c‎ > ‎k‎ > ‎

9

1:39 утра по восточному
17 ноября 2014

Alibaba

Вопрос & Ответ: Alibaba старший исполнительный На Apple, M & A и планы США

  • Статья
  • Комментарии (2)
  • Alibaba

  • Alipay

  • яблоко

  • Азия

  • Китай

  • технологии

  • От
  • Juro Осава
    • биография
  • CONNECT
      • биография
    Логотип в штаб-квартире в Ханчжоу, Китай Алибэбы. Свободных день скидка событие электронной коммерции компании установили рекорд во вторник.
    Reuters

    После огласку в сентябре в $ 25 млрд первичного публичного размещения, китайский электронной коммерции гигант Alibaba Group готовится к следующему этапу своего роста. Как компания продолжает расширяться, она преследует союзы с другими крупных технологических компаний, таких как Apple, а также операторов приложений смартфонов сообщениями. Через свою дочернюю под названием Ant финансовый - в материнской компании Alipay электронных платежей блока - Alibaba также расширяется в финансовых услуг.

    The Wall Street Journal говорил с заместителем председателя Alibaba Исполнительный Джозеф Цай в штаб-квартире компании в городе Ханчжоу на прошлой неделе. Цай, один из соучредителей компании, говорили о дискуссиях Алибэбы с Apple, ее стратегии альянсов и приобретений, а также свои планы на рынке США.

    Alibaba исполнительный вице-председатель Джозеф Цай
    Alibaba Group

    Отредактированные выдержки:

    WSJD: Alibaba Исполнительный председатель Джек Ма сказал в прошлом месяце он был заинтересован в работе с Apple, платежей. Расскажи нам больше.

    Цай: много конкретных пунктов обсуждаются и получилось. Apple, продал много телефонов в Китае. Если люди хотят использовать Apple, Pay в Китае, Apple, будет иметь определенные ограничения и ограничения на операционной платежных бизнес в Китае. Таким образом, мы думаем, есть ли возможность для нас, чтобы работать вместе, где Apple, платить и Alipay может как-то работать вместе в Китае. Alipay является частью Ant Financial, так (Ant финансовый CEO) Люси Пэн и ее команда по развитию бизнеса участвуют в переговорах. Сейчас, я думаю, что мы можем сказать, что это сосредоточено на рынке Китая для Apple. Мы позитивно оцениваем потенциал сотрудничества, но это зависит от деталей на стадии разработки.

    WSJD: Когда люди используют Apple, платить с их айфонов, Alipay может обеспечить фонами услуги, так деньги за платежи приходит со своих счетов Alipay. Это, как он будет работать?

    Цай: Да, это возможно. Это очевидная возможность.

    WSJD: Каковы некоторые из деталей, которые должны быть разработаны между Apple, и Alibaba?

    Цай: Там нормативная составляющая. Как мы можем помочь яблоко на нормативно сторону, потому что Alipay имеет лицензию на эксплуатацию платежного бизнеса в Китае. Там также оперативная составляющая. Если вы говорите о Alipay как фоновый работы, чтобы поддержать передний конец Apple, Pay, как эти две системы работают?

    В конце концов, вы финансирования платежных операций со счета Alipay через Apple, Pay, так что поток денег должен быть очень плавным. И есть много технологий участвует.

    WSJ: Alibaba сказал в своем IPO подачи, что он имеет право купить одну треть акций Ant Financial. Когда и как бы это произошло?

    Цай: Alibaba Group сегодня есть два пути для участия в экономике Ant Financial. Это может иметь долю прибыли с Ant финансово - мы получаем, что прямо сейчас. Или мы можем поменять что доли прибыли в треть акций Ant Financial. Эти две альтернативы, участие прибыль и капитал акций, должны быть оценены примерно то же самое. Некоторые из инвесторов может смотреть прямую долю как лучше, потому что капитал является более постоянным, а доля прибыли просто контракт. Это все, что подлежит утверждению регулирующими органами. В соответствии с действующим режимом регулирования мы не думаю, что это возможно, но мы не можем предсказать будущее.

