j‎ > ‎f‎ > ‎g‎ > ‎

c

Большие Данные

Решающее предлагает большой данных Bundle

Стив LOHR
2 апреля 2014, 3:00 утра

Технологии, которые летают под флагом "больших данных" может быть новым, но бизнес-стратегии имеют привычный вид.

Ярким примером является объявление в среду от Pivotal, большой данных и облачных вычислений компании, совместное предприятие EMC и VMware, в которой General Electric имеет долю.

Решающее значение представляет свою "Big Data Suite," расслоение больших информационных продуктов с упрощенной ценообразования на ее облако стиле программного обеспечения, а также поддержки и обслуживания. Предложения варьируются от версии ключевую автора большого слоя хранения данных - основной принцип открытого кода проекта Hadoop - до специализированных программ для анализа данных.

Пол Мориц, исполнительный директор Pivotal. Г-н Мориц присоединились Microsoft в 1986 году, и во время его пребывания там, он был часто называют де-факто третье место в команде. Пол Мориц, исполнительный директор Pivotal. Г-н Мориц присоединились Microsoft в 1986 году, и во время его пребывания там, он был часто называют де-факто третье место в команде.

Пучок продуктов с агрессивной ценовой политикой. Можете ли вы сказать Microsoft? Это было прибыльным пьес софтверного гиганта мейкера в персональном компьютерном бизнесе. Это подается основной технологической платформы - Операционная система Windows - и решающие приложения работавшие в верхней части Windows, для обработки текстов, электронных таблиц и презентаций программного обеспечения, почтенный Microsoft Office Suite.

В интервью, Пол Мориц, исполнительный директор Pivotal, описано новое предложение его компании, как "легкий способ купить не только Hadoop, но все важные слои на вершине ее."

Насколько хорошо эта стратегия будет работать неясно, но Pivotal есть лидер, который знает формулу хорошо. Г-н Мориц присоединились Microsoft в 1986 году и оставил в 2000 году, слава лет компании. В последние годы жизни в Microsoft г-н Мориц часто называли де-факто третье место в команде, после Билла Гейтса и Стива Балмера.

Г-н Мориц оставили Microsoft богатый человек по любому стандарту, как значительный землепользователем в родном Зимбабве, а кто-то с интересами вне технологии. Он является бывшим председателем и остается советником Grameen Foundation, который поддерживает микрокредитования учреждения в развивающихся странах.

Но г-н Мориц вернулся в индустрии высоких технологий в последние годы и является ведущим ключевую роль в ее попытке извлечь выгоду из того, что он назвал "один раз в смену поколений в ткани данных." После эпохи мэйнфреймов, пояснил он, пришел клиент- Сервер вычислений с ПК привязаны к серверных компьютеров. Модель клиент-сервер работающих подъем реляционных баз данных, с Oracle становится лидером отрасли.

Большая волна данные, впервые Google и быстро принят другими интернет-компаний, является весьма распределенная модель, опираясь на "большим количеством дешевой хранения и большим количеством дешевых машин", сказал г-н Мориц.

Но это только начало для большой техники данных в корпоративном русло. Gartner, исследовательская фирма, считает, что Hadoop имеет только около 1000 платежеспособных клиентов по всему миру. Верхние поставщики Hadoop, которые взимают за поддержку, обслуживание и обучение, а иногда для дополнительного программного обеспечения, три стартапы, Cloudera, Hortonworks и MapR технологии, в соответствии с Gartner.

В противоположность этому, Oracle имеет около 400 000 клиентов, оценки Gartner.

Gartner недавно опросила более 700 корпораций, и обнаружили, что только 8 процентов до сих пор используется Hadoop в производстве, то есть за пределы пилотных проектов. Но многие компании планируют выдвинуть большие проекты данных. "Мы находимся в начале очень большой преддверии" наблюдается Мерв Адриан, аналитик Gartner.

Intel, конечно, уверен, что большая технология передачи данных устанавливается на взлет. На прошлой неделе, большой производитель чипов объявил, что он делал стратегические инвестиции в Cloudera, фаворита среди Hadoop дистрибьюторов. На этой неделе компания Intel раскрыла цену на этих инвестиций - $ 740 млн, оценивая запуск в $ 4,1 миллиарда.

Это еще предстоит выяснить, насколько выгодно в Hadoop стартапы окажется. Другие держат пари, что реальные деньги должно быть сделано выше большой пищевой цепи данных, в смарт-программного обеспечения и услуг. IBM, по мнению аналитиков, делает широчайший ставку. И SAS Institute, пионер в области программного обеспечения для анализа данных, для другого, является адаптация свои предложения быстро работать с большими инструментами данных, таких как Hadoop.

Решающее делает свою заявку со стратегией обвязки. "Это предлагает обширную платформу, чем игроков Hadoop как Cloudera и Hortonworks, позиционирует себя как одного окна", сказал Ник Rouda, аналитик компании Enterprise Strategy Group.

#auto

Subpages (1): m
Comments