i‎ > ‎s‎ > ‎

2

Предприятие Computing NYT СООБЩЕНИЕ

Open Source и проблема зарабатывания денег

По Квентин Харди
23 июля 2014 2:28 вечера 23 июля 2014 2:28 вечера Фото Тенденция предприятий, которые начинаются с моделей с открытым исходным кодом, а затем переключиться на более проприетарных поднимает вопрос о том, имеет ли смысл строить свободный материал вообще. Тенденция предприятий, которые начинаются с моделей с открытым исходным кодом, а затем перейти на более проприетарных поднимает вопрос о том, имеет ли смысл строить свободный материал в all.Credit снимок экрана, с помощью Big Switch Networks

Помните, как движение открытого ПО источником должна была быть как Вудсток, с обмена всех и все бесплатно? Вся экономика, где вы дали немного, чтобы получить много, в месте, любви и программного обеспечения?

Рискуя снижении свое лето, пора признать, что эта идея не сработает.

Возьмите Big Switch Networks, компания, которая надеялась быть для компьютерных сетей, что операционная система Linux программное обеспечение для компьютерных серверах. Несколько лет назад, Большой Переключить предложил здание сетевого программного обеспечения контроллера, который был толпы создается и бесплатно, что может снести собственные сетевые коробки. Было бы также предложить коммерческую версию, с несколько настроек, которые могут быть основой большой, прибыльный империи.

Во вторник, Большой Переключить объявила, что составляет бизнес-модели все более изощренными и старого стиля. Компания объявила собственный программный продукт, который позволяет относительно несложные инженеры выделяют сетевых ресурсов через центр обработки данных. Контроллер с открытым исходным кодом по-прежнему частью предложения Big Switch, но в гораздо меньшей ролью.

"Мы собирались быть открытым исходным кодом и фирменная, позволяя людям строить свои собственные приложения, и мы бы продать по завышенной цене их с тем, что мы сделали", сказал Дуг Мюррей, исполнительный директор Big Switch.

Со временем, однако, "мы узнали, что клиенты хотели продукты", сказал он. "Они не хотели ввязываться в письменной форме самих вещей."

Многие другие исходные компании якобы открытые сейчас работают одинаково: Получить программный проект собирается, что посторонние могут работать, и с вашей собственной команды продать собственный материал, который делает проект с открытым исходным кодом на самом деле полезно.

"Мы говорим о, делая добро и делать хорошо", сказал Дрис Buytaert, создатель Drupal, открытой системы управления контентом источником для веб-сайтов, и главный директор по технологиям компании Acquia. Компания отдает код Drupal и продает вещи, как поиск по сайту или способов выполнения кода в Amazon Web Services, что люди платят за.

"Все исходные компании открытые узнали, что это то, что вам нужно сделать," сказал он.

Возникает вопрос о том, имеет ли смысл строить свободный материал вообще.

"Является открытым исходным кодом дерьмовый бизнес? Совершенно верно, "сказал Мартен Микос, бывший исполнительный директор MySQL, компания, которая создала систему управления базами данных с открытым исходным кодом и был продан Sun Microsystems за $ 1 млрд в 2008 году:« Мы не понимали это, когда мы начали, но в конце концов мы поняли, что у вас есть, чтобы продать то, что является просто самостоятельно ".

В 2010 ВС был приобретен Oracle, производитель собственных баз данных, за $ 7,4 млрд, отчасти потому, что Солнце принадлежит свободное программное обеспечение базы данных, что представляло угрозу Oracle.

"Открыть не бизнес-модель, это модель производства," сказал г-н Микос, который сейчас руководит Эвкалипт Systems, с открытым исходным кодом программного обеспечения компании для облачных вычислений, которая включает много проприетарного программного обеспечения. Компания наткнулся в последние два года, сказал он, но сейчас набирает обороты, потому что качество постепенно улучшается.

Имея много людей во многих местах работаю на то, что он сказал, это "способ поэкспериментировать с большим количеством возможностей, сделать много ошибок быстро, выяснить, что работает быстрее."

Метод с открытым исходным кодом может быть эффективным, если достаточное количество людей играть вместе, но это не приносит денег само по себе. Кроме того, по определению это означает, что проекты с открытым кодом есть еще много ошибок, плохой код и неудачные усилия на пути к успеху, по сравнению с обычными проектами.

И г-н Микос и г-н Buytaert сравнению с открытым исходным кодом для эволюции, в которой эксперименты в виде миллиона неудачных уродов находит нового успешного адаптации для вида. "Вы бы назвать природу жестокой и расточительно?", Сказал г-н Микос. "Хорошо, тогда с открытым исходным кодом является расточительным."

"Открытый исходный код является дарвиновская," сказал г-н Buytaert. "В конце концов, лучшая идея победит, но это гораздо более расточительно. Регулярное компания не могла экспериментировали с созданием 10 версии онлайнового фотоальбома, то выбрали лучший друг ".

Не только это, но прибыли в с открытым исходным кодом ниже, чем в проприетарного программного обеспечения. Существует, в конце концов, большой кусок продукта, свободной, и дело в том, чтобы поставить возложенные игроков в углу с более низкими ценами. Big Switch надеется подорвать подобных Cisco Systems, продавая свое программное обеспечение на товарных коробок из Dell и Quanta.

"В настоящее время общая бизнес переключения $ 18 млрд", сказал Майк Volpi, бывший Cisco руководитель, который теперь с Index Ventures, фонд бэк Big Switch. "Когда все сказано и сделано, это будет $ 10 млрд до $ 15 млрд, с намного большей активности, и много снижение маржи."

Как характера, для всех хороших чувств, тек бизнес остается красным в зубами и когтями.

#auto

Subpages (1): 3
Comments