g‎ > ‎d‎ > ‎

2

5 больших данных Проекты, которые могут повлиять Your Life

Big-данных ногтейMashable реальном ПИК Эрик Ларсон 2013-07-17 10:00:19 UTC

Это огромная. Это число тяжелых. И многие говорят, что есть потенциал, чтобы резко изменить способ нашего бизнеса, органов власти, научных и медицинских поля работать.

Но что значит "большие данные" на самом деле означает?

Это шикарный термин для не-так-сексуальный концепции: идея, что массовые объемы информации могут быть проанализированы, чтобы найти скрытые закономерности, похороненные под терабайт номера, в Facebook сообщений, поиска Google и Amazon покупок. Эти модели могут предсказать социальные тенденции и, в некоторых случаях, реинжиниринг, как мы живем.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Интерактивная Геттисберге: Современные Карт-новому сформулировать История

И это не ново. GCN утверждает, что первая программа "большой данных" был DB2 компании IBM, система управления базами данных, что выпущена еще в 1983 году Что нового это способность собрать и обработать все в таких больших масштабах - и быстро.

Мы обратились к нескольким организациям, используя информацию, как ручной и алгоритм собранные, чтобы создать полезные инструменты для их общин. Это лишь небольшой пример того, что там - много больше всплывал каждый день, и, как больше информации становится достоянием общественности, эта тенденция будет только расти.

Есть ли прохладные проекты связанные с данными, которые вы видели в вашем городе? Поделитесь ими с нами в комментариях. И проверить об / dataisbeautiful subreddit для новых визуализации данных.

1 Транзит Время NYC

Карта предоставлена ​​WNYC

Транзит Время NYC, интерактивная карта, разработанная WNYC, позволяет ньюйоркцы нажмите пятно в любом из города пяти районов для оценки метро или железнодорожных времени поездки. Чтобы создать его, WNYC ведущий разработчик Стив Мелендес сломал город в 2930 шестиугольников, затем вытащил данные из открытых источников Маршрут платформы OpenTripPlanner - в Википедии программного обеспечения отображения - и в сочетании его с публично загружаемого графика метро МТА.

В результате, в приведенном выше вставлять, является коллекция из более чем 4000 тысяч виртуальных "поездок", все моделируется как будто начинают в 9:00 в будний день. Мелендес говорит он взял четыре очень большие услуги Amazon Elastic C2 только для размещения вещь. Дайте ему попробовать себя.

"Одна из больших вещей о журналистике данных насколько перекрываются есть между прямого сотрудничества и открытого источников проектов", он сообщает Mashable.

"Мы построили [Транзит Время NYC] с помощью приложений с открытым кодом, а затем мы разделили то на нашем блоге о том, как мы пошли о том, чтобы его -. Тогда люди вроде следовать нашим стопам, и так далее"

Команда блюда из интерактивных проектов данных топливе на регулярной основе. Последние из них включают в себя карту, которая разрушает цены аренды Нью-Йорка по площади, график различных норм окончания средней школы города и ураганный трекер.

2. щебетать 'Топография твиты'

Twitter-геотег

Скриншот любезно Twitter

В блоге, Twitter представила новую карту визуализации данных, который отображает миллиарды географическими метками твитов в 3D альбомном формате. Цель состоит в том, чтобы отобразить, топографически, какие части некоторых городах большинство людей чирикать от.

Высшие пики символизируют большее количество твитов; нижние желоба представляют меньше. Вы можете изучить ландшафт в разных взглядов, таких как «Жара», «Сетка» или «Watermark», и перевернуть карту на полные 360 градусов, для его просмотра с любого угла.

"Лишь небольшая часть из всех твитов являются геотеги, но они ... [Помощь] нам получить даже более глубокое понимание того, как люди Tweet," сообщение читает.

Только три города, которые описаны в проекте на данный момент: Нью-Йорке, Сан-Франциско и Стамбуле (на фото выше). Пока не ясно, будет ли добавлена ​​более. Попробуйте сами здесь.

3 Убийство Смотреть DC

Убийство-часы-постоянного тока

Скриншот любезно Убийство Watch DC

Убийство Смотреть DC это сайт данные сообществом разработчиков, что стремится охватить все убийства в округе Колумбия. Это сортируются по "подозреваемого" и "жертва" профилей, где он разрушает каждого человека имя, возраст, пол и расу, а также оригинальные статьи сообщенный Убийство Watch персонала.

Интерактивная карта особенность, на фото выше, отмечает каждый тяжкое преступление по местоположению в пределах границ округа Колумбия; если вы нажмете на одной из красных значков, вы перевели на страницу профиля соответствующего жертвы.

Крис Амико, который стал одним из основателей проекта в 2010 году с женой Лорой, говорит, что его цель состоит в том, чтобы сделать Homicide Watch DC выхода на место для данных убийстве, "от преступления к убеждению." Он также служит, в частности, в честь усопших.

