b‎ > ‎g‎ > ‎

w

Использование победа Google ярмарка хороша для открытого исходного кода

Обзорных: Нет, победа Google не будет потрошить Лицензия GPL.

Памела Самуэльсон - 2 июн 2016 7:00 вечера UTC

  • Поделиться
  • чирикать
  • Эл. адрес
  • Google
  • Reddit
44 Рон Амадео Памела Самуэльсон является давним профессор ИС и Cyberlaw в Университете Калифорнии в Беркли, и она также возглавляет совет авторов Альянса. Ее взгляды не обязательно отражают позицию Ars Technica, и они были переизданы здесь с ее разрешения.

Oracle и Google боролись за шесть лет о нарушила ли Google авторское право его использования 37 166 пакетов, которые составляют API Java в Android программной платформы для смартфонов. На прошлой неделе Google выиграл суд присяжных вердикт, что его повторное использование элементов API Java был добросовестным.

Прежде всего позвольте мне объяснить основные факты и претензии в судебном процессе, а затем почему использование победа Google ярмарка хорошая вещь не только для Google, но и для разработчиков с открытым исходным кодом, для разработчиков программного обеспечения в более общем плане, так и для общественности.

Oracle утверждает, что владеет правами на интеллектуальную собственность в Java API, потому что он купил активы ныне несуществующей компании Sun Microsystems, которая впервые разработала набор Java-технологий, в том числе сложного API. Oracle утверждает, что пакеты Java API, классы в каждой упаковке, а также конкретные заявления, используемые для вызова исполняемого кода для выполнения конкретных функций, все охраняться законом об авторском праве и Google ущемлены путем копирования значительное число из них. (Math.max, например, является свидетельством того, что вызывает реализации кода, который сравнивает два числа и определяет, что чем больше.)

Памела Самуэльсон Google защитил этот иск, утверждая, что API Java и его составные части являются unprotectable законом об авторском праве, но даже если (как Апелляционный суд федерального округа [CAFC] правили два года тому назад) API элементы на карту, защищенные авторскими защищен, его повторное использование этих элементов был справедливым и не ущемляли использование кода.

Аннет Херст, один из адвокатов компании Oracle, недавно утверждал, что победа Google будет вредным для открытым исходным кодом разработчиков. У меня есть большое уважение к ней в качестве адвоката, но это утверждение не только сильно преувеличены, это неправильно.

Одна из основных и широко распространена норма в компьютерной сфере на протяжении десятилетий была, что независимый перевыполнение API другой фирмы в собственном коде является законным и справедливым, что нужно сделать. Судебные решения, начиная с 1992 года, в том числе ориентиру Computer Associates v. Алтай и Сега ст. ACCOLADE решения, поддержали эту норму отрасли, постановив, что внутренние интерфейсы компьютерных программ unprotectable законом об авторском праве с учетом их функциональных возможностей. CAFC неверно истолкованы те, а также другие решения программного обеспечения авторских прав в 2014 году решения о том, что элементы API Java, которые Google скопированные были охраняться законом об авторском праве. Но CAFC направил дело в суд первой инстанции для решения присяжных по вопросу справедливого использования. Присяжные теперь говорят громко и ясно.

Так почему же это победа для открытого исходного кода, а также для Google? Основная причина в том, что программы с открытым исходным кодом часто предназначены для взаимодействия с, либо в качестве дополнения или заменителей, существующих программ. Для достижения интероперабельности, разработчики с открытыми исходными кодами должны иметь возможность повторно реализовать существующие API-интерфейсы программ в их собственном программном коде. Позиция Oracle в случае Google было то, что любое творчество в разработке API достаточно, чтобы обеспечить разработчику защиты авторских прав на него, а также несанкционированного использования API в другой программе посягает. Эта позиция отличается от общественных позиций, Sun Microsystems принимали в течение многих лет, которые, как одобренными-Jonathan Schwartz на 180 градусов, его бывший генеральный директор свидетельствовал на суде, свободной от повторного использования API-интерфейсов в коде независимо друг от друга.

Разработчик с открытым исходным кодом может, конечно, создать API в процессе создания своей программы с открытым исходным кодом. Этот разработчик может поставить программный код под общедоступной лицензии (GPL) или другой лицензии с открытым исходным кодом. Но API из исходной программы открытого и какой она должна быть, как бесплатно переопределённой в независимом коде другой фирмы, как было бы, если встроенный в собственной программе.

Некоторые разработчики API, сделать их общедоступными, поскольку спецификации Java API было. Другие разработчики поддерживают API, как торговые секреты и лицензии API-интерфейсы для сторонних разработчиков. Даже государственные или полугосударственные API, могут быть предметом лицензионных переговоров, но могут быть веские причины, чтобы лицензируют API для того, чтобы получить более полное сотрудничество и дополнительные ноу-хау из опыта развивающегося фирмы и других технологий.

Херст является неправильным, утверждая, что использование победа компании Google справедливо означает, что любой человек может свободно уместно, что они хотят от открытого исходного кода и других программ. Все это означает, что вердикт присяжных в том, что Google сделал справедливое использование пакетов API Java. Любой другой, кто усваивает элементы из программного обеспечения другого фирмы придется защищать правовую проблему на много те же основания, что Google сделал: либо утверждая, что элементы, ассигнованных не были в пределах объема защиты, что авторское право предоставляет разработчикам программного обеспечения или что присвоение из этих элементов было справедливое использование.

Разработчики программного обеспечения нужны некоторые простые нормы, чтобы жить. Одна такая норма, что независимая перевыполнение из API в собственном оригинальном коде не нарушает авторские права. Это закон, а также хорошей государственной политикой. Общественность получает большую пользу от существования этой нормы, потому что любой человек с творческой идеей программного обеспечения можно писать программы, которые будут работать на существующих платформах. Индустрия программного обеспечения процветал под эту норму, и публика имеет широкий спектр выбора инновационных программ на конкурентном рынке.

Примечание редактора:. Несмотря на окончательный вердикт, недавний судебный процесс Oracle против Google оставил много вопросов о будущем API, добросовестного использования, авторские права, развитие и многое другое. В то время как их точки зрения не обязательно отражают позицию Ars Technica в целом, наши сотрудники хотели взглянуть на результаты и возможные последствия с обеих сторон. Питер Брайт утверждает, что программное обеспечение собирается страдать. В другом месте, Джо Маллин говорит победа Google посылает мощный сигнал против привычной правовой тактики. И в дополнение к этому обзорных от профессора Памела Самуэльсон (про-Google), вы можете найти другой от адвоката Аннет Херста (про-Oracle) на сайте.

Развернуть всю историю

Комментарии читателей 44

Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать.

← Старая история Следующая история →

#auto

Comments