j‎ > ‎1‎ > ‎

c

Личность

Узнав от психопатов: Q & A с психологом Кевин Даттон

Это слишком упрощенно думать о психопатов, как быть убийцами или правонарушители, говорит психолог Оксфордского Кевин Даттон.

По Maia SzalavitzmaiaszNov. 19, 20120
  • Доля
  • Читайте Позже
    • Отправить Kindle
Изображение: Мудрость психопатов

Это слишком упрощенно думать о психопатов, как быть убийцами или правонарушители, говорит психолог Оксфордского Кевин Даттон.

В своей новой книге, Мудрость психопатов, Даттон исследует то, что мы можем учиться у тех, кто не совесть, но также смелый и очень устойчивыми к стрессу.

Что такое психопат?

Нет, рано это слово из уст чьего-то, чем изображения [серийных убийц Теда], как Банди и Джеффри Дамер не приходят на ум. Это не означает автоматически, что вы преступник или серийный убийца. Когда психологи говорят о психопатов, то, что мы называем люди с отличным набором характеристик личности, включая жестокость, бесстрашие, психического прочность, харизматической личности и отсутствие совести и сочувствия.

Вы пишете, что вы думаете, ваш отец был психопатом ...

Это звучит как сумасшедшая вещь, чтобы сказать, но нет никаких сомнений в об этом. Он был прибиты психопат. Он не был жестоким. Он был на рынке трейдер [в Великобритании, человек, который продает вещи на уличном рынке под открытым небом]. Одним из главных идей книги является то, что вы не должны быть жестокими, чтобы быть психопатом. Мой папа был безжалостен, бесстрашный, а также чрезвычайно обаятельная. Он мог бы продать крем для бритья с талибами.

Так что было бы пример его психопатические поведения?

Когда я был ребенком, вероятно, около 9 или 10 лет [], мы пошли в индийский ресторан на ужин. Так же, как мой папа собирался платить, он вдруг tinked ложку против своего стакана и встал. Весь ресторан замолчал. Мой папа сказал: "Я просто хотел бы поблагодарить вас всех за то,; некоторые из только что за углом, некоторые из гораздо дальше. Вы все наиболее присоединиться к нам для небольшого Фуршет через дорогу.

И так весь ресторан незнакомцев, которые никогда не видели нас раньше были аплодировать дико, потому что они не хотят, чтобы их видели, как незваных гостей. Мы просто сняли. Он [сказал мне] мы не собираемся в паб действительно и [объяснил, что его] старый друг Малкольм был [только что открыли новый паб через дорогу].

Если вы думаете, о фронте, что нужно сделать, что: это совершенно другой вид личности. На личном уровне, я думаю, я написал книгу, чтобы выяснить, мой старый человек.

Были ли вы боитесь вы, возможно, получили некоторые из этих генов?

У меня есть некоторые психопатические особенности. Я не так безжалостны. Я довольно бесстрашный. Не так много фаз меня. Я получил психического прочность; люди говорят, что я очень настойчив. Но то, что позволяет мне вниз психопат пакетов является то, что у меня есть чертовски совести, и я довольно чуткими. Я высоко на некоторых характеристик и низкой на других.

Психопаты не имеют заботливую часть эмпатии, но они лучше, чем в среднем в "чтение мыслей" части, где они могут предсказать поведение других людей для того, чтобы манипулировать его.

Это парадокс. Несколько лет назад, я взял интервью у психопата - и я не могу работать для жизни как меня ли он манипулятивной или говорит правду - это было, вероятно, немного другое, но он сказал: "Если бы у вас была глухой парень стоял смотреть здание сжечь и имел ребенка в здании кричала от боли и глухой парень не пошел, вы не держите его винить. Представьте себе, если вы эмоционально глух. Вы можете услышать звук, но это ничего не сделать для вас. Вы не чувствуете, что эмоциональная удар в зад, чтобы пойти и сделать что-то ".

Это означает, что психопаты должны упустить некоторые из величайших удовольствий в жизни, тоже. Если счастливые моменты нашей жизни, как правило, связаны радость совместного с другими падении в любви, весело с людьми, мы заботимся о- они не имеют ни одного из этого.

В некотором смысле, они никогда не имели, что таким образом они не собираются, чтобы пропустить его. Мы считаем, что, поскольку у нас есть сочувствие, "Черт возьми, как ужасно это должно быть, чтобы не иметь его. Но если вы никогда не было, чтобы начать с, вы не пропустите его. Я согласен качестве чуткого человека, я считаю, это ужасающее представить [жить] жизнь, где вы не могли взять удовольствие от других и не чувствовать любовь и сострадание.

Что вы думаете, что делает один психопат серийный убийца в то время как другие ветры на Уолл-стрит?

Скажем, вы психопат, и вы получите неудачный старт в жизни. Ты низким интеллектом, а также dispositionally насилия. Просто из-за естественного биологии, некоторые люди более агрессивны, чем другие от слова идти. Ваши перспективы, чтобы быть абсолютно честным, не велики. Вы будете в конечном итоге, как бандит низкого уровня или Enforcer в преступной группировке и в любом случае, вы будете заводить в тюрьме.

