4‎ > ‎2‎ > ‎

f

Руанда

Q & A: Президент Руанды Поль Кагаме

Алекс ПерриPerryAlexJSept. 14, 20120
  • Поделиться
  • Read Later
    • Отправить Kindle
Paul Kagame Доминик Нар / Magnum для ВРЕМЕНИ

Президент Республики Руанды Поля Кагаме прибыл в Уганду, чтобы принять участие в саммите Великих озер в Энтеббе, Уганда, 15 августа 2012.

В разгар кризиса вокруг армейского мятежа в восточной части Демократической Республики Конго (ДРК), который Организация Объединенных Наций обвиняемого Руанду в поддержке, президент Руанды Поль Кагаме допустимое время беспрецедентный доступ в его работы и повседневной жизни. Руководителем бюро Африка Алекс Перри интервью Кагаме четыре раза в течение пяти дней, в его офисе в Кигали, дома с семьей и на региональном саммите по ДРК в Кампале, в общей сложности семь часов. Выдержки:

ВРЕМЯ: Я здесь не изобразить вас как святого, но мне интересно, как вы оцениваете последние освещение пресс, называя вам деспота и диктатора?

Кагаме: Я не хочу быть святым. Я даже не пытаются быть. Это не имело бы никакого смысла. Это отвлечет меня от моих обязанностей. Сосредоточившись на том, святым закончится со мной ничего не делать, что я должен был.

Но чтение газет, просмотр телевизора, это было действительно смешно. Это не имеет смысла правосудия, справедливости или логики. Они говорят о ситуации в Конго. Но они никогда не говорили о Конго; они говорят о Руанде. Какие предает все о своем намерении: не обращать внимания на проблемы Конго, не решить эти проблемы, но злоупотреблять и пинать Руанду. У нас есть ООН в настоящее время занимается в течение 10 лет. Они имеют тысячи солдат в ДРК [Демократическая Республика Конго]. Вся миссия потребляет 1,2 миллиарда долларов в год. Но где мы после 10 лет? Как вы сделали даже не вмятина в задачах Конго? Происхождение проблемы связан с Руанде - ДСОР [Демократические силы освобождения по Руанде] и геноциде, которые живут в Конго и были там теперь в течение 18 лет. Есть ли у нас хотя бы приблизиться к решению этой проблемы? Или мы должны просто сидеть и говорить, что просто само присутствие международного сообщества и ООН, все было адресовано?

Это просвещенные люди, люди, которые всегда говорят миру, как благими намерениями они и как они хотят видеть глобальной безопасности и справедливости и правосудия, и кто соблюдались всеми. И они являются теми, которые обращаются все с ног на голову. Это закон джунглей.

Но плохо, как это и шокирует, как это, это не удивительно. Это тот же самый мир мы знаем, что мы пришли, чтобы попытаться понять, как мы могли бы жить в нем, несмотря на все несправедливости и несправедливости. Это как жить в зоне урагана. Ураган-парад Руанду и мы укрыться и задержать дыхание - а затем она проходит, и мы взять на себя ответственность и двигаться дальше. Мы продолжаем двигаться вперед. Мы продолжаем строить нашу собственную жизнь.

(За историю: Время Алекс Перри обсуждает с президентом Руанды Полем Кагаме)

ВРЕМЯ: Что Вы можете сказать по поводу утверждений о поддержке в M23?

Кагаме: В марте, после выборов в Конго, мы были обвиняют в слишком близко к Кабилы. Все вдруг он изменился, и мы были номер 1 враги. Был разговор и нажмите о том, как мы должны арестовать CNDP [Национальный конгресс в защиту лидера Народной] Bosco Нтаганды. "Он опасен. Он нарушил права человека на самом высоком уровне. Он преступник ".
Мы сказали: "Подождите минуту. Если вы заинтересованы в этом человеке, мы не против или уход, пойти и арестовать его. У вас есть силы в Конго. Какое отношение это имеет к нам? Так как мы Нкунда [Лоран Нкунда, бывший лидер CNDP, задержан Руанде в 2009 году после руандийских войск, с конголезской разрешения, вмешался в восточном Конго, чтобы остановить раннюю CNDP восстание], мы должны также принять этот парень? Руанда становится тюрьмой для собратьев они выбрасывают из Конго? Вы действительно говорят, что эти люди на самом деле не Конголезский но Руанды? "

Я на самом деле называется президентом Кабилой 4 апреля или 5.

