8‎ > ‎m‎ > ‎k‎ > ‎8‎ > ‎

a

Особенности -

Интернет-открытый исходный код: Как электронное голосование работают по всему миру

Электронное голосование на спад в США, но это будет сильным в других странах.

Кир Farivar - 3 ноября 2016 5:30 вечера UTC

Австралийская столичная территория использует с открытым исходным кодом для электронного голосования solution.Elections ACT в Еще один день выборов в США стремительно приближается (вторник, 8 ноября-маркировать свои календари!). Миллионы американцев примут к почтовой системе или кочан местным избирательных участков, чтобы подать физические бюллетени, но почему этот обычай до сих пор на месте, несмотря на нашем все более связное и мобильное общество? С этой целью мы шлифовка наше тщательное изучение электронного голосования по всему миру от последнего цикла выборов (ноябрь 4, 2012).

Я живу в одном из самых проводной части Соединенных Штатов, Район, но в Сане-Франциско для участия в президентских выборах, я уже голосовал по почте. На листе бумаги. С комфортом моей гостиной. Между людьми, как я, которые голосуют по почте и всем остальным, кто голосует, пометив документ в некотором роде, мы составляют примерно две трети всех американских избирателей. Примерно 25 процентов всех американцев, однако, будут использовать безбумажные и электронные машины для голосования отдали свои голоса 6 ноября.

Во всем мире, хотя, эти проценты не держат. Все большее число стран начинают решать электронное голосование с удовольствием. Эстонии, Швейцария, Испания, Бразилия, Австралия, Индия, Канада, и несколько других стран все прошли выборы за счетом использования электронных машин для голосования в последние года.

Электронное голосование должно было решить многие из проблем, присущих традиционного бумажного голосование: это трудно для неграмотных людей голосовать, это трудно получить физическую бумагу из всех уголков страны (избиратели за границей, могут подать свои голоса гораздо легче), подведение результатов занимает слишком много времени, физической вброса бюллетеней или обменивать голосование может происходить практически без проверки. С электронным голосованием, это тоже, конечно, проще настроить бюллетени на других языках или сделать их доступными для слепых или глухих избирателей. Совсем недавно, в августе 2012 года, адвокаты в Пакистане и на Филиппинах призвали к расширению электронного голосования в своих странах.

В настоящее время существует четыре основных типа электронного голосования во всем мире, которые стоит обратить внимание на: доморощенные прямой электронный записи Бразилии (DRE) установки, с открытым исходным кодом Австралии, интернет-голосования в Эстонии, а также усилия испанского стартапа расширить то, что был назван «крипто-голосования.» Каждый из этих подходов имеет свой собственный уникальный набор проблем, но основные препятствия, которые они представляют для многих чиновников голосования и компьютерных ученых, является отсутствием возможности проверки исходного кода и расходов.

От диктатуры к электронному голосованию в течение чуть более десяти лет

Это <ет> Урна </ EM>, как и сфотографировал в 2005 году, была лошадкой бразильских выборов в течение почти двух десятилетий. Увеличить / This Урны, как и сфотографировал в 2005 году, была лошадкой бразильских выборов почти два decades.Wikimedia Общин

Удивительно, но Бразилия имеет один из старейших в мире электронных систем голосования, начиная обратный путь к 1996. В то время как Бразилия, безусловно, является живой (и огромным, на 195 миллионов людей) демократия, это быстро развивающаяся страна, вы знаете, что это B в BRIC , правильно? Бразилия пережила значительные экономические и политические изменения в последние десятилетия. Он не был до 1985 года, что страна избавилась от военной диктатуры, но, чуть более десяти лет спустя, страна осуществила локально разработанную и изготовленную электронную систему голосования.

Совсем недавно, в 1996 году, страна по-прежнему было 15 процентов страны, которые не могут читать или писать. Это означало, что значительную часть (более 23 миллионов бразильцев в то время) страны были фактически лишены гражданских прав от голосования.

DRE машина, известная как локально Урна, о размере двух или три сложенных переплет книг, и она имеет небольшой экран на одной стороне с клавиатурой на другой стороне. Аппарат отображает список кандидатов вместе с их изображениями и числами, связанных с ними. Голосовавшие с помощью клавиатуры ввести их предпочтительное количество-устройство позволяет только один номер, чтобы быть нажата в то время.

