7‎ > ‎5‎ > ‎

x

Линус Торвальдс реагирует на Ars о разнообразии, любезность с открытым исходным кодом

Подтверждение факторы разнообразия, говорит "мы разные и во многих других отношениях."

Сэм Machkovech - 16 января 2015 6:25 вечера UTC

  • Доля
  • Чирикать
  • Google
  • Reddit
209 Видите, иногда Линус не стряхивая людей с. Афанасий Kasampalis

В четверг, Linux легенда Линус Торвальдс направил пространное заявление, чтобы Ars Technica отвечая на заявления, сделанные в Окленде, Новая Зеландия ранее в тот день о разнообразии и «любезность» в секторе с открытым исходным кодом.

"То, что я хотел сказать [в Keynote] -А, несомненно, должны были сделать очень плохо, что один из больших вещей о открытым исходным кодом именно то, что разные люди такие разные," написал Торвальдс по электронной почте. "Я думаю, что люди иногда смотреть на него как просто« программистов », что не соответствует действительности. Речь идет о все люди, которые больше ориентированы на коммерческих вещей, тоже. Это обо всех тех людей, которые заинтересованы в Правовые вопросы и социальная те, слишком! "

Торвальдс говорил, что он думал, было больше, Концепция «разнообразия», чем то, что уже было сказано много в последние рассказы на эту тему, в том числе экономического неравенства, языка и культуры (даже между соседними европейскими странами). "Там очень много разговоров о том, пола и сексуальных предпочтений и расы, но мы разные и во многих других отношениях," написал он.

"" Открытый исходный код "как термин и как движение не было о« вы должны быть верующим, "добавил Торвальдс. "Это не религия. Это не" нас против них "вещь. Мы были в состоянии работать со всеми этими« злых коммерческих интересов »и компаний, которые также делают проприетарное программное обеспечение. И я думаю, что это одна из вещей, которые Linux сообщество (и другие-не поймите меня неправильно, это не только для нас) сделал и делает хорошо ".

Торвальдс также рассказал о прогрессе с момента GPL против BSD "баталии" из 80-х и начале 90-х годов, заявив, что движение с открытым исходным кодом принес больше технологий и меньше "идеология" в секторе. "Это не значит, сказать, что много людей не вокруг, потому что они считают, что это« этическое », что нужно сделать (я сам тоже)," добавил Торвальдс, "но вы не должны верить, что и вам можете просто сделать, потому что это самое веселое, или наиболее эффективный способ сделать развитие технологий ".

"Это", вы должны быть хорошим ", кажется, очень популярны в США"

Затем он послал второе электронное письмо с Ars о теме "любезность", которые пришли во время лейтмотива. Он сказал, что его возвращение в гостиницу Окленд был задержан ", как три часа", потому что из прихожей разговоров о этой самой теме.

"Я не знаю, где вам случится быть основаны, но это 'вы должны быть хорошим", кажется, очень популярны в США, "Торвальдс продолжил, назвав концепцию" идеологии ".

"Точно так же мы есть разработчики и маркетологи и правовые людей, которые говорят на разных языках, я думаю, мы можем иметь некоторые разработчики, которые используются для-и предпочитают, более конфронтационный стиль, и также по-прежнему есть люди, которые этого не делают", он написал.

Он подверг резкой критике "мозгового штурма" модель, имеющую критику без пузырь, чтобы подпрыгнуть идеи прочь. "Может быть, это работает для некоторых людей, но я, случается, просто не верю в это", сказал он. "Я бы, скорее, на самом деле конфронтационный, а плохие идеи должны быть [приняты] вниз агрессивно. Даже хорошие идеи должны быть энергично защищал."

"Может быть, это только потому, что мне нравится спорить", добавил Торвальдс. "Я просто не огромный верующий в вежливости и чувствительность быть более предпочтительным, чем тупо дать людям знать ваши чувства. Но я также понимаю, что другие люди увезли, проклиная и грубый язык, когда все это становится слишком увлекаться." Для этой точке, Торвальдс заявил, что движение с открытым исходным кодом, возможно, просто нужно больше "Люди, которые хорошо посредником", в отличие от спрашивать у разработчика, чтобы успокоить свой собственный тон или отношение.

Развернуть полный рассказ

Комментарии читателей 209

Вы должны войти в систему или зарегистрироваться, чтобы комментировать.

Сэм Machkovech / Сэм написал о видеоиграх на-и-офф, так как его первый синдицированный колонка запущен в 1996 году, он может регулярно быть найдены играть в пинбол на Add-A-Ball в Сиэтле, штат Вашингтон.

samred на Twitter ← Старая история Новее История →

#auto

Subpages (1): 5
Comments