b‎ > ‎n‎ > ‎

m

Ну, это почти наверняка не патент сделка Novell, что Microsoft и ее партнеры CPTN Холдинг-компании Apple, EMC и Oracle-хотел. США Министерство юстиции (Минюст) объявило сегодня, 20 апреля, что для того, чтобы приступить к первой фазе их приобретения определенных патентов и патентных заявок от Novell, CPTN Holdings изменил свои первоначальные соглашения по решению антимонопольного озабоченность Департамента. В частности, "сказал отдел, который, как это первоначально предлагалось, сделка может поставить под угрозу способность программного обеспечения с открытым исходным кодом, таких как Linux, чтобы продолжать вводить новшества и конкурировать в разработке и распространении сервере, настольных и мобильных операционных систем, промежуточного , и продукты виртуализации. Хотя Департамент позволит сделка продолжить, он будет продолжать исследования распределения патента Novell для владельцев CPTN ".

По МЮ, который работал совместно с картелями Федеральной канцелярии Германии (Das Bundeskartellamt), "CPTN и ее владельцы пересмотрели свои договоры, предусматривающие, что:"

Microsoft будет продавать обратно Attachmate всех патентов Novell, что Microsoft будет в противном случае, приобретенных, но будет продолжать получать лицензию на использование этих патентов, патенты, приобретенные трех других участников и любых патентов, удерживаемых Novell;

EMC [которая владеет VMWare] не будут приобретать 33 Novell патентов и патентных заявок, которые были определены как связанные с программным обеспечением для виртуализации;

Все патенты Novell будут приобретены при условии GNU General Public License, версия 2, широко принят лицензия с открытым исходным кодом, и (ПСН) Лицензия Open Invention Network, значительная лицензии на системы Linux;

CPTN не имеет право ограничивать, которые из патентов, если таковые имеются, доступны под лицензией OIN; а

Ни CPTN, ни его владельцы будут делать никаких заявлений или принимать какие-либо действия с целью повлиять на поощрение или любой Novell или Attachmate изменить, какие из патентов доступны по лицензии OIN.

Как это происходит, то ПСН, организация, призванная защитить Linux и программного обеспечения с открытым исходным кодом с общей патентного пула, объявила сегодня, что ее членство значительно расширило в последние месяцы. В заявлении, ПСН сказал, что "в первом квартале, ПСН наблюдался рост на 28% в сообщества лицензиатов, повышая сообщества 334 корпоративных сторонников. Oin лицензиаты ... польза от рычага против патентной агрессии и доступ к возможности технологий через ПСН поделился ресурсы интеллектуальной собственности ». Чтобы быть точным, "Патенты, принадлежащие Open Invention Network доступны Royalty-Free в любой компании, учреждения или лица, которые обязуется не отстаивать свои патенты против системы Linux."

Это не просто небольшие компании. Новые члены OIN включают Facebook, Fujitsu, HP, Juniper и Rackspace.

Так, независимо от того, Microsoft может иметь в виду, патенты Novell не будет находиться под защитой как GPLv2 и OIN. В самом деле, Microsoft даже не владеют патентами Novell, но вместо этого только лицензировать их. Даже прежде, чем эти изменения в сделке было объявлено, мне сказали представителя OIN, что "касается Novell: Если компания является членом / лицензиат OIN до закрытия по сделке Attachmate, то они будут покрыты в бессрочное на всех соответствующих патентов Novell. Все компании подписали на качестве OIN лицензиата до закрытия, получат выгоду от лицензии этих патентов ".

Я сильно подозреваю, что это, почему так много крупных компаний присоединились с OIN. Теперь, однако, кажется мне, что ПСН члены, которые приходят на борту после сделки Attachmate / Novell делается также будут покрыты.

Итак, что же все это значит? Андрей "Энди" Updegrove, партнер-основатель Gesmer Updegrove, топ-технологий юридической фирмы, сказал: "Это довольно захватывает дух объявление от различных точек зрения. В частности, степень детализации ограничений, налагаемых демонстрирует уровень понимания с открытым исходным кодом в целом и Linux в частности, что не было продемонстрировано регуляторами в прошлом. Это также демонстрирует очень разное отношение со стороны США и немецких регуляторов, с одной стороны, и Microsoft, на другой, от того, что мы видели в последний раз, что Microsoft была под микроскопом. В прошлом, Microsoft была более склонны к борьбе, чем переговоры, и США и Европейская комиссия были далеко друг от друга в своих отношениях. Это заявление окончательно ставит с открытым исходным кодом Программное обеспечение на нормативно-карте США ".

Даже несмотря на то, CPTN компании согласились на сделку, не думаю, что МЮ не собирается обращать внимание, как Microsoft и друзья используют эти патенты. В заявлении, Sharis А. Позен, заместитель Генерального прокурора антитрестовского отдела Департамента юстиции, сказал, "действия сторон решения насущных конкурентные опасения, вытекающие из передачи патентов Novell. Для содействия инновациям и конкуренции, очень важно, чтобы баланс антитрестовского законодательства с предоставлением соответствующих патентных переводов и осуществление патентных прав. Хотя мы признаем, что различные изменения в соглашение недавно заключенного сторонами являются полезными, департамент будет продолжать исследовать распределение патентов, чтобы обеспечить продолжение конкуренции ".

С этими возражениями из пути, я предполагаю, что Microsoft при поддержке покупка Novell по Attachmate скоро будет завершен.

Связанные Истории:

Microsoft ценных CPTN изменяет Novell условия приобретения патента, чтобы успокоить антимонопольные органы

Microsoft патентное дело в руках Верховного Суда

Акционеры компании Novell Attachmate утвердить выкуп, но далеко условиями сделки от завершения

Novell делится больше подробностей о патентах это продавать Microsoft, Apple

#auto

Comments