    WSJD: Будет Муравей финансовый огласку? Если да, то когда его IPO будет?

    Цай: Там нет расписания. Опыт, который мы имели с Alibaba, что являясь публичной компанией делает вас лучше. Так огласку это хорошо.

    WSJD: Вы в переговоры с приложениями мобильных сообщений, как линии и Kakao о возможных альянсов?

    Цай: Довольно много каждый коммуникаций приложение компания, когда они хотят приехать в Китай, они хотят с нами разговаривать. Они не будут говорить с Tencent Holdings, потому что Tencent (владеет приложение WeChat сообщениями) будет большой конкурент них, если они пришли в. Многие из этих диалогов ведутся дискуссии о том, что мы можем сделать вместе, вроде как мозговой штурм , Мы делаем, что со всеми игроками, в том числе линии и Kakao.

    В мобильной среде Интернет, вы должны фрагментации источника пользователей - где пользователи откуда. Чат является одним из пунктов въезда, и именно поэтому мы заинтересованы. Наши команды по развитию бизнеса ищут возможности для потенциальных партнеров.

    WSJ: Вы сделали много по сбору средств в последнее время. Сколько Alibaba может потратить на приобретения?

    Цай: Бросаю себе набор бюджет на самом деле не самое мудрое, чтобы сделать, потому что вы не хотите ограничивать себя с бюджетом. С другой стороны, вы не хотите, чтобы сказать, "я должен потратить эту сумму денег каждый год."

    М & А является одним из тех вещей, где не должно быть бюджет. Философски, мы против бюджетов на М & А. Вы поднимаете деньги, чтобы воспользоваться возможностями, и ситуаций, в то время. Учитывая, что мы находимся в быстро меняющихся условиях, что очень разрушительными, с технологических инноваций, происходящих все время, вы должны действительно, что гибкость.

    WSJD: Каковы планы Алибэбы для рынка США?

    Цай: Об инвестиционной стороны, наша стратегия заключается в инвестировании миноритарные пакеты акций в американских компаний, которые работают предпринимателями. Мы хотим поддержать предпринимателей, потому что мы хотим быть на рынке США, поддержать рост и понять, как люди в США новшества. Это наша основная стратегия инвестиций в США

    Когда дело доходит до бизнеса, ключевым вопросом является, будем ли мы иметь что-то на рынке США, что будет на самом деле целевому американских потребителей. Мы считаем, что в долгосрочной перспективе это интересный рынок для нас. Но сегодня, в центре нашего внимания очень много на трансграничной деятельности, где мы помогаем США малого бизнеса и торговцев, и даже крупные предприятия, как Costco, давая им доступ к 300 млн китайских потребителей.

    WSJD: Как Alibaba выдержать его значительный рост в ближайшие годы?

    Цай: Я думаю, что мы очень хорошо позиционируется, потому что проникновение электронной коммерции в Китае все еще очень низкая. Мы определяем целевой рынок, как общего потребления в Китае, $ 3,4 трлн экономики в. И есть только 9% проникновения электронной коммерции в это. Таким образом, есть много места для роста, только с точки зрения выращивания проникновения. У нас есть 300 миллионов активных покупателей на нашей платформе, но это только половина Китая интернет населения, и только четверть от общей численности населения. Нам повезло иметь такую ​​макроэкономическую попутный ветер позади нас. А остальное исполнение.

    ______________________________________________________

    Для получения последних новостей и анализа, следуйтеwsjd.

    И, как нам на Facebook, чтобы получить наш новости прямо в ваш канал:


    Получить последние новости и личная технологий отзывы доставлены прямо на Ваш почтовый ящик.

    Больше из WSJ.D: И не забудьте посетить WSJ.D для всех наших новостей, личной охвата технологий, анализа и более, а также добавить наш канал XML, чтобы ваш любимый читатель.

    #auto

    Comments