8‎ > ‎i‎ > ‎

3

OpenDaylight проекта с открытым исходным кодом сети, корпоративный стиль

Квентин Харди
8 апреля 2013 7:00 утра 8 апреля 2013 7:00 утра

Теперь это новость: куча больших и мощных компаний может иметь что-то в их общих интересах, чтобы также приносит своим клиентам.

Linux Foundation, которая сумела в создание этой популярной компьютерной операционной системы, работает с рядом крупных технологических компаний развивать проект с открытым исходным кодом вокруг программно-определяемой сети.

SDN, как его называют, имеет важное значение как для снижения издержек и повышения возможностей земного шара, охватывая сетей центров обработки данных, которые пришли, чтобы доминировать в компьютерной индустрии. Эти сети, трафик Интернет, держат личных и корпоративных данных и управления мобильными телефонами, среди прочего, были в значительной степени слепленный из старого оборудования и использовать традиционные методы.

SDN, который включает в себя ввод более сложное программное обеспечение на вершине стандартизированных компонентов, будет легче для повышения производительности сети и создавать новые приложения.

Члены группы включают Cisco Systems, Juniper Networks, IBM и VMware, вместе с Big Switch Networks, Brocade, Citrix, Microsoft, Arista Networks, NEC и Red Hat. Каждая компания будет способствовать некоторые из своих технологий с усилиями с открытым исходным кодом, которая называется OpenDaylight проекта. Как и во многих других проектах с открытым исходным кодом, окончательные спецификации продукта будет определяться в Руководящий комитет избрал членами.

В некотором смысле, OpenDaylight выглядит более эффективной версии рода тела промышленных стандартов, которые регулируют создание систем радиосвязи для мобильных телефонов. В то время как якобы беспристрастным, эти органы часто весьма политических и может привести к задержке внедрение новых технологий в течение многих лет в то время как компании боролись, чтобы их технологии, примененные в общем пользовании.

Компании в проекте потратили миллиарды долларов уже на SDN VMware, например, заплатил $ 1,23 млрд за компанию SDN под названием Nicira, в то время как Cisco финансировала свою компанию SDN.

Участники OpenDaylight, возможно, решил, что это просто более эффективно приступить к работе, и работать на части своих технологий, что что-то значат для клиентов, чем воевать друг с другом по поводу деталей. OpenDaylight также может низкое сопротивление клиента к принятию SDN, так как будет меньше заботы о несовместимых технологий.

"Мы связались, на основе нашей способности структурировать проект," сказал Джим Землин, исполнительный директор Фонда Linux. "Эти люди объединяют свои научные исследования и разработки расходы. Значение на более высоких уровнях (программного обеспечения), а не кто имеет наилучший формат файла ".

Первый код для проекта, как предполагается, будет выпущен в третьем квартале этого года. Это будет включать в себя основы как контроллер, виртуальную сеть наложения и аксессуары, выключатель устройства. Это далеко не тривиальных творений: Один вклад Big Switch одна имеет более чем 200 000 строк программного кода.

Настоящее испытание это работает, нравится ли проект с открытым исходным кодом придет в течение более длительного времени. Это будет зависеть от того, насколько хорошо она привлекает новых членов и независимых разработчиков и как быстро она создает новые продукты.

#auto

Comments