобильные операторы могут быть созданы с использованием существующих телефонов без особых усилий. И это только то, что УРОВЕНЬ сделал в Западном Папуа. Но работа, проделанная OpenBTS разработчиков, Heimerl, и его УРОВНЯ коллегами также заложила основу для разного рода Open Mobile. Они готовы использовать нелицензионное спектр. Козел заявил, что работа Heimerl является фундаментом для «GSM белого реализации космической», который развивается текущую спецификацию GSM, позволяющий для работы в частотных диапазонах обычно не защищены для мобильных телефонов.

Недостатком эксплуатации пробелами мобильной сети является то, что в то время как с программируемыми параметрами радиостанции, такие как те, которые используются в системах диапазоне позволяют для базовых станций, который будет создан в широком диапазоне частот, не существующие телефонные трубки будут работать в зоне. "Вы должны иметь достаточно средств, чтобы сделать свои собственные телефоны," сказал Козел. "Но это может быть сделано. Мы работали с клиентами, которые не смогли получить спектр и ездили в Китай, чтобы найти людей, которые сделали бы телефонов в промышленной, научной и медицинской (ISM) зонного спектра-незарегистрированная. "Цена на пользовательских чипов, необходимых для таких телефонов в настоящее время достаточно низок, что для "скромного разметки, теперь вы можете получить заказ частотные телефонов."

Зов джунглей

Там не было никакой необходимости для пользовательских телефонов в Папуа. Проект УРОВЕНЬ является первым шагом в попытке создать мелкого устойчивого сообщества телефонной сети в месте, где нет даже надежным электричество. Это уже превзошел этой цели. "Эта сеть является далеко за рамки устойчивого и в выгодно", сказал Heimerl Ars во время встречи в офисах светильника,. Через несколько дней после быть запущен в феврале 2013 года, TIER было более 100 клиентов и выросла более чем на 500 в течение шести месяцев. "Мы продаем Sim-карты каждые один или два дня в селе сейчас", сказал он.

Прибыль помогает оплачивать работы школы, и он создал новый источник дохода для местных торговцев. Эта сеть стала сама местная валюта благодаря программе кредитных свопов телефон разработанной TIER команды. Все это произошло без какой-либо помощи от национальной телекоммуникационной компании в Индонезии. На самом деле, Телефонные номера, присвоенные телефонов в деревне, так что они могут отправить СМС сообщения с внешним миром являются шведский.

УРОВЕНЬ команда была введена в технологии Range Сети около трех лет назад, когда уровень основатели Дэвид Burgess и Harvind Samra приехал, чтобы говорить в Калифорнийском университете в Беркли о своей технологии. Берджесс с тех пор перешел на другую компанию, называется Legba, и он продолжает строить на вершине OpenBTS работают в других направлениях. Legba основан в Румынии, и они предназначены для городских сетей мобильной связи, которые должны поддерживать устройства 2.5G GSM и 4G LTE по сравнению с аналогичным инфраструктуры. Компания разрабатывает OpenBTS "дистрибутив", называемый YateBTS, который включает код из NULL Team Srl в Яхта, сервер SIP маршрутизации с открытым исходным кодом, используемого в глобальном масштабе для подключения к VoIP сети провайдеров (в том числе Google Voice). Система может помочь телекоммуникационным компаниям сделку с дилеммой: как консолидировать свои сети в то же время поддерживая GSM и GPRS-услуги.

Ранее проделал определенную работу с дальним Wi-Fi для сельских сетей, технология OpenBTS заинтересовало яруса группы, и Heimerl решили сделать его в фокусе его докторской диссертации. Он хотел показать, как эта технология может помочь экономическому развитию развивающихся регионах.

"Первое, что есть связь с внешним миром", сказал Heimerl. "Исследование есть-есть куча работы в области экономики о том, как это важно для этих общин с точки зрения устойчивости." Но связь с общинами и экономического воздействия этой связи, был также одним из основных часть плана TIER . Его цель состояла в том, чтобы создать настоящий мобильный экономики для изолированного сообщества. Так Heimerl, Хасан, и другие сделали около двух лет дополнительной работы развития на платформе построить платформу социально-ориентированной, которые могут быть подключены к существующей спутниковой или Wi-Fi сети.

Команда пошла ищете место, чтобы проверить платформу. Расположение они нашли, через шанс связи с Misionaris Sekolahin, была деревня в Папуа называемой "Desa" (который является индонезийский для "деревни") по TIER команды для анонимизации расположение для исследовательских целей. Папуас джунгли, как Heimerl выразился, "как плотная, как он получает". Деревня находится в центре одного из самых агрессивных средах в радиосвязи. Растительность снижает диапазон сотовых телефонов резко, и нет никакой деревни всей энергосистемы или другой инфраструктуры для разговора о. Тем не менее, были некоторые уже существующие факторы, которые сделали Desa хорошо подходит для проекта.

"Папуа является прекрасным испытательным полигоном", сказал Heimerl. "Это очень сложный место со сложной историей, но это дает нам много свободы, чтобы изменить переменные мы не получаем в других местах." На верху, команда знала быстро, что уже была готовая клиентская база для сети. Когда они включили их сотовой сети в первый раз, они увидели GSM рукопожатие на протяжении более 400 мобильных телефонов, которые были включены и ищут в сети. Во время деревенского праздника вскоре после этого число подошел к более 1500. "Такого рода существующей инфраструктурой огромен для принятия", сказал Heimerl.

Развернуть всю историю

Страница: 1 2 Следующая → Комментарии читателей 51

Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать.

Шон Галлахер / Шон ИТ редактор Ars Technica в. Бывший морской офицер, системный администратор, и сетевые системный интегратор с 20-летний опыт журналистики, он живет и работает в Балтиморе, штат Мэриленд.

@ Thepacketrat ← Предыдущая история Новее История →

#auto

Subpages (1): j
Comments