7‎ > ‎d‎ > ‎d‎ > ‎

h

Архивы | 2005

Ожидается, что IBM приступит к реализации стратегии продвижения с открытым исходным кодом

Автор: STEVE LOHR 10 МАЯ 2005 ГОДА

Продолжить чтение основной истории Поделиться этой страницей Продолжить чтение главной истории

IBM все чаще делает ставку на то, что она может построить крупный бизнес с открытым исходным кодом. Последним шагом в этой стратегии является покупка программного обеспечения Gluecode, запуск с открытым исходным кодом.

По данным отраслевых аналитиков, приобретение Gluecode, которое IBM планирует анонсировать сегодня, невелико по размеру, но существенное в эволюции планов компании в программном обеспечении с открытым исходным кодом.

Обе компании не раскрыли цену сделки, но аналитики оценили ее менее чем в 100 миллионов долларов.

IBM давно поддерживает программное обеспечение с открытым исходным кодом, такое как операционная система Linux и веб-сервер Apache. И он косвенно коснулся денег, в основном за счет продажи компьютеров с открытым исходным кодом или продажи проприетарного программного обеспечения IBM, которое работает с Linux или Apache.

Реклама

Продолжайте читать основную историю

Но Gluecode - самостоятельный бизнес с открытым исходным кодом, и покупка предоставит IBM долю на более низком рынке серверного программного обеспечения для запуска бизнес-приложений.

Продолжайте читать основную историю

Реклама

Продолжайте читать основную историю

Gluecode, основанный в Эль-Сегундо, штат Калифорния, продает поддержку и обслуживание для сервера с открытым исходным кодом, называемого Geronimo, который используется компаниями для приложений, включая обслуживание клиентов, веб-сайты электронной коммерции и веб-сайты для совместного использования.

IBM предлагает собственный собственный сервер WebSphere для бизнес-приложений. Он не видит Gluecode и Geronimo как потенциальную конкуренцию в этой области, а скорее как способ выхода на новые рынки.

WebSphere, по словам руководителей IBM, построена для обработки передовых вычислительных задач, таких как торговля акциями и банковские операции, а механизм обработки транзакций заимствован из технологии мэйнфреймов компании.

Подписаться на новости

Продолжайте читать основную историю

Спасибо что подписались.

Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте позже.

Вы уже подписаны на это письмо.

Посмотреть все рассылки New York Times.

  • См. Пример
  • Управление настройками электронной почты
  • Не вы?
  • политика конфиденциальности
  • Отказаться или связаться с нами в любое время
  • Отказаться или связаться с нами в любое время

Но WebSphere может быть слишком большим и слишком дорогостоящим для некоторых клиентов, говорит IBM, как отделы крупных компаний или компаний малого и среднего бизнеса с менее чем 1000 сотрудниками.

«Это расширяет наш рынок, - сказал Стивен Миллс, старший вице-президент по программному обеспечению. «Некоторые клиенты могут позже перейти на WebSphere, если они захотят пойти в этом направлении, но если они этого не сделают, это не так. Это его собственный бизнес».

Руководители IBM говорят, что они не беспокоятся. Однако проекты с открытым исходным кодом, в которых программисты сотрудничают, чтобы улучшить код, часто растут, а программное обеспечение становится более мощным и надежным.

«Неизбежно, что в WebSphere будет дублирование, - сказала Эми Уол, независимый аналитик по технологиям в Нарберт, штат Пенсильвания, - но это, вероятно, не будет какое-то время».

Приобретение Gluecode также можно рассматривать как оборонительную тактику для IBM, которая рискует уступить нижнюю часть рынка серверных приложений для бизнеса, например, JBoss, еще один запуск с открытым исходным кодом, который быстро вырос.

Gluecode был основан в 2003 году, а в марте 2004 года получил 5 миллионов долларов от двух венчурных компаний Palomar Ventures и Rustic Canyon Partners.

Реклама

Продолжайте читать основную историю

«Мы очень дополняем стратегию, которую сейчас предлагает WebSphere, - сказал Чет Капур, исполнительный директор Gluecode. «Они продают программное обеспечение на высоком уровне, и у нас есть бизнес-модель поддержки и подписки для малых и средних предприятий и ведомственных проектов в крупных компаниях».

Продолжайте читать основную историю

#auto

Comments