c‎ > ‎7‎ > ‎

b

Развод

Q & A: Почему Коммутирующие высасывает жизнь из вас

По Amie Нинь Июнь 07, 20110
  • Поделиться
  • Read Later
    • Отправить Kindle
307_commuting анна zavileiskaia через Getty Images

В прошлом месяце, шведское исследование произвел сенсацию, когда он обнаружил, что пары, в которых один из партнеров коммутирует долгий путь, чтобы работать (более 45 минут.) На 40% более вероятно, развода, чем пар, которые не должны путешествовать так далеко на их рабочие места.

Вывод был основан на статистических данных из чуть более 2 миллионов шведских домохозяйств, хотя данные не проливают свет на то, почему коммутирующих было так плохо для брака. Тем не менее, результаты в соответствии с прошлые исследования предполагая, что коммутирующих это не просто вредно для coupledom, но и для общего благосостояния, способствуя ожирения, стресса и одиночества. Как Slate Энни Лоури так метко описал ежедневный тащиться на работу:

Коммутирующие является мигрень вызывающие жизни сосать - мирскую задачу о максимально приятным сборки плоским пакет мебель или получить ваша лицензия обновляется, и вы должны делать это каждый день. Если вы ходить на работу, вы не проводите время со своими близкими. Вы не занимаетесь, делает интересную работу, заниматься сексом, ласки свою собаку, или играть с вашими детьми (или вашего Wii). Вы не делаете любой из вещей, которые делают люди счастливы. Вместо этого, вы получаете тошноту на автобусе, толкали на поезде, или отрезать в движении.

Healthland вырыли немного глубже во все возможных причин, что коммутирующих такая утечка на наше здоровье и счастье, поговорив с экспертами: Erika Sandow из университета Умео, автор шведского исследования; Сьюзан Хэнсон, профессор географии в Университете Кларка, которые самостоятельно отзывы работу Sandow в; и Ричард Wener, профессор экологической психологии в Политехническом институте Нью-Йоркского университета.

Исследователи считают, что ходить на работу в значительной степени сосет, но есть по крайней мере несколько путей для уменьшения стресса.

ВРЕМЯ: Что это именно о коммутирующих, который вызывает столько страданий?

Сандов: Если вы уже давно коммутирующих время, это может привести к нехватки времени в вашей повседневной жизни. Вы находитесь вдали в течение длительного времени в течение дня, и вы тратите меньше времени дома с семьей. Партнер [из дальнего пригородных] часто имеет к плечу больше домашней работы, когда другой находится далеко. Я думаю, что может привести к конфликту и штаммы в отношениях. Но [есть] также аспект здоровья: междугородние пассажиры находятся испытывать больше стресса и других негативных последствий, таких как высшего кровяного давления и проблемы со сном. Если вы обнаружите, что ваш личного благополучия влияет негативно на дальние расстояния поездок, я думаю, что это может по предотвращению распространения конфликта в вашей личной жизни.

(Подробнее о TIME.com: основные триггеры сердечного приступа: алкоголь, кофе - и, сидя в движении)

ВРЕМЯ: определенные типы коммутирующих хуже других?

Wener: Там в увеличении данные, которые показывают, что коммутирующих на машине нездорова, что она уменьшает количество физической активности вы получаете. Фактическое количество упражнений каждый получает от ходьбы значительно больше, когда у вас есть короткое расстояние, чтобы идти на работу, велосипеде на работу, или даже если вы ездить на поезде. Ты много раз больше шансов получить ряд шагов, которые на самом деле рассчитывать как реального осуществления, чем если вы за рулем.

ВРЕМЯ: Кто это средняя междугородной пригородных?

Хэнсон: Это мужчины больше, чем женщины, которые междугородние пассажиров. Двадцать девять процентов мужчин против 19% женщин являются междугородние Пассажиров в Швеции. Сорок пять процентов из тех, кто являются междугородние пассажиры находятся в категории с высоким уровнем дохода, в то время как только 21% женщин, которые междугородние пассажиры находятся в категории с высоким уровнем доходов. [Sandow] считает, что, в целом, 9% из 2,1 млн человек [училась] были междугородние пассажиров. Большинство из них живут в районах метро, ​​которая интересна тем, что многие люди думают, те, кто коммутирующих жить в захолустье.

