a‎ > ‎n‎ > ‎

r

БЛОГ 08/02/2008 5:12 утра ET Обновлено 25 мая 2011

Обама и талибы

Марк Левин

Среди многих целей, историческое 24 июля Выступление Барака Обамы в Берлине пыталось продемонстрировать команду сенатора от мировой арены, в частности в отношении создания единого фронта с Европой против глобального терроризма. Учитывая большой положительный прием он получил, предполагаемый кандидат от демократов, вероятно, достигли этой цели.

Но под возвышенной риторикой, стратегия сенатора Обамы для преследования в войне с террором основана на сомнительных и потенциально некорректных помещений - один разделяемых с его республиканский оппонент Джон Маккейн - что, скорее всего, затруднять способность либо администрации для достижения «победы» против мусульманского экстремизма.

В своем выступлении сенатор Обама заявил, что «Америка не может [одержать победу в Афганистане] один ... Афганский народ нуждается в наших войск и ваши войска, нашу поддержку и вашу поддержку, чтобы победить талибов и Аль-Каиды, развивать свою экономику, и чтобы помочь им восстановить свой народ. у нас слишком много поставлено на карту, чтобы повернуть назад «.

Связь между Аль-Каидой и Талибаном была сделана так часто с 2001 года, что термины стали почти взаимозаменяемыми, как если бы они представляют собой один и то же общее движение или явление. Действительно, режим талибов, которые правили Афганистан с 1996 по 2001 году питал и поддерживал Усама бин Ладен и Аль-Каиду, позволяя атаку 11 сентября.

Но их сотрудничество тогда (и сейчас) не означает, что они могут бороться вдоль подобных линий. тесная связь Обамы из двух групп, которые отражает политику Буша администрирования, упрощает гораздо более сложную реальность, против которой стратегия, основанная главным образом на силу и насилие, вероятно, потерпеть неудачу.

Разделяя подобную идеологию в определенной степени, персонал, Аль-Каида и Талибан принципиально различные сущности. Аль-Каида является детерриториализированной, лица без гражданства организации, которая утверждает универсальную юрисдикцию вести насилие, террористическое джихад против кого ее лидеры заявляют, быть внешними и внутренними врагами ислама.

Однако мутная идеологию Аль-Каида (по крайней мере, для непосвященных), организация бен Ладена Аль-Каиды была основана на передовые и четко определенные принципах корпоративного управления он изучил как студент экономики и государственного управления, а также после работы в транснациональной строительной империи его семьи. Даже умнее был схватывание бен Ладеном стоимости Аль-Каиды в качестве бренда в эпохе глобализации, один из которых могли бы - и в конечном итоге было - выжить и даже процветать в качестве децентрализованной коалиции различных групп боевиков, которые совместно мало, кроме джихада компонент на основе группы «идентичности бренда.»

Со своей стороны, талибы, по существу, территориально укорененное и «в значительной степени этнонациональное явление», как Международная кризисная группа описывает его. Она возникла как когерентные силы в начале и середина 1990-х года, при поддержке пакистанских спецслужб, как свободно выровненного движение пуштунских афганцев, многие из которых учились в религиозных школах - «медресе» - в или льготных Пакистаном, или воевал против Советов во время оккупации последнего Афганистана в течение 1980-х годов.

быстрый подъем талибов к власти задолжала не только радикально консервативную идеологию движения. Это также вытекает из его поддержки среди политически и экономически маргинальным пуштунов большинства Афганистана, наряду с его разрекламированная войны против крупномасштабной коррупции уже давно страдает политической системы и экономики Афганистана. Даже многие афганцы, которые выступали против его резких культурных и моральных политиков признали, что Salifization из ранее более открытого и толерантного афганского ислама цена, которую стоит платить - по крайней мере, временно - для повышения безопасности и снижение коррупции, которая первоначально сопровождается ростом этого движения к мощность.

Но когда у власти государство талибов, или «Исламский Эмират» объявил в 1996 году, оказался полный провал. Лидеры движения и рядовые, так оказались незаинтересованными и не в состоянии управлять, и провели гораздо больше времени, соблюдение моральных предписаний сомнительной исламской легитимности и укрывают экстремист со всего мусульманским миром, чем создание национальных институтов и инфраструктуры Афганистана так остро необходимыми после десяти лет жестокая война.

Когда США вторглись и свергли режим талибов в 2001 году «Талибан» вновь стал довольно смутный и трудно определить - и, следовательно, бороться - юридическое лицо. Судя его дальнейшее сильное присутствие по пуштунских районам Афганистана и в соседнем Пакистане (и пуштунский доминировала) Северо-западную пограничную провинцию, движение продолжает апеллировать к наиболее маргинальным слоям общества обоего стран.

