9‎ > ‎

y

Большие Данные в крови

Квентина HARDY
7 сентября 2012, 10:37 утра "Растягиваемые электроника" сможет измерить частоту сердечных сокращений, мозговую деятельность, температуру тела и уровень гидратации. "Растягиваемые электроника" сможет измерить частоту сердечных сокращений, мозговую деятельность, температуру тела и уровень гидратации.

Очень скоро мы увидим внутри себя, как никогда раньше, с носимых, даже внутренних, датчиками, которые контролируют даже наши самые сокровенные биологические процессы. Это, вероятно, произойдет еще до того, выяснить, этикет и законы вокруг обмена этими знаниями.

Уже продукты, такие как Nike + FuelBand и беспроводной монитор Fitbit отслеживать нашу повседневную деятельность, принимая к сведению наших шагов и сожженных калорий. Идея состоит в том, чтобы помочь удовлетворить осуществлять режим, возможно похудеть. В реальном мире результаты неравномерно. Наверняка, хотя, люди строят большие отдельные базы данных о себе через более длительных периодов времени. Так являются компании, которые продают эти продукты, в которых хранится эти данные.

То есть едва начало. Позднее в этом году, Бостон-компания называется MC10 будет предлагать первый из нескольких «растяжению электроники" продуктов, которые можно ставить на такие вещи, как рубашки и обувь, носить в качестве временных татуировок или установленных в организме. Они будут способны измерять не только частоту сердечных сокращений, говорится в сообщении компании, но уровень активности мозга, температура тела и гидратации. Еще одна компания, называется Proteus, начнется пилотную программу в Великобритании для "Обратная связь цифровая система здравоохранения", объединяющей достоинства носимых технологий и микрочипов размер зерна песка, что ездить на таблетку прямо через вас. Создано ваших жидкостей желудка, он испускает сигнал подхвачена внешнего датчика, захватив важные данные. Другая фирма, Сано разведки, смотрит на микро датчиков игл на участки кожи, как способ получения непрерывную информацию о кровотоке.

Не ошибитесь об амбициях этих компаний. "В конечном счете, мы видим себя как часть экосистемы здравоохранения," Амар Kendale, В.П. MC10 в рыночной стратегии и развития, сказал в электронной почте. В этом будущем, писал он, "данные необходимо будет совместно плавно между клиентами, поставщиками, и плательщиков в целях сокращения heathcare расходы и одновременно доставить наилучший возможный уход." Протей надеется использовать анонимных данных от своих клиентов, чтобы понять закономерности здоровья в течение всего населения, по-видимому революцию в медицине.

Это не просто высокие цели; они делают много смысла. Если такая информация существует для многих людей, это, возможно, глупо не искать крупных тенденций и моделей. И не только в таких вещах, как Ваш подсчет электролита, поскольку накладки возраста, уровня образования, география и другие демографические факторы могут дать ценную информацию. Суть возрасте больших данных является разнообразие наборов данных, объединенных в новых направлениях.

Чего не хватает гораздо чувства, что это стоит, и что это может стоить, и условия, на которых мы будем превратить наши данные в продукт. Nike и Fitbit уже войти много персональных данных, и не ясно, что, во всяком случае, они планируют сделать с ним.

Nike признал электронное письмо с просьбой о подробной информации о своих планах, но не вернулся после этого. Лицензия на программное обеспечение для Nike + действительно говорит, что "Nike + Программный продукт может включать в себя программное обеспечение, которое собирает информацию о том, как вы используете ваш Nike + продукт", но не имеет никаких подробностей о том, что это означает. Fitbit не ответили на сообщения электронной почты.

Proteus говорит своим клиентам будет владеть свои данные и может поделиться им, но также должны предоставить компании разрешение на его использование для разработки продуктов и выращивании ее наборов данных. Как заявил г-н Kendale, MC10 видит обмен данными между людьми и компаниями как что-то из необходимости.

Для тех из вас обеспокоены Facebook утверждая право знать, нравится ли вам кошек, если вы зарегистрируетесь, это, вероятно, значительно большая сделка. Другие не могут заботиться, или даже увидеть себя как актеры в рамках глобального проекта, чтобы понять самих себя, как никогда раньше. Что может быть тревожным для всех, однако, является случайным образом эти новые модели поведения будут захвачены и определяется. Есть, вероятно, будет различные стратегии в зависимости от компании, страны использования и является ли продукт глядя как нечто регулируется, как наркотик, или открытым, как частота сердечных сокращений.

Эти правовые и корпоративные различия, конечно, были все развитые в мире, где мы не смогли увидеть столько друг с другом, или вывести одно поведение на хруст данные из нескольких других источников.

Есть также движения, чтобы использовать эти данные в совершенно новыми способами, для пациента генерируемые медицинских исследований. Линда Avey, который совместно основали компанию личные генетики 23andMe сейчас работает на пуске под названием Curious, которая должна быть в прямом эфире к середине следующего года. Ее идея состоит в том, чтобы заставить людей с трудно точно заболеваний, как хроническая усталость, волчанка или фибромиалгии, чтобы поделиться информацией о себе. Это может включать биологические данные из устройств, но и такие вещи, как, насколько хорошо они спали, что они ели и когда они получили боль. В совокупности это может привести к свидетельств о том, как поведение и биология заклинаю эти состояния.

"Все устройства, которые приходят на рынок будет тасовать свои данные в различных средах", сказала она. "Они начинают понимать, что они не могут просто быть хранителем за это." Она надеется компании позволит для общего обмена индивидуальных данных, что приводит к своего рода открытым исходным кодом отрасли медицины. До сих пор, по ее словам, мало, если вообще взяли на себя обязательство, что.

Версия этой статьи появляется в печати на 09/10/2012, на странице B4 издания NewYork с заголовком: Цифровой вид вашего здоровья, скорее всего, будет Shared.

#auto

Subpages (7): 3 b d g p q x
Comments