f‎ > ‎l‎ > ‎

a

7:12 утра по восточному
14 апреля 2015

Alibaba

Вопрос & Ответ: генеральный директор Kabam о том, как оставаться конкурентоспособными в мобильных играх

  • Статья
  • Комментарии (4)
  • Alibaba

  • Азия

  • Kabam

  • Мобильные игры

  • технологии

  • От
  • Juro Осава
    • биография
  • CONNECT
      • биография
    Генеральный директор Кевин Чжоу Kabam
    Juro Осава / The Wall Street Journal

    Kabam, США производитель свободных к игре мобильных игр, переживает, что может быть его самым большим преобразование на сегодняшний день.

    Сан-Франциско компания, известная в Голливуд галстук-в играх, начинает свою собственную игру в Китае в первый раз, в то время как реструктуризация бизнес-модель, чтобы конкурировать с отрасли наиболее мощных игроков, как SuperCell Финляндии.

    Основанная в 2006 году, Kabam стал основным разработчиком и издателем игр для смартфонов. Но его $ 400 млн выручки в прошлом году пропустил свой прогноз. Между тем, промышленность пейзаж быстро меняется, так как один хита стал реже и несколько ведущих игроков тратить больше денег на развитие, а также маркетинга, чтобы цементировать свои позиции. Kabam карабкается, чтобы остаться в этом ведущим пакет.

    На прошлой неделе, Kabam сказал он начнет свою популярную игру "Marvel Конкурс чемпионов," в Китае в этом году, воспользовавшись его союз летом прошлого года с китайской электронной коммерции гиганта Alibaba Group Holding, которая инвестировала $ 120 млн в американской компании , Нажимая свои игры, Kabam решил отойти от своей другой бизнес издательские поставляемых разработчиками игры сторонних, а часть его усилий по концентрации своих ресурсов на меньшем количестве игр.

    В интервью в Гонконге, соучредитель и главный исполнительный Кевин Чжоу обсуждали, как Kabam пытается оставаться конкурентоспособными в быстро меняющейся отрасли.

    Отредактированные выдержки:

    WSJ: Как ваша партнерство с Alibaba так далеко?

    Чжоу: Причина, почему мы пошли с Alibaba, потому что мы решили, что мы хотели получить очень серьезный о Китае. Мы имели офис в Пекине в течение пяти лет, но мы на самом деле никогда не выпустили нашу продукцию в Китае. Теперь мы, наконец, объявив "Marvel Конкурс чемпионов," наш первый продукт, который мы собираемся полностью локализовать для китайского рынка. Alibaba-которая распределяет игры через свои собственные приложения, а также владеет магазином приложений оператора UCWeb-безусловно, будет одной из платформ для этой игры. Alibaba дает нам много советов, как мы ведем переговоры наши предложения с другими китайскими компаниями. В Китае, есть авторитет, который приходит с нами работать с Alibaba.

    Мы также работаем с Alibaba по технологии инфраструктуры, а Alibaba работает большой облачных вычислений бизнеса в Китае.

    WSJ: Какие самые большие изменения, которые Вы видите на рынке мобильной игры?

    Чжоу: В индустрии мобильных игр, вы начинаете видеть те же самые компании делают успешные продукты снова и снова. Там только несколько компаний, которые могут сделать это.

    Бюджеты разработке мобильных игр становятся все выше, и промышленность тратит больше денег на маркетинг. Во время Super Bowl в этом году, было три мобильных игр ролики - SuperCell в "Столкновение кланов," машина зоны "игра в войну" и UCool в "Герои заряда." Там не было ни одного игровая консоль объявления.

    Я думаю, вы увидите маркетинговые бюджеты продолжают расти. И мы хотим, чтобы убедиться, что мы очень конкурентоспособны в этом мире. Вы увидите нас вместе взятых весьма существенные ТВ и наружная маркетинговые кампании в этом году.

    Компании с правой капитала и правой инфраструктуры будет продолжать тянуть от остальной промышленности. Я думаю, что это здорово. Уолл-стрит не хочет видеть промышленность, которая постоянно меняется. Инвесторы хотят видеть твердый лидерство. Я не думаю, что рыночная стоимость будет промышленность, где это очень легко для всех, кто прийти и сделать огромный успех, потому что было бы слишком много неопределенности.