В этом контексте, это вызывает беспокойство, что сенатор Обама, и большая часть внешнеполитического ведомства США с ним, выбирает для описания талибов, как если бы это было четко определенно, чисто террористическая организация с небольшой поддержкой среди афганцев, которые могут быть направлены и дрались с достаточной степенью доверия со стороны США, и Обама надеется, все больше и больше европейских сил. Такой вид, который был также применен к ХАМАС и Хезболла, в равной степени неточна во всех трех случаях. Это непонимание помогает объяснить, почему все три движений оставалось так трудно победить намного превосходящими военными силами.

Если Соединенные Штаты и их союзники должны продолжать войну против талибов и в следующее десятилетие (или, по крайней мере, администрация), было бы надлежать сенатор Обама и его Республиканскую коллегу, чтобы объяснить, кто именно являются «Талибан» они планируют бороться с еще более жесткой, чем раньше. Существует иерархическая структура с четким руководством и подчиненности, которые могут быть идентифицированы и целенаправленным? Является ли каждая религиозно консервативное Pashtun, который борется против американской оккупации «Талибана» и, следовательно, законной военной цели "Что о гораздо большем количестве афганцев, которые просто поддерживают их,? Они„? Комбатанты“убиты 78 мирных афганцев только в течение месяца июля приемлемого «сопутствующий ущерб» в такой борьбе?

Как важен, делают Соединенные Штаты и их союзники имеют право в соответствии с Уставом ООН и нормами международного права, чтобы захватить, задержать и даже убивать афганец только потому, что они подозреваются в подписавшись на политические или религиозные убеждения, которые напоминают талиб, или даже боролись с ними?

Эти вопросы могут показаться педантом, учитывая обычно воспринимается актуальность борьбы с исламским экстремизмом. Но если мы считаем, что (по данным Организации Объединенных Наций) больше, чем 90 процентов американских заключенных никогда не участвуют в чем-либо напоминающее террористическую деятельность, важность таких вопросов становится очевидной. Кроме того, та же небрежным логика, которая управляется американской политики содержания под стражей также регулируется применение пыток, тайных выдач и другие политики, которые явно нарушают международно признанные стандарты в области прав человека и справедливости, и тем самым дополнительно сорвать успешное ведение войны против террор.

Столь же трудно себе представить, как военные и гражданские стратеги планируют продолжающуюся войну могут разработать соответствующую политику для решения коренных причин сохраняющейся популярности талибов, не будучи в состоянии точно ответить на эти фундаментальные вопросы.

Хорошая новость заключается в том, что в то время как мы не можем точно знать, кто является частью талибов, у нас есть довольно хорошее представление о том, что движет непрерывный поток новых рекрутов в свои ряды. Британская исследовательская группа Совет Senlis выпустила отчет в прошлом месяце на основе обширных исследований в Афганистане, Ираке и Сомали, который утверждал, что разочарование в связи с войной и безработицы, лежащая в основе мятеж против западных сил (http://www.senliscouncil.net / модули / публикации / iraq_angry_hearts). Кроме того, группа International Crisis просто опубликовала отчет, на талиб Пропаганде (http://www.crisisgroup.org/home/index.cfm?id=5589&l=1), утверждает, что движение является локальным продуктом антисоветского джихад и гражданская война, которые последовали, и связаны с транснациональными экстремистскими группами для «главного тактического, а не стратегических соображений, но разделены по этим ссылкам внутри.» Это и не хватает последовательной программы, и выживает за счет использования местных племенных споров.

Другими словами, адресация ядро ​​экономического, развития и политические потребности большинства афганцев, и их братьев через пакистанскую границу, будет идти долгий путь к «осушение болота», питающую малярию религиозного экстремизма. Но такой политический процесс рекультивации не удастся до тех пор, как лидеры Америки не понимает основная, если жесткие, рациональности, лежащая в основе продолжение выпукло сообщений талибов: что движение будет оставаться укоренилась в афганском обществе, и, следовательно, невозможно победить, если и до широкомасштабного бедности, неравенства, коррупции и других эндемичных социальных проблем не рассматриваются международным сообществом и афганским руководством.

В то же время, одним из наиболее важных недостатков отсутствие точного определения которого Соединенные Штаты и НАТО воюют в Афганистане, сколько еще неэффективна это сделало ведение войны с террором. В то время как тысячи людей остаются в тюрьме без всякой причины и десятки тысяч были убиты, большинство из допускаемых вдохновителей 11 сентября зверства были совершены - преступление не только против американского народа, но против человечества - остаются на свободе.

Было бы хорошо, если бы Сенаторы Обама и Маккейн мог бы просветить американцев, европейцев и афганцев, о том, как они планируют исправить эту проблему, не повторяя те самые ошибки, которые помогли создать и поддерживать Талибан и Аль-Каиды, в первую место.

Скачать Следуйте Марк Левин на Twitter: www.twitter.com/@culturejamming

Есть ли у вас информацию, которую вы хотите поделиться с HuffPost? Вот как.

Марк Левин Автор; Профессор, История Ближнего Востока, UC Irvine и центр МЧС, Университет Лунда

БОЛЬШЕ:

Аль-Каида Обама Европа Буш Афганистан Терроризм

#auto

Subpages (2): j s
Comments