7‎ > ‎5‎ > ‎s‎ > ‎

t

Biz & IT -

Новое программное обеспечение для номерных знаков, превратив вас в Little Brother

Как долго пока появится веб-сайт с черным почтовым индексом с данными номерного знака?

Кир Фаривар - 5 декабря 2015 г. 17:30 UTC

OpenALPR

Теперь мы живем в мире, где, если у вас есть камера безопасности с поддержкой IP, вы можете загрузить бесплатное программное обеспечение с открытым исходным кодом от GitHub и бум - у вас есть полностью функциональный автоматический считыватель номерных знаков (ALPR или LPR).

Добро пожаловать в состояние sousveillance: технология, которая когда-то была просто областью государственных подрядчиков несколько лет назад, теперь может быть на вашей собственной улице в ближайшее время.

В течение многих лет специализированные камеры LPR использовались в фиксированных местах или на полицейских машинах. Эти устройства просматривают пропущенные номерные знаки с использованием технологии оптического распознавания символов, проверяя каждую пластину на «горячий список» похищенных или разыскиваемых автомобилей. Устройства могут считывать до 60 пластин в секунду и, как правило, записывать дату, время и местоположение GPS на любых пластинах, горячих или нет.

С помощью этого нового программного обеспечения с открытым исходным кодом каждый может свободно и легко создавать свой собственный горячий список.

EnlargeOpenALPR

В течение последних шести месяцев команда разработчиков OpenALPR с двумя командами построила это программное обеспечение и бесплатно отдала его, в основном, как способ привлечь внимание к другим платным сервисам: облачное решение на 50 долларов за камеру в месяц, которое включает в себя " высокоскоростная обработка "и" приоритетная техническая поддержка ". Компания также предлагает 1000 долл. США на каждую камеру в месяц на «внутренней» версии, которая интегрируется с существующей (обычно правительственной) сетью, которая испытывает угрызения совести на аутсорсинге хранения данных.

OpenALPR отмечает, что его программное обеспечение «будет работать с любой камерой, поддерживающей потоки MJPEG, включая камеры с видимым освещением и инфракрасные камеры. Камеру и оптику следует настроить таким образом, чтобы номерные знаки были четко различимы в видеопотоке».

Мэтт Хилл, основатель OpenALPR, сказал Арсу, что это хороший способ выровнять игровое поле и смягчить необходимость долгосрочного хранения.

«Я тоже большой сторонник защиты частной жизни, теперь у вас есть LPR только в руках правительства, что не очень хорошо, и это снижает затраты», - сказал он.

С правительственной стороны произошли инциденты, когда полицейский LPR неправильно читал и приводил к опасным столкновениям. Некоторые города устанавливают такие камеры на своих городских границах, контролируя, кто приходит и выходит (пример: богатый город Пьемонт, Калифорния, который полностью окружен Оклендом). И снова данные, связанные с LPR (тарелка, дата, время, местоположение), часто сохраняются в течение нескольких месяцев или лет.

Полностью законный

Как заявила крупнейшая в стране компания LPR по сбору данных LPR - Vigilant Solutions, автоматический сбор номеров в публичных номерах полностью входит в рамки закона. В конце концов, у водителей нет разумного ожидания неприкосновенности частной жизни за их публично видимое количество пластин при движении по дорогам общего пользования.

В результате защитники частной жизни говорят, что не так много, чтобы остановить кого-то, кто хотел бы использовать OpenALPR и составить свой собственный горячий список для автомобилей, проходящих перед их домом. Предприимчивый человек может даже использовать автомобильную камеру и создать мобильное устройство для охоты на пластину в соответствии с тем, что уже используют многие полицейские агентства.

Дженнифер Линч, адвокат Фонда Electronic Frontier Foundation, сказала Арсу, что она никогда не слышала о чем-то подобном.

«Хотя несколько государств приняли законы, прямо запрещающие частным гражданам и компаниям использовать технологию АЛПР, за пределами этих государств, в законодательстве мало что не позволит кому-либо использовать эту технологию, если ее использование не достигнет уровня преследования или преследования », - отправила она по электронной почте Арс. «Пользовательские знаки подвергаются общественному мнению, и компании ALPR, такие как Vigilant, постоянно утверждают, что у них есть право первой поправки на фотографирование пластин и сохранение данных, которые они собирают».

Майк Кац-Лакабе, активист по защите частной жизни в Сан-Леандро, штат Калифорния, согласился. В 2009 году его местное полицейское управление захватило его фотографию и его дочерей на собственной дороге.

«Правоохранительные органы всегда утверждали, что эта технология не нарушает конфиденциальность, поскольку у вас нет разумных ожиданий конфиденциальности в общественном месте», - добавил он. «Если кто-то возьмет ALPR с открытым исходным кодом в машине и припаркует его за пределами местного полицейского управления, офиса местного шерифа и т. Д., Они будут продолжать выдвигать тот же аргумент? Что, если эта информация, в комплекте с фотографиями водителя и транспортного средства, публикуются на общедоступном веб-сайте? "

Хилл добавил, что, хотя его молодая компания не становится сразу же богатой, только доведя доход до 500 000 долларов, он получил большой интерес от малого бизнеса, который заинтересован в безопасности периметра.

«Сейчас крупные правительственные агентства, они так много тратят на эти камеры, что хотят поймать плохих парней, но они хотят получить массу удовольствия от них», - сказал он. «Теперь у них есть список из 100 плохих парней, и они находят одно, и тогда я думаю, что всем это нравится - они думают, что мы хотим сохранить эти данные. Это опасно. Если бы цена этих камер была в 10 раз дешевле , для которого требуется [для долгосрочного хранения], я не думаю, что вам даже не нужно удержаться, если у вас есть достаточный охват. Я думаю, что люди обеспокоены тем, что данные исключительно для правительства. частных лиц - это не плохо ».

Сайрус Фаривар Сайрус - старший репортер политики в Ars Technica, а также производитель радио и автор. Его последняя книга «Habeas Data» о судебных делах за последние 50 лет, оказавших негативное влияние на законы о защите и конфиденциальности в Америке, теперь находится в Мельвиль-Хаусе. Он базируется в Окленде, штат Калифорния. Электронная почта cyrus.farivar@arstechnica.com // Twitter @cfarivar

Вы должны войти или создать учетную запись для комментариев.

← Предыдущая история Следующая история →

#auto

Comments