Я сказал: "Мы получаем много людей, приезжающих к нам, говорящих об аресте Боско Нтаганды. Вы связаны? Вы должны быть один спрашивая нас? "

Он рассказывает мне историю, как эти люди также приезжали к нему. "Я не собираюсь давать Боско Нтаганда в МУС", говорит он. "Но Боско Нтаганда является indisciplined, и я хочу, чтобы арестовать его."

Я сказал: "Но почему все это международный протест и давление? Почему бы вам не отправить некоторых чиновников, которым вы доверяете и иметь дело с этим вопросом, так что мы не теряем веру в то, что мы делаем вместе. "Потому что мы уже начали осторожно развертывания наших сил. Эти силы работали со своим народом, чтобы выследить ДСОР. Мы не хотели, чтобы терять, что.

Таким образом, он посылает людей там. Они спросили, можем ли мы называть руководство M23 и нашего народа принятых и они встретились только через границу в Rubenyi. И они [M23] разъяснили свои проблемы. "Они не платят зарплату. И мы слышим, что правительство и международное сообщество хочет арестовать Боско Нтаганда. Нтаганда есть недостатки, но мы думаем, если они получают Нтаганда, они придут за другой, потом еще, потом еще. Некоторые из наших бойцов уже исчезли. Это все еще один способ устранения нам "И Конголезский сказал:"?. Большинство из этих вещей мы осознаем, и они являются законными, и мы уверены, что Президент обратится его "

Наши люди в этой встрече продолжал настаивать: "Адрес эти законные вопросы. Вы должны избегать всего, что перерастут эти проблемы до уровня, где вы должны обратиться против друг друга и начать борьбу, потому что он собирается взять нас назад, может быть, 10 лет. "Потому что была хорошая информация, что CNDP готовился противостоять.

На следующий день президент Кабила доходит до Гома с деньгами для солдат: $ 10 к этому, $ 5 к этому, $ 1 к этому. Он говорит: "Теперь я решил вопросы заработной платы, я хочу Bosco отложить в сторону от армии. Поймите, что эти вопросы были решены. "Вот когда начались боевые действия. И я снова говорил с Кабилой. Он сказал: "Мы видим эти вещи эскалации." И я сказал: ". Но президент, вы один эскалации его"

И вдруг обвинение придумывает Руанда сейчас поддерживает этот M23, давая им оружие, обмундирование. Ряд из них говорят по-английски. Они должны быть Руанды. Эти глупые, дикие вещи. И весь мир верит. Само Совету Безопасности. И [ООН] Группа экспертов придумывает все это дело ... Я никогда не видел такой глупый история так. Я не думаю, что это потому, что люди глупы. Но я думаю, что они хотят все, что подразумевает Руанду, является ли это правильно это или нет. M23 является [состоит из] дезертиров. Они идут с оружием, не так ли? [Плюс] правительственные солдаты просто убегает, оставив оружие. Дезертиры были подбирая то, что хотели.

И все это начинает выходит из под контроля. Мы пытаемся объяснить: ". Посмотрите это, как это началось, таковы факты" Но никто не слушает. Они хотели Руанда всегда следует рассматривать в качестве виновника в проблемах Конго. Конго является жертвой, всегда. Президент, правительство, все является жертвой Руанде и Руанда является виновником. Она не нуждается в рациональной историю, она не нуждается в фактах или логику. Это просто, как они этого хотят.

(БОЛЬШЕ: ВРЕМЯ Журнал Story Перри на Кагаме)

ВРЕМЯ: Как вы думаете, это все?

Кагаме: Я не могу найти другого объяснения.

ВРЕМЯ: Я читал это так. Вы выходите из геноцида, которой мир не помочь вам с. Тогда геноцидники пойти в Конго, и мир кормит их. Тогда у вас есть хаос в Конго в течение 18 лет, мир ставит свой самый большой либо миротворческие силы в - и это не работает. И, что строит в вас очень надежный самоопределение. Оборотной стороной этого является, что вы под сомнение мировую систему [международного вмешательства] и эффективность, скажем, ООН и прерогативы, что такая организация, как Human Rights Watch предполагает, когда он произносит по правам человека в Руанде. Вы сомнению то, что эти люди делают для жизни. Ты сомнению их существование. Или вы, конечно, не подвергая сомнению их право определять повествование на Руанде. И таким образом это становится очень личный бой.

Кагаме: Это очень большая часть этого. Это то, что международная система была снижена до? Другой вопрос: что случилось с самоопределение? Я понимаю, некоторые из этих [помощи] групп на местах пытаются создать среду, где они становятся незаменимым. Но как насчет стран? Как они не видят? ...

  1. Предыдущая
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4
  6. 5
  7. 6
  8. 7
  9. Следующая

#auto

Subpages (1): 3
Comments