Голосовавшие затем получить распечатанный окурок, подтверждающий, что он или она голосовала. Каждый DRE устройство имеет две флэш-карты, которые хранят цифровую запись подсчета голосов. Карты удаляются в конце выборов и итоги голосования направляются в электронном виде в областном избирательном бюро, где национальный подсчет голосов будет подсчитаны в течение всего несколько часов.

«В настоящее время мы имеем 450000 цифровые избирательные урны в Бразилии,» Антонио Esio из регионального избирательного бюро в Сан-Паулу, рассказал BBC в 2008 году «Мы делаем больше с каждым годом, поскольку число избирателей увеличивается примерно шесть процентов каждые выборы.»

Перед электронной системе избиратели должны были вручную писать полные имена кандидатов и их партий с чем-то многие неграмотные люди были не в состоянии сделать.

«Приняв его, вы enfranchising избирателей, которые могут быть бесправными сложными бюллетенями», сказала Tiago Peixoto, бразильский исследователь с программой ICT4Gov во Всемирном банке Ars.

Тем не менее, к 2002 году, некоторые критики в Бразилии возражали, что, опираясь на электронное устройство, было мало фактической проверки избирателей. Для использования промышленности жаргоне, не было никакого способа проверить, что голосование было брошено, как предполагалось, и рассчитывал, как он был брошен. Так принтеры были добавлены, которые показали, голосование по бумажке защищаемой за пластиком. Два года спустя, Бразилия устранила принтеры, так как они были слишком дорогостоящими. Принтеры были намечены, чтобы вернуться (Google Translate) на 2014 выборах, но с тех пор они были приостановлены во второй раз.

К 2008 году все программное обеспечение, работающее на DRE машинах была переписана разработчиками нанятых бразильском Высшего избирательного суда. Шесть месяцев до любых выборов, люди, которые были аккредитованы Судом могут прийти в лице, «в условиях контролируемых Высшим избирательного суд», где специалисты могут исследовать исходный код, в соответствии с соглашением о неразглашении.

Диего Aranha, профессор информатики в Университете Бразилиа, был один такой специалист. Но, он сказал, что он и его команда давали только пять часов, в которых для изучения миллионов строк коды далеко не достаточно, чтобы выполнить надлежащую проверку.

Один большой недостаток, он обнаружил, что цифровые голоса перемешиваются случайным образом, как способ обеспечить дополнительную безопасность при хранении. Тем не менее, алгоритм, чтобы обеспечить, что случайность дается неслучайное семя: метка времени.

«Я сделал это предположение, потому что я знаю, сколько раз люди получили это неправильно,» сказал он Ars. «Они использовали очень, очень плохой генератор псевдослучайных чисел доступны:.! Семя было меткой времени в секундах Это критически важное программное обеспечение Это наше программное обеспечение для нашей демократии.»

Несмотря на эти проблемы, до сих пор, Бразилия использовала свою систему СРН в различных итераций в течение почти двух десятилетий, без каких-либо серьезных политических споров за их использованием.

В научной статье, опубликованной в будущей книге, Aranha пришел к выводу: «Необходимость установки научно обоснованную и непрерывной оценки системы, осуществляется независимыми специалистами отрасли или академических кругов становится очевидной и должна способствовать улучшению мер безопасности, принятых голосование оборудование «.

Глядя внутри черного ящика Down Under

ACT остается единственной австралийской территорией или состояния использовать модель электронного голосования с открытым исходным кодом. Увеличить / АКТ остается единственной австралийской территории или состояние использовать с открытым исходным кодом электронного голосования model.Elections ACT

«Это черный ящик». Так идет общий рефрен от компьютерных ученых и криптографов, которые работают по электронному голосованию. Другими словами, никто не может быть полностью уверен, что компьютер код, работающий на данном устройстве делает именно то, что он сказал. Что еще хуже, никто никогда не может знать программное обеспечение работает на компьютере избирателя точно такая же версия программного обеспечения, которая первоначально была сертифицирована.

Но в течение более десяти лет, Австралийская столичная территория выяснила способ решить эту проблему (при использовании через нескольких мест голосования): просто сделать программное обеспечение с открытым исходным кодом. Программное обеспечение работает на старых компьютерах, работающих под управлением Linux и предлагает бюллетени на 12 языках. Есть также бюллетени, доступные для неграмотных, слепых или глухих избирателей.