Теперь, удалить насилия из уравнения. Вы психопат, который ненасильственной, но вы не получите хороший старт. Ваши перспективы немного лучше, вы в конечном итоге, как малое время мошенник или наркоторговца. Вы также собирается заводить в тюрьме очень быстро.

Тогда [рассмотреть] психопата, который не dispositionally насилия. Вы получаете хороший старт в жизни и умные. Теперь это другая история. Теперь, вы, скорее всего, чтобы убить на рынке, чем где-либо еще. Если вы умный психопата и жестоким [и получить хороший старт], есть любое количество увлекательных занятий, ничего из специальных сил оперативного начальника уголовного синдиката.

Какие факторы важны?

Одно различие, как правило, возникают между функциональными и уголовных психопатов. Успешное функционирование те могут отложить удовлетворение немного больше. Они менее импульсивны, чем уголовные. Недавно исследование посмотрел на разницу между уголовным психопатов в тюрьме строгого режима и руководителей бизнеса.

Был ряд психопатических черт, которые были более распространены среди бизнесменов. Обаяние, бесстрашие и отсутствие эмпатии и совести были более распространены в руководителей. Разница была, когда он пришел к более открыто антисоциальное поведение. Вот, преступники были более высокого по уголовному поведению и физической агрессии и ниже по дисциплине и самоконтролю.

То, что делает разницу между успешно функционирует [или не] не только уровень черт, это, как они взаимодействуют с [тенденций к] насилия и разведки, а также с другими характеристиками, как сексуального материала, который может быть происходит. Вы можете получить удовольствие от причинения боли на женщин, если вы были унижены женщины на ранней стадии. Там это множество различных триггеров, которые могут склонить чашу весов в ту или другую.

Жестокое обращение с детьми, безусловно, должны быть одним из них ...

Здесь мы подходим на, как взаимодействуют гены и среда. Там очень известный случай с участием парня по имени Брэдли Waldroup в штате Юта. Он совершил страшное убийство, в котором он стрелял и бил до смерти одного из лучших друзей его жены, которых он подозревал в роман с ней.

[В то время, исследователи] раскрыли, что средства массовой информации описывают как "ген воинов". Если вы получили краткий вариант гена вы, скорее всего, чтобы стать жестоким преступником или killer- но только если вы насилию в детстве. Это триггер, который оттеняет этого гена. Если вы получаете длинной версии гена и насилию или есть насильственной детство, вы не будете стоять так много риск стать насильственной преступника

Когда Waldroup был привлечен к суду, его адвокат получил от [специалист по] стенда и спросил есть ли у [ответчик] короткий вариант, ген воина, и выяснилось, что он сделал. Следующий вопрос был: "Был ли он насилию в детстве? и ответ был да, он был.

В принципе, адвокатом сделал дело, что мы не могли утверждать, что свободная воля Waldroup был каким-то образом под угрозу? Может быть, если наше поведение является побочным продуктом взаимодействия между генетикой и окружающей среды, и мы не вольны выбирать либо, в какой степени мы свободны в выборе вообще?

Приговор Брэдли Waldrop был заменен от смерти к жизни в тюрьме. У меня такое ощущение, что это начало плоту подобных случаях.

БОЛЬШЕ: Мой мозг заставил меня сделать это: психопаты и свободная воля
Но если психопаты становятся длиннее или короче, приговоры, когда мы не говорим о смерти против жизни в тюрьме? Можно утверждать, что они должны быть в тюрьме дольше, потому что они явно опасная, или вы могли бы сделать обратный аргумент для коротких фраз, потому что это на самом деле не их вина?

Если они подключены по-разному, то, возможно, мы должны пересмотреть его: это не их вина, что они подключены так. Но мы не можем позволить, чтобы люди убийства и изнасилования, так что это аргумент для блокировки их дольше.

Согласны ли вы, что без психопатических черт, мы могли бы потерять много лидеров и героев?

Там всегда было необходимо для любителей риска в обществе и необходимости беспощадности, обаяние, харизма и необходимости психического прочность и эмоциональной отстраненности.

Все эти черты являются по спектру, так же как не существует никакого официального разделения между кем-то, кто хорошо играет на фортепьяно и концертный пианист. Один человек может быть безжалостным и бесстрашным, но не есть отсутствие совести.

Если у вас есть нагрузок этих черт все повернули вверх на максимум, вы собираетесь перегружать цепи [и быть опасным психопатом].

Но вы бы не где-нибудь рядом с опасным, если некоторые из них были высокие и некоторые страны с низким. В зависимости от контекста, вы говорите разные пропорции, которые могут быть весьма функционально адаптированных к тому, что профессиональная сфера деятельности вы могли бы работать в. [При очень высоких уровнях], вы можете иметь проблемы, но если включить те вниз, вы могли бы найти людей, которые лучше, чем обычно в некоторых аспектах.

БОЛЬШЕ: Понимание Психопатические и Садистские Умы

#auto

Subpages (1): i
Comments