9‎ > ‎e‎ > ‎t‎ > ‎

m

Снасти и гаджеты -

Знакомства в Google: "Eddystone" -a гибкий, с открытым исходным кодом IBeacon истребитель

стандартная кросс-платформенный компании Google сочетает в себе лучшее из IBeacon и Физический Web.

Рон Амадео - 14 июля 2015 3:00 вечера UTC

Увеличить / Это логотип Eddystone. Он уверен, не выглядит очень гугловская.

Подвинься IBeacon-сегодня Google запускает с открытым исходным кодом, кросс-платформенный Bluetooth LE форматировать маяк "Eddystone". Bluetooth-маяки являются частью Интернет вещей тренда (IoT). Они маленькие передатчики (как правило, с питанием от батареи), которые посылают информацию о конкретной точке интереса, и что информация затем пассивно подобран смартфон или планшет в диапазоне от передатчика. Маяк-оборудованный автобусная остановка может посылать время транзита, магазины могли бы послать промо-акций для клиентов в настоящее время в магазине, или музей мог послать людям информацию о выставке они стоят перед.

Название "Eddystone" может звучать немного странно, но Google говорит, что это названный в честь Eddystone Маяк в Великобритании. Мотив является то, что пользователи маяки руководство и приложения в реальном мире такой же путь маяков вести капитанов в ночное время. Будучи проектом с открытым исходным кодом, они не хотели бы назвать это "Google Beacon." Оно вписывается в достаточно хорошо с другими, не очевидно, под брендом проектов с открытым исходным кодом Google, как Android, хром, или дротик. Это также не то, что им нужно продать для широкой публики, просто маяка OEM-производителей и разработчиков приложений.

Нам удалось поговорить с менеджером Eddystone по продукту, Мэтью Кулика и директор инженерной, Chandu Thota, о проекте. Они описали Eddystone в качестве "надежной, расширяемой" стандарта маяка. "Мы работаем со многими партнерами по экосистеме, чтобы выяснить фактические случаи использования, и мы поняли, что существующие решения только частично решить, что просить. Мы хотели, чтобы тянуть в бизнесе, разработчиков и производителей и создать экосистему что они могут сплотиться, "сказал Thota. "Был реальное желание разговаривать с ними единой общей основы, которые могли бы открыто обсуждаться, улучшилось, и построен на вершине," сказал Кулик Ars.

Как IBeacon, но более открытым

На данный момент некоторые из вас, вероятно, говоря: "Это уже существует! Это называется IBeacon!" два-летний стандарт IBeacon от Apple имеет ряд проблем, хотя, главным из которых является, что это проприетарный стандарт, который работает только с мобильным iУстройством. Это означает, что она вырезая половину рынка смартфонов в США и 80 процентов мирового рынка смартфонов. Когда вы надеетесь на работу компании, чтобы использовать эту функцию, чтобы рекламировать для своих клиентов, сразу не хватает 50-80 процентов от возможной клиентской базы является трудно продать.

Eddystone является кросс-платформенным-поддержка встроена в Google Play Соседние API служб »на Android, и он может быть использован с помощью библиотеки на IOS. Eddystone также с открытым исходным кодом и доступен на GitHub под лицензией Apache версии 2.0 (мы будем обновлять ссылки позже, когда это все идет в прямом эфире).

Открытость Eddystone является большой дифференцирующим. В отличие от этого, Apple настолько защищает IBeacon что, когда одна компания, Radius Networks, получили поддержку IBeacon и работает на Android, Apple связался с ними и имел продукт закрыли.

Типы кадров: Eddystone получает гибкий

EnlargeGoogle

Другой большой дифференцирующим Eddystone является то, что она поддерживает несколько "типов кадров" полезную нагрузку то данные могут -в основном выполнять различные функции. Предыдущие решения от Apple (IBeacon) и Google (Физический Web) только служили одной цели.

