3‎ > ‎k‎ > ‎10‎ > ‎

5

Сны «Открыть» Все

Квентин Харди
28 декабря 2012 2:51 вечера 28 декабря 2012 2:51 вечера Фото Том Престон-Вернер, GitHub соучредитель и главный исполнительный директор Том Престон-Вернер, GitHub соучредитель и главный executiveCredit Программное обеспечение не только об автоматизации каждого аспекта нашей жизни больше. Некоторые из его создателей хотят изменить способ, которым мы все взаимодействия, распространяя их предполагаемое эгалитарное превосходство.

Является ли это освобождение в новый и лучший способ бытия (и да, люди думают об этом принять его в таком масштабе) или глупостью промышленности в любви с ее успеха является одним из наиболее интригующих вопросов мировой бросаясь в прямом эфире.

GitHub является компания из Сан-Франциско, которая началась в 2008 году как способ с открытым исходным кодом авторов программного обеспечения в различных точках, чтобы быстро создавать новые и лучшие версии своей работы. Работа хранится, и обсуждена, основываясь на идее «запрос тянуть» на который является предложением к группе для некоторых аккретивного элемента, как несколько строк коды, чтобы быть «вытащила» или добавила в проект.

«Концепция основана на изменении: что это правильно делать, что это неправильно, что» сказал Том Престон-Вернер, GitHub соучредитель и исполнительный директор. «Эффективность больших групп, работающих вместе очень низкая на крупных предприятиях. Мы хотим изменить эту ситуацию «.

собственная компания г-Престон-Вернер является чем-тем прокси-сервера для того, как он видит мир. GitHub не имеет менеджеров среди своих 140 сотрудников, например. «Каждый человек имеет интересы управления,» сказал он. «Люди могут работать на вещи, которые им интересны. Компании должны существовать, чтобы оптимизировать счастье, а не деньги. Прибыль следовать». Он, однако, сохраняет свой титул и решает такие вещи, как заработная плата.

В своем блоге мистер Престон-Вернер написал о том, как важно для компаний, чтобы выставить как можно больше их внутреннюю работу, как это возможно. Другой член GitHub опубликовал беседу, которая подчеркивает, как компании процветают, когда люди хотят работать на определенных вещах, а не потому, что им говорят.

Этот стиль и настроения вторит тем в другой компании, асаны, корпоративной социальной сети, направленной на улучшение темпов работы. Основанная Московиц, который был одним из основателей Facebook и в течение многих лет пытался ее технологии, Асана основы работы на ряде списков, что люди назначить друг другу. Внутри асаны нет никаких формальных названий, хотя, как GitHub есть начальство наверху, которые принимают окончательные решения.

Для всех счастья и обмена, реальные деньги участвуют здесь. В июле GitHub получил $ 100 млн от фирмы венчурного капитала Andreessen Horowitz. Это в начале жизни большинства софтверных компаний, 20000000 $ будет счастье.

Компании платят использовать GitHub, и он стал чрезвычайно популярным способом для людей, чтобы сделать все виды программного обеспечения работы; в 2012 году его количество пользователей подскочило до 2,8 млн с 1,2 млн. Число «хранилища» - содержащие коды, его документация, изображения, связанные с проектом или другой работой - увеличилось до 4,6 млн с 1,7 млн ​​в прошлом года.

Многие из них являются проектами с открытым исходным кодом, и GitHub не вспыхнуть свои доходы.

Популярность GitHub имеет также сделала это важным способом для компаний, чтобы набирать инженер, потому что некоторые из лучших людей в бизнесе демонстрируют свою работу или рассечения работы других внутри некоторых из запросов общественных выдвижных. Его основатели и сторонники, однако, необходимо использовать модель GitHub, чтобы сделать мобильные и корпоративные программные приложения, и, возможно, гораздо больше.

Г-н Престон-Вернер считает, что путь с открытым исходным кодом требует высокой степени доверия и сотрудничества между относительным равными (плюс несколько менеджеров высшего звена, которые определяют сферу работы и принятие окончательного решения) может быть продлен в более широком смысле, даже в правительство ,

«Сейчас речь идет о коде, но мы можем сделать бремя принятия решений в возможность,» сказал он. «Было бы полезно, если бы вы могли захватить процесс принятия решений, а также узнать, кто предложил решение, которые создали закон или законопроект.»

Может ли это действительно быть продлен по большой, сложной организации, однако?

В комплексе как с открытым исходным кодом проекта может быть, она также основана на одной, четко определенных результатов и инженерной задачей, которая, как правило, свободны от понятий, как честность и справедливость, о которой люди могут дебатировать бесконечно. Даже на менее возвышенную плоскости, такие компании, как GitHub и асан, в конечном счете испытать себя против сложных корпоративных процессов, длящихся лет, и с участием навыков в науке, и в гуманитарных науках. Google когда-то гордилась тем, что несколько менеджеров и быстрых действий, но обнаружил, что получение большой может также включать в себя Лоты больше встреч.

Тем не менее, эти быстро растущие успехи могут быть на что-то большее, чем просто универсализации средства их собственной удачи. Ранний гуру информационного века, Питер Друкер писал часто в последней части своей карьеры необходимости руководителям определить задачи, а также для работников, чтобы добиваться выполнения, прежде чем прибыли.

#auto

Comments