c‎ > ‎w‎ > ‎i‎ > ‎

s

Semmle, запуск, который позволяет находить код для поиска, выбирает $ 21M Series B

Рон Миллер 7 дней

Semmle, стартап, первоначально израсходованный на исследования в Оксфорде, объявил об инвестициях серии B в размере 21 миллиона долларов, которые сегодня возглавляют Accel Partners. Это означало, что второй раз Accel провел инвестиции в компанию.

В этом раунде также участвовала рабочая скамья. Сегодняшние инвестиции приносят общую сумму в 31 миллион долларов.

Semmle оправдывает такой интерес, применяя уникальный подход к поиску уязвимостей в коде. «Основная идея нашей технологии - рассматривать код как данные и рассматривать проблемы анализа как простые запросы к базе данных. Это позволяет вам очень легко кодировать экспертизу домена, опыт безопасности или любые другие виды специальных знаний таким образом, чтобы их можно было легко и автоматически применять к большому количеству кода », - сказал Павел Августинов, соучредитель Semmle и вице-президент по технологии платформы TechCrunch.

Скриншот: Semmle

После того как вы создадите правильный запрос, вы можете постоянно запускать его против своего кода, чтобы те же ошибки не вводили базу кода в последующие сборки. Ключевым моментом здесь является построение запросов, и у компании есть несколько способов справиться с этим.

Они могут работать с клиентами, чтобы помочь им создавать запросы, хотя в долгосрочной перспективе это не устойчивый способ работы. Вместо этого они обмениваются запросами и побуждают клиентов делиться ими с сообществом.

«Мы находим, что у крупных технологических компаний, с которыми мы работаем, есть лучшие команды безопасности в мире, и они отдают то, что они создали на платформе Semmle, с другими пользователями с открытым исходным кодом. Существует репозиторий GitHub, где мы публикуем запросы, но Microsoft и Google делают то же самое », - объяснил Oege de Moor, генеральный директор компании и соучредитель.

Фактически, решение Semmle свободно доступно для программистов с открытым исходным кодом для использования с их приложениями, и компания в настоящее время анализирует каждое сообщение почти 80 000 проектов с открытым исходным кодом. Разработчики с открытым исходным кодом могут запускать общие запросы против своего кода или создавать свои собственные.

У них также есть платная версия с такими клиентами, как Microsoft, Google, Credit Suisse, NASA и Nasdaq. До сих пор они полагались в основном на этих стратегических партнеров. С сегодняшними инвестициями они планируют построить свои отделы продаж и маркетинга, чтобы расширить свою клиентскую базу на более широкий рынок предприятий.

Компания вышла из исследований в Оксфордском университете в 2006 году. Сейчас они находятся в Сан-Франциско, где работают 60 сотрудников, и это число должно увеличиться. Они получили серию А в размере 8 млн. Долл. США в 2014 году и 2 млн. Долл. США в 2011 году.

#auto

Comments