Bluetooth маяки односторонней связи, поэтому, как правило, цель направляет уведомление о том, когда постучал, запустит более способную форму отображения или передачи данных. "Поскольку Eddystone состоит из этих различных типов кадров, вы увидите различных производителей маяков с использованием Eddystone для несколько иных целей," сказал нам команда Eddystone.

Универсально уникальный идентификатор (UUID) -A UUID представляет собой 128-битное значение, которое идентифицирует отдельно каждый конкретный маяк в мире, который приложение может прослушивать и выполнять определенные действия для. Например, представьте себе, если Starbucks развернуто маяки для всех своих магазинах. Приложение Starbucks может быть запрограммирован для прослушивания этих специфических радиомаяков, находящихся в собственности Starbucks, зная, какой магазин (и где-то, где в магазине) пользователь находится от маяка ID, чтобы потом сделать что-то отправить купоны, подключиться к Wi-Fi , или то, что вы можете думать (и разрешения пользователя для).

UUID именно то, что iBeacons компании Apple разослать, но IBeacon может отправить только этот тип информации. другие типы кадров Eddystone делают его гораздо более гибким. Недостатком UUID, является то, что они привязаны к разработчикам (как Starbucks), так что вам нужно соответствующее приложение делать что-либо с информацией. Это подводит нас ко второму Eddystone типа кадра.

URL-адреса-Отправка URL вместо UUID является гораздо более универсальным и трением свободно он просто открывает в веб-браузере. В то время как верный Starbucks клиент не может иметь никаких проблем с поддержанием установлено приложение Starbucks, пользователь стоит перед содовой машины действительно не хочет, чтобы установить специальное приложение, чтобы просто купить соды. Для этих операций данных разовых, вы хотите URL.

URL-адреса являются в основном "QR Code" версия маяк. Преимущество над QR кода является то, что вам не нужен читатель приложение QR-код, и вы также не должны видеть, цели, и взять картину QR кода. С помощью маяков, то URL находит вас. URL-адрес маяком доставляемого может транслироваться всем в ресторане без необходимости миллион QR-коды замазаны в ресторане.

Google имеет проект под названием "Физическая Web", который совершает подобную вещь вещания URL-адресов из маяка Bluetooth. Это та же самая проблема негибкости как IBeacon, в том, что он только посылает этот тип один кадр. Опять Eddystone является более гибким, объединяющим стандарт, который также распространяется на этот случай использования. Физический веб-проект будет фактически переход от текущего "UriBeacon" стандарт к новому Eddystone-URL типа кадра.

Эфемерные Идентификаторы (КНДВ) -An ВИЗ представляет собой безопасный кадр типа представим себе персональный маяк, который может читать только авторизованные пользователи. Google не предлагает много подробностей об этом новом типе кадра, кроме как сказать, будет "часто меняются и позволяют только авторизованным клиентам декодировать их." Компания говорит, что это было бы для таких вещей, как найти свой багаж, когда вы выходите из самолета или найти потерянные ключи.

Технология Beacon может сказать, насколько далеко пользователь находится от маяка, что делает это более высокотехнологичный вариант Motorola KEyLink, который просто помогает вам найти ключи звуковым сигналом очень громко.

Телеметрия данных Этот последний тип кадра для компаний, которым необходимо управлять огромными флотами маяков. Маяки часто работают при питании от батареи, а это означает, что батареи должны быть изменены, поэтому тип кадра телеметрии будет посылать диагностические данные и оставшийся заряд батареи Вашей дружественной окрестности ИТ человека. Они могли бы выследить сломанные маяки и исправить их.

Страница: 1 2 Следующая → Рон Амадео Рон является Обзоры редактора на Ars Technica, где он специализируется на Android OS и продуктов Google. Он всегда на охоте для нового гаджета и любит копировать вещи друг от друга, чтобы увидеть, как они работают. Email ron.amadeo@arstechnica.com // Twitter @RonAmadeo

Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать.

← Предыдущая история Следующая история →

#auto

Comments