j‎ > ‎u‎ > ‎f‎ > ‎

r

"Там мания вокруг больших данных, и есть мания вокруг наблюдения на основе рекламы," сказал Дэвид 'Doc' Сирлс ZDNet во вторник. "Это имеет все признаки пузыря и мании прямо сейчас."

Но большие данные, сказал он, нет ничего более, чем миф, что сбор огромное количество данных может помочь компании знают клиентов лучше, чем тех клиентов, даже не знаю себя.

Сирлс известен как соавтор The Cluetrain Манифеста в 1999 году, и автор намерение экономики: когда клиенты Возьми на себя ответственность в 2012 году, и он говорит, что большой миф данные тщательно проработаны, в основном IBM и некоторых крупных консалтинговых фирм, чтобы продать больше большой вычислительной ворчание более крупных предприятий. Он издевается над что миф беспощадно.

Как Сирлс описывает его, продавцы IBM, будет там толкает напугать историю. "О, Боже, вы тонут в больших данных! Вы должны получить контроль над этим", они могли бы сказать. "Вы нужны большие системы из IBM. Затем в приходит Microsoft, SAP, Oracle и все другие крупные производители, и вдруг большая данные большущий мем. И маркетинга купил в этом мема большого времени.

"Боже, заказать, чтобы действительно продать хорошо, мы должны знать, нашим клиентам абсолютно. Мы должны знать каждый черта мы могли бы знать о том, что клиент, ох и кстати, мы можем сделать это с печеньем," сказал Сирлс. "Larding двести куки в вашем браузере, кажется, что-то никто не беспокоит, чтобы остановить, так почему бы и нет сделать это, правильно?"

"Это наблюдение. Мы наблюдали. Может быть, следят нормально для многих людей, [но] это не хорошо для многих людей, а также ... все больше и больше людей чувствуют немного подполз , "сказал он.

"Большинство людей не ходить по миру говорят:« Я хочу, чтобы спам сообщениями от моих любимых брендов, ", который является идиотизм, который сходит рекламном мире прямо сейчас, - которые не реклама мир, это прямой маркетинг мир. Директ-маркетинг является нежелательной почты бизнес, который заразил Мэдисон-авеню. Это называет себя рекламу. Это не так. Он никогда не был. Это прямой маркетинг. Это прямая почтовая. Он получил тот же бизнес-модель как спам. "

Д-р Мэтью Ландауэр, соучредитель OpenAustralia, одинаково скептически больших данных. "Все это позволяет сделать, это оптимизировать свои текущие дела," сказал он ZDNet. "Это никогда не скажу вам, что вы делаете неправильно, или бизнес, то другая модель."

И все, что бизнес оптимизация об одном: деньги.

"Мы делаем, что потенциально на всю нашего общества", сказал Ландауэр. "Это пугает S *** из меня."

Сирлс был в Сиднее для австралийского запуска уважения сети, сети организаций и физических лиц, построенных вокруг идеи, что пользователи должны быть под контролем своих данных и сколько это будет выпущен в организациях они взаимодействуют с. Пользователи должны согласиться соблюдать разрешения на основе правил совместного использования данных других членов, и быть в состоянии доказать, что они отстаивании принципов Сети через равный-равному системы репутации всей сети.

Уважайте первый сетевой проект является кнопка Войти, "Логин в отношении". Это так же, как аналогичные кнопки, которые позволяют войти в интернет-услуг с учетными данными Facebook, Twitter, LinkedIn или, кроме того, что организации, которые используют это должны быть членами Уважайте сети.

Эта кнопка еще не существует. Все Уважение сети могут предложить сегодня является регистрация вашего «облачного» имени, то есть, индивидуальное членство для единовременную плату АС $ 30. Членство будет нужно платить за разработку кнопки, и даже тогда это будет, вероятно, будет несколько месяцев, прежде чем вы можете использовать эту кнопку, чтобы на самом деле сделать что-нибудь.

Сирлс признает, что то, что Уважайте сети и ее партнеры строят являются "ранние прототипы", но он уверен, что там будет достаточно негативной реакции на рекламу наблюдения, чтобы заставить его работать.

"Что случилось, что бизнес [реклама], что в значительной степени курит свою выхлоп, и оправдываться каждый лишний, что он, и глубоко, глубоко, глубоко хочет, чтобы от остального мира, как именно это то, что они работают, в том числе Сложности ней, взяла большие вольности с тем, что может быть сделано в данный момент времени, и этот момент короткий, и это подходит к концу, "сказал он.

"Все меняется. Одна из удивительных вещей о человеческих существах наша способность изобретать новые вещи и изменить. Почему, черт возьми, не? Просто потому, что у нас есть вещи, которые работают в настоящее время ОК не значит, что будущие вещи не могут работать. "

Включение то, что известно как неприкосновенность частной жизни по конструкции является не только бизнес отличием, сказал Серла.

"Правительство Великобритании над ним уж на то пошло, австралийское правительство все над ним они прошли кучу законов о конфиденциальности [, которые вступили в силу] 12 марта, которые намного более продвинутый -.. Если вы посмотрите на новые правила, как быть Продвижение - чем в любом другом месте на земле ".

Да, возможно.

Я согласен, что там было изменение фазы в том, как люди просмотра этого маркетингового наблюдения. Шестнадцать месяцев назад, мало кто из молодых людей, посещающих мой лекцией в первой год исследований СМИ студентов в Сиднейский технологический университет знали, что их смартфоны были отслеживание их. Но к тому времени моего последнего доклада в марте все тех, кто идет, по крайней мере осведомлены о отслеживания и просто узнать о некоторых нюансах.

Это для меня ясно, что чем больше люди узнают о добыче данных, меньше им нравится.

Но люди также ленивый, и легко отвлекается блестящими безделушками. До сих пор большинство из нас, кажется, чтобы отдать огромные территории нашего уединения в обмен на то, что на самом деле просто использование нескольких линий кода PHP. Будет ли это когда-нибудь изменится? Или большие миф производители данных и человека многоножки рекламной индустрии всегда победит?

#auto

Subpages (1): s
Comments