i‎ > ‎4‎ > ‎

g

EFF адвокат предупреждает электронного обучения патентных опасности

EFF laywer призывает электронного обучения компании Blackboard обеспечить чиновник ...

Райан Павла - 9 апреля 2007 12:57 утра UTC

  • Поделиться
  • Tweet
  • Google
  • Reddit

Широкий электронного обучения патент принадлежит образования и программное обеспечение для управления, конечно компании Blackboard является растущим источником споров в образовательном сообществе. Патент, который занимает "системы и методов интернет-образования поддержки," потенциально может угрожать более популярным открытым исходным кодом платформы управления Конечно, как Moodle и подлежащих университетов с риском судебных разбирательств. В недавнем интервью Хроника высшего образования, Electronic Frontier Foundation (EFF) адвокат Джейсон Шульц объясняет необходимость патентной реформы и описывает опасности широких патентов, как один, предоставленного Blackboard.

Хотя Доска публично пообещал не применять его патент против дистрибьюторов программного обеспечения с открытым исходным кодом, университеты, или некоммерческих организаций, есть много серых зон, которые делают его трудно догадаться, что допустимо, а что нет. Например, Шульц отмечает, что залог позволяет Доска подать в суд имущественные поставщиков программного обеспечения, которые включают компоненты программного обеспечения с открытым исходным кодом в свои предложения.

Сравнивая Blackboard в "школьный хулиган, который имеет огромный клуб над головой и обещает не ударить вас, пока вы не играете с некоторыми другими детьми на детской площадке," считает Шульц, что залог доске является "хорошим жестом", но не хватает эффективности и правовое значение официального безвозмездную патентной лицензии.

В дополнение к обсуждению патент доске в, Шульц также рассматриваются последние правовые проблемы, связанные с патентной-холдинга под названием Акация, владеющей патентами на «передачу и получение цифрового аудио и видео контента с помощью различных средств, включая Интернет." Акация регулярно пытается собрать лицензионных сборов от университетов, которые используют потоковое медиа для дистанционного обучения. Шульц говорит, что патенты Acacia автора "вовлечены в тяжелое тяжбы сейчас с несколькими крупными кабельными и спутниковыми провайдерами," и что университеты должны ", конечно, подумать, и скептически, прежде чем платить деньги, чтобы Acacia эти дни." Шульц отмечает, что "большинство компаний, желающих использовать патентную систему полагаются на отсутствие сопротивления со стороны своих жертв", который, конечно, объясняет, почему Акация будет выделять университеты.

Интервью летописи с Шульцем показывает некоторые из вредных последствий патентной системы и освещает необходимость реформы. Изначально разработана для содействия техническому прогрессу путем субсидирования инновации, патентная система была сорвана своекорыстных патентных-холдингов, которые определяются на использование интеллектуальной собственности, чтобы принудить быстрые расчеты из легкой мишенью. Патентное ведомство явно не хватает технических знаний, чтобы сделать точные определения относительно очевидности изобретений, и конечный результат представляет собой рынок душит оппортунистических монополистов в ущерб инновациям.

Развернуть всю историю

Комментарии читателей

Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать.

Райан Пол / Райан является редактором почетный Ars в области открытого кода, и и до сих пор регулярно способствует. Он управляет разработчиков отношения на Montage Studio.

segphault на Twitter ← Предыдущая история Новее Продолжение →

#auto

Subpages (1): 4
Comments