(Подробнее о TIME.com: 20 Наилучшая и наихудшая Города для общественного транспорта)

ВРЕМЯ: Каковы последствия гендерных различий в маятниковой миграции?

Хэнсон: Ну, они огромны. Последствия же причины этого, и причины для этого много. Основной причиной является то, что - с работы я сделал с коллегами - кто бы ни был воспитатель в домашнем хозяйстве, которые чаще всего не женщины, как правило, работать ближе к дому, чем другого партнера. Так, где есть неравное разделение труда в домашнем хозяйстве, с одним из партнеров, проводящих больше времени забота о детях и присматривает за Homefront, коммутируют этого человека, как правило, короче.

Сандов: Это люди, которые получают наибольшую выгоду от междугородной поездок, когда дело доходит до социальных аспектов. Это не устойчивое развитие. Это люди, которые делают свою карьеру, которые получают большую работу с широким рынке труда, и женщины продолжают работать ближе к дому и по-прежнему делают основную работу по дому. Это своего рода движение назад [в плане гендерного равенства].

ВРЕМЯ: Есть ли вверх к длительной езды?

Хэнсон: Некоторые люди на самом деле ценят длительной езды. Они ценят, добираются вождения соло в машине, даже если это означает быть в заторов. Длинные коммутирует часто связаны с более высоким уровнем доходов, чтобы люди готовы путешествовать дальше на работу, что гораздо интереснее, лучше подходит для их навыками, и предлагает больше возможностей для продвижений. Все эти вещи являются положительные результаты длительной езды.

Население Я бы беспокоиться о том, люди, которые путешествуют на большие расстояния и в течение длительного времени в низкооплачиваемых, тупиковых рабочих мест. Те были бы люди, которые не могут иметь выбор или как особого выбора, как людей, которые зарабатывают более высокую заработную плату.

ВРЕМЯ: У эффекты коммутирующих уменьшаться с течением времени? То есть, вы акклиматизироваться?

Хэнсон: [Согласно исследованию Sandow в], пары, в которых один или оба партнера имели междугородние добирается в течение более пяти лет была степень очистки 11%, что ниже, чем те, кто заменил большое расстояние менее чем за пять лет. Это может означать, что они научились и адаптированы к этому. С другой стороны, это может означать, что люди, которые не могут жить с ней изменили свои жилые или рабочие места, так что они не междугородной коммутирующих больше.

(Подробнее о TIME.com: Как Женат Are You?)

ВРЕМЯ: Как пары борьбы вред от коммутирующих?

Сандов: Я думаю, что это важно, что вы говорить друг с другом и имеют четкое разделение труда у себя дома, так что он работает для обеих [партнеров]. Я также думаю, что, если вы можете, использовать время в пути. Например, если у вас есть возможность работать в то время как вы ходить на работу, вы можете сделать ваши рабочих дней короче.

Wener: Есть некоторые отдельные вещи, и есть некоторые инфраструктурные вещи. Создание инфраструктуры лучше явно важно. Одна из вещей, исследования я показал, что, когда добираются все лучше и быстрее, люди испытали положительные изменения, и женщины с детьми дома были самые положительные эффекты.

На другом конце, это то, что люди могут сделать в плане того, как они испытывают, добираются. Одна из вещей, которые люди могут сделать, чтобы уменьшить стресс не сократить срок так близко. Оставьте немного раньше, чтобы вы не чувствуете себя так давление, если все становится поздно, что все из нас сказать, что мы будем делать, но никто из нас не сделать.

ВРЕМЯ: Что будет дальше с точки зрения исследований на коммутирующих?

Wener: Долгосрочные последствия [коммутирующих], и сколько экспозиции слишком много о том, как долго периода времени.

Сандов: Я хотел бы взять интервью у тех, кто был коммутирующих в течение нескольких лет и какие стратегии они используют, чтобы заставить его работать в долгосрочной перспективе. Я также хотел взять интервью у людей, которые перестали коммутирующих, чтобы узнать больше о факторах они нашли слишком дорого, и сделать некоторые исследования по существуют ли воздействие на детей, растущих с одним или обоими родителями междугородной поездок. Я думаю, что это важно, чтобы поднять социальные аспекты междугородной поездок, а не акцентировать внимание только на экономических аспектах. Но нет [в данный момент] не акцент на то, что люди, которые ездят чувствую, что они испытывают, и каковы социальные последствия.

#auto

Subpages (1): 9
Comments