Каждый избиратель получает штриховой код, который считывается сканером, подключенного к компьютеру. После того, как код сканируется, он сбрасывает программное обеспечение, чтобы быть готовым получить вотум. После того, как голосование завершено, карта прокатывается во второй раз, чтобы бросить, что избирательный бюллетень. Штрих-коды не подключены к отдельному избирателю, но программное обеспечение предназначено, чтобы только один голоса избирателя. Голоса подсчитываются в электронном виде, с цифровой подписью, и отправляются на сервер в локальной сети.

«Мы хотели сделать что-то, что люди нашли бы заслуживающим доверия,» сказал Филипп Грин, избирательный комиссар по территории, в недавнем интервью Ars.

«Мы сравнивали его с нормальным процессом выборов, где, если вы делаете это вручную, все доступно для внимательного изучения», сказал Грин. «Мы не должны иметь черный ящик, где вы не знаете, что он делает. Открытый исходный код был способом решить проблему прозрачности. Таким образом, мы получаем код аудита профессиональной компании, и они ищут районы код, что приходит не выходит, и что нет ничего там, что позволило бы кто-то злонамеренно изменить голоса «.

Кроме того, есть программное обеспечение кейлоггер убедившись, что напечатал фактически соответствуют голосам, которые были записаны, как способ предотвращения мошенничества. Грин добавил IT факультет Австралийского национального университета в Канберре использовать исходный код, часто в качестве ревизионного упражнения безопасности для своих студентов. Эта система работать более или менее без каких-либо проблем с 2001 года.

Но если это так здорово, почему не другие государства и территории, Down Under использовать? Там нет никакой реальной причины, но, как и в Соединенных Штатах, штатов и территорий законы и правила голосования устанавливаются на государственном уровне. ACT выбрал идти с открытым исходным кодом, и ничего не мешает больше штатов страны, как Виктория или Новый Южный Уэльс, делать то же самое.

Решение в значительной степени связана с размером и расходами. ACT, наименьшая территория Австралии населением, проживает около 365000 человек. (Мой родной город Окленд, штат Калифорния больше!) Только около двух третей населения являются избиратели. Национально, страна имеет около 15 миллионов избирателей-так поступайте избирателей составляют менее трех процентов от всех избирателей на национальном уровне.

«Там нет практических причин, почему она не может работать это, но это аппаратное обеспечение [вопрос],» добавил Грин.

«Мы получаем из нашей системы дешевле за счет заимствования оборудования. Мы часть [настоящей] АКТ государственной компьютерной системы, и мы получаем мониторы, которые идут от обновления экрана циклов. Мы либо получить новые, прежде чем они их или старый те, отрываясь, мы заимствование мониторы мы получаем из него довольно дешево, пытаясь найти дешевые и инновационные пути, и потому, что мы получили только пять мест голосования, мы можем уйти с этим [Другие страны], возможно, захотите.. 50 до 60 сайтов, и будет трудно заимствование оборудования. Это несколько тысяч долларов за машину к тому времени, вы получите оборудование вместе «.

Тем не менее, несмотря на успех установки электронного голосования с открытым исходным кодом, Грин говорит, что его дни могут быть сочтены. Даже если у него есть сомнения по поводу безопасности и открытости интернет-установок, он считает, что это не с открытым исходным кодом для электронного голосования, будет «путь в будущее.» В конце концов, интернет-система может снизить стоимость аппаратных средств, позволяя человек просто использовать свои собственные компьютеры.

«Мы смотрим на нее на 2016 год,» сказал он покорный тон.

Страница: 1 2 Следующая → Кир Farivar Сайрус является старшим Reporter Tech Политика в Ars Technica, а также является производителем радио и автор. Его последняя книга, Habeas данные, о судебных делах, в течение последних 50 лет, которые оказали влияние на негабарит наблюдения и закон о конфиденциальности в Америке, выйдет в мае 2018 года из Melville House. Он базируется в Окленде, штат Калифорния. Email cyrus.farivar@arstechnica.com // Twitter @cfarivar

Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы комментировать.

← Предыдущая история Следующая история →

#auto

Comments