    WSJ: Почему вы думаете, Supercell так успешно?

    Чжоу: Финляндия имеет весьма невероятный талант базы. Я думаю, что это сочетание Nokia и много традиционных игровых компаний, которые создали студии есть. Существует долгая история развития талантов там. У меня есть большое уважение к SuperCell. Они делают хорошие продукты. Их выполнение маркетинг является феноменальным. Они положили все эти вещи действительно хорошо.

    WSJ: В конце 2014 года вы решили прекратить инвестиции в бизнес публикации сторонних игр, чтобы сосредоточиться на своих собственных игр. Почему вы это решение?

    Чжоу: Это был очень трудное решение. Но мы должны быть более ориентированы на игры, которые выстрел, чтобы быть хитами. Я хочу, чтобы все в моей высшего руководства сосредоточено на том крупнейший возможность.

    Мы начали сторонних публикации игрового бизнеса около двух лет назад. Но даже в последние два года рынок изменился очень быстро. № 1 мобильная игра в мире в настоящее время составляет около $ 150 млн в месяц дохода. В 2012 году, игра № 1 был наша игра "царств Камелот", и он сделал $ 5 миллионов в месяц. Доходы и прибыль получают более концентрированный на самом верху. И компании за самых больших хитов сегодня сосредоточиться на своих собственных игр.

    Наша сторонних игра бизнес является прибыльным, но это не возможно, чтобы запустить Номер 1 игру в мире через эту бизнес-модель. Это очень ясно, что через год или два спустя, № 1 игра на рынке будет настолько большой, что тратить время на небольших игр не будет иметь смысла.

    WSJ: Каковы ваши планы по сбору средств в настоящее время? Планируете ли вы в IPO?

    Чжоу: Мы подняли $ 120 миллионов в прошлом году, и у нас есть более $ 150 млн в банк сегодня. В прошлом году наш доход составил $ 400 млн, и нам выгодно. Таким образом, мы, вероятно, не должны сделать еще один раунд финансирования. На следующий финансирование, вероятно, будет в обозримом-общественное мероприятие.

    Но мы не активно проводит IPO сейчас, потому что фондовый рынок условия не идеальны. Мы, конечно, не собирается идти общественности в этом году. Я думаю, что мы должны видеть это публичная компания становится одним из лучших игроков на рынке мобильной игры. Постепенно, как промышленность затвердевает и те же компании, сделать самым кассовым игры снова и снова, Уолл-стрит начнет давать более высокие мультипликаторы для мобильных игр компании, потому что там будет больше уверенности, что эти компании будут продолжать делать топ успешных игр.

    WSJ: Что ваш взгляд на решение Nintendo, чтобы объединиться с мобильного Game Maker DeNA?

    Чжоу: Я смотрю на Nintendo ввода мобильного игорного бизнеса окончательно признания даже от самых упрямых компаний, что мобильный будет настолько большой, что не может быть проигнорировано. В эти дни самых кассовых мобильные игры могут быть больше, чем кино. Nintendo имеет невероятные привилегии, невероятное интеллектуальной собственности и символы, которые любимы сотни миллионов людей.

    Если они правильно это удалось, я думаю, что Nintendo может сделать и мобильные и консольные игры успешно. Marvel, например, имеет очень большие привилегии кино, но и успешный сериал, а также. Люди, которые смотрят сериал также пойти посмотреть ли Marvel фильмы? Конечно, они делают. В самом деле, кто-то смотреть ТВ-шоу может быть более вероятно, чтобы заплатить за кино.

    ______________________________________________________

    Для получения последних новостей и анализа, следуйтеwsjd.

    И, как нам на Facebook, чтобы получить наш новости прямо в ваш канал:


    Получить последние новости и личная технологий отзывы доставлены прямо на Ваш почтовый ящик.

    Больше из WSJ.D: И не забудьте посетить WSJ.D для всех наших новостей, личной охвата технологий, анализа и более, а также добавить наш канал XML, чтобы ваш любимый читатель.

    #auto

    Comments