"DC является отличным об освобождении общественных данные. Там в портал называется Data.DC.gov что имеет практически все, насколько обеспокоен данные преступления", говорит он. "Единственная проблема в том, что это, как правило старый день к тому времени, это делает его там, когда есть убийство, люди хотят сразу узнать подробности -.. Особенно если это произошло в их районе Мы стараемся, чтобы любая информация в нашей В базе как можно скорее. "

Подход коллекция более голыми костями, чем технический. Здесь, Амико и его команда стажеров собирать данные о преступности - как правило, из отчетов полиции или публично выпущенных исходных документов - и вручную вводить их в интерфейсе сайта. Это утомительная работа - большая часть информации собирается в мелкие куски, как это выкатывает.

"Там не должно быть 'информационный повод" дифференциация для убийств ", говорит он. "Каждые один вопросы. И по картирования их, кто из журналистов к политикам в состоянии смотреть и спросить:« Есть ли связь между тем, где убийства происходят? Единственный способ узнать это, чтобы покрыть все ".

Амико сотрудничает с аналогичными убийство-часовых проектов в Трентон, Нью-Джерси и Чикаго, и надеется вдохновить больше городов по всей стране, чтобы запустить свою собственную базу преступности с открытым исходным кодом.

4 Падение Фрукты

Миннеаполис-падение-фрукты

Скриншот любезно FallingFruit.org

Можете ли вы найти скрытые яблоню вдоль вашей повседневной велосипеде добираются? Падение фрукты могут.

Основные моменты сайт забывают или скрытый съестное в городских районах по всему миру. Собирая публичной информации от Министерства сельского хозяйства США, муниципальных запасов деревьев, питание карты и базы данных уличных деревьев, сайт создал сеть из 615 видов съестного в более чем 570 000 мест. Цель состоит в том, чтобы напомнить городских жителей, что сельское хозяйство существует в черте города - это просто более трудно найти.

. На скриншоте выше Миннеаполиса, штат Миннесота, каждая точка символизирует съедобные; нажмите на одну, чтобы получить доступ всплывающее с именем, адресом и источника информации Еда в. Карта открыта для редактирования, тоже, так что вы можете свободно ввода адрес любых деревьев в вашем районе следует обратить особое внимание.

Вы можете скачать всю базу данных пищевых продуктов в виде электронных таблиц здесь - но будьте осторожны, это 12 Мб стоит информацией.

5 AIDSvu

aidsvu-сообщение

Скриншот любезно AIDSVu

AIDSVu является интерактивная карта, которая иллюстрирует распространенность ВИЧ в Соединенных Штатах. Данные переносятся из американского Центра национальных докладов эпиднадзора за ВИЧ контролю и профилактике заболеваний, которые собирают на обоих государственных и окружных уровнях каждый год.

Массивная база данных сайта не позволяет просматривать отдельные государственные профили. Это разбивает уровень распространенности ВИЧ по расе и оценки процент людей, живущих с ВИЧ в определенных областях, что делает его легко найти тестирования сайтов близко к дому. Вы можете просмотреть всю карту страны или искать отдельных городах; каждый имеют цветовую маркировку по количеству ВИЧ-диагнозом взрослых за 100 тысяч, как видно на скриншоте выше. Вы можете скачать каждую карту на сайте - выберите количество крупных городах есть отдельные Почтовый индекс наборов данных бесплатно для загрузки, тоже.

Проект был разработан группой исследователей из Роллинз школы Университета Эмори здравоохранения. Патрик Салливан, доктор философии., Профессор эпидемиологии в Эмори и основатель проекта, рассказывает Mashable целью было просто визуализировать иначе бегемот размера набора данных.

"Большинство данных ВИЧ публично доступен, но это всегда публикуются в этих больших, табличных отчетов," говорит он. "Там так много информации, и есть очень много возможностей в плане того, как использовать его, что он просто имеет смысл, чтобы попытаться представить его в другом, более привлекающие внимание мнение. Потому что, честно говоря, большинство людей не обычно подобрать большие буклеты данных эпиднадзора ".

Салливан говорит, что основная данные обновляются раз в год, в корреляции с докладами, но и другие данные - тестирование местоположения, которые возникают в течение года, например - обновляются, как только эта информация становится доступной.

"Мы хотим принести ресурсы туда, где они собираются, чтобы делать добро," говорит он, "что является сутью того, что мы пытаемся сделать в области общественного здравоохранения. Это просто основным инструментом, чтобы люди получают максимальную отдачу от Основные ресурсы у всех нас есть доступ к ".

Бонус: Yelp 'Hipster часы'

где-то-хипстеров-на

Скриншот любезно Yelp

Где молодые люди идут на пенсию в эти дни? . Портленд, штат Орегон, и Бруклин, Нью-Йорк, очевидные ответы - но немного Yelp трюк может также помочь вам найти которые баров и ресторанов в таунхаусе стильных толпы.

Дайте этому выстрел: Выберите город и поиск по ключевому слову "битник". Вы увидите тепловой карте в зависимости от количества раз слова были использованы в отзывах. Судя по темной свечения Вильямсбург, Бруклин в карте выше (это капля справа), это довольно точный метод поиска. Как гласит старая пословица:

Где земля красная, есть PBR -
И каждый усы? Руль.

Проверьте его на себе, прежде чем это больше не круто. *

* Ах, слишком поздно

Домашняя страница изображение: ISTOCKPHOTO, никада

#auto

Subpages (1): a
Comments