5‎ > ‎4‎ > ‎b‎ > ‎

j

Революционный. Это в значительной степени описывает время анализа данных, в котором мы живем. Компании борются с огромными количествами и разновидностей данных, с одной стороны, и все быстрее ожиданий для анализа на другой. Поставщик сообщество реагирует путем предоставления высоко распределенных архитектур и новые уровни памяти и вычислительной мощности. Upstarts также использовать модель лицензирования с открытым исходным кодом, который не является новым, но все чаще принимаются и даже разыскал специалист по управлению данными.

Apache Hadoop, девять-летний платформы обработки данных с открытым исходным кодом впервые использовал интернет-гигантов, включая Yahoo и Facebook, ведет к революции большой данных. Cloudera представила коммерческую поддержку предприятий в 2008 году, и MapR и Hortonworks свалили на в 2009 и 2011 годах, соответственно. Среди занимающие управления данными, IBM и EMC-Pivotal каждый Выходные в Калифорнии представила свой собственный дистрибутив Hadoop. Microsoft и Teradata предлагают дополнительную программного обеспечения и первой линии поддержки платформы Hortonworks'. Oracle перепродает и поддерживает Cloudera, в то время как HP, SAP и другие действуют больше как Швейцария, работают с несколькими поставщиками Hadoop программного обеспечения.

В памяти анализа получает пар, как закон Мура приводит нас быстрее, более доступным и более-памяти богатых процессоров. SAP является крупнейшим чемпионом подхода в памяти с ее платформой Hana, но Microsoft и Oracle теперь готовы ввести в памяти параметров для своих флагманских баз данных. Целенаправленные аналитические поставщики баз данных, включая Actian, HP Vertica и Teradata введены опции для высоких коэффициентов-RAM на диск, наряду с инструментами, чтобы поместить определенные данные в память для сверхбыстрого анализа.

Прогресс в полосе пропускания, памяти и мощности процессора также улучшились в режиме реального времени поток обработки и поток-анализа возможностей, но эта технология до сих пор не увидеть широкого применения. Некоторые производители здесь обработки сложных событий, но за пределы финансовой торговли, национальной разведки и безопасность общин, развертывания были редки. Смотреть это пространство и, в частности, новые варианты с открытым исходным кодом, как прорыв приложений в показе рекламы, контент персонализация, логистика и другие области толчка более широкое распространения.

Наше слайд-шоу включает в себя широкие основанные поставщиков данных управления - IBM, Microsoft, Oracle, SAP - которые предлагают все, начиная от интеграции данных программного обеспечения и систем управления базой данных (СУБД) для бизнес-аналитики и аналитики программного обеспечения, чтобы в памяти, поток -переработка и варианта Hadoop. Teradata является голубой фишкой сосредоточено более узко по управлению данными, и как Pivotal, он имеет тесные связи с лидером рынка аналитики SAS.

Много продавцов, охватываемых здесь предлагают варианты облака, но 1010data и Amazon Web Services (AWS) застолбили весь свой бизнес на облачной модели. Amazon имеет самый широкий выбор продукции двух, и это очевидный выбор для тех, кто работает большие рабочие нагрузки и хранения больших объемов данных на платформе AWS. 1010data имеет масштабируемое обслуживание базы данных и подтверждающее управление информацией, BI, а также возможности аналитики, которые обслуживаются до частного облака стиля.

Жюри все еще от того, будет ли Hadoop стать столь же необходим, как системы управления базами данных. Там, где объем и разнообразие являются экстремальными, Hadoop доказала свою полезность и экономические преимущества. Cloudera, Hortonworks и MapR делают все возможное, чтобы двигаться Hadoop за высокого масштаба хранения и переработки MapReduce в мире аналитики.

Продавцы ниши здесь включают Actian, InfiniDB / Calpont, HP Vertica, Infobright и Kognitio, все из которых сосредоточили свои истории больших данных вокруг систем управления базами данных, ориентированных исключительно на аналитике, а не обработки транзакций. Немецкий поставщика СУБД Exasol является еще одним нишевым игроком в этой форме, но мы не покрываем его здесь, как его клиентская база почти полностью в континентальной Европе. Он открыл офисы в США и Великобритании в январе 2014 года.

Эта коллекция не распространяется на поставщиков аналитики, такие как Alpine Labs данных, Revolution Analytics и SAS. Эти производители всегда работают в сочетании с платформами, предоставляемых поставщиками СУБД сторонних и дистрибьюторами Hadoop, хотя SAS, в частности, размывает эту линию с растущей поддержкой SAS-управляемыми в памяти сетки данных и среды Hadoop. Мы также исключили NoSQL и NewSQL СУБД, которые в значительной степени (хотя и не полностью) сосредоточены на высокой шкале обработки транзакций, а не аналитика. Мы планируем охватить NoSQL и NewSQL платформы в отдельном, скоро чтобы быть опубликован сборник.

Теперь копать и узнать больше об этих поставщиках аналитики и как они соотносятся.

#auto

Comments