3‎ > ‎6‎ > ‎

h

SundayReview | Op-Ed обозреватель гостя

Открытый и закрытый

По Евгений Морозов 16 марта 2013

Внутри
    Продолжить чтение основной сюжет Продолжить чтение основной сюжет Продолжить чтение основной сюжет Поделиться этой страницей Продолжить чтение основной сюжет Продолжить чтение основной сюжет

    "МОЖЕТ 3D печать подрывной?" Спрашивает голос в жутких интернет-видео вы будете, вероятно, смотреть в этом месяце. Это трейлер к Defcad.com, поисковая система для 3D-печатных конструкций для вещей "институты и отрасли заинтересованы в сохранении у нас," в том числе "медицинских устройств, наркотиков, товаров, пистолеты."

    Голос принадлежит Коди Уилсон, студент юридического факультета в Техасе, который в прошлом году основал обороны распределенной, спорный инициативе для получения печати "Wiki оружия". С Defcad, он выходит за пределы орудий, что позволяет, скажем, беспилотников энтузиастов поиска для печатаемых части.

    Г-н Уилсон играет до приверженность Defcad на "открытости", последняя опиум (IPAD-тащил) масс. Мало того, что поисковая система Defcad в объятия "с открытым исходным кодом", - трехминутный трейлер так говорит дважды - но это было также оснащены ". Открытых данных" С таким большим количеством открытости, Defcad не может быть злом, не так ли?

    Не нужно смотреть на такие проекты, как Defcad видеть, что "открытость" стала опасно расплывчатый термин, с большим количеством сексуальной привлекательности, но практически без аналитического содержания. Сертифицированный как "открытый", самые отвратительные и подозрительные идеи вдруг стали приемлемыми. Даже Церковь Саентологии может похвастаться своей "приверженности, чтобы открыть сообщение."

    Фото Кредитная Евгений Морозов

    Открытость сегодня мощный культ, религия, со своими собственными догмами. "Не Владельцам трубопроводов, люди, продукты или даже интеллектуальной собственности уже не ключ к успеху. Открытость, "провозглашает Интернет ученый Джефф Джарвис.

    Это увлечение с «открытости» связано в основном с успехом программного обеспечения с открытым исходным кодом, доступный для общественности компьютерного кода, что любой может улучшиться. Но в последнее время она была применена ко всему от политики к филантропии; Последние названия книг включают в себя "с открытым исходным кодом Everything Манифест" и Там даже "OpenCola" "Радикальная открытость." - правда, сода напиток для масс.

    Для многих учреждений, «открыто» стал новый "зеленый". И таким же образом, что компании будут "GreenWash" их инициативы, призывая эко-витрин, чтобы скрыть менее вкусными практики, есть также стал термин для описания Аналогичные усилия на "открытость" в ситуациях и условиях, где не существует: "openwashing."

    Увы, "openwashing," как броский, как это звучит, только ставит под сомнение подлинность "открыть" инициатив; он не говорит нам, что виды "открытости", если таковые имеются, оправдано. Мы должны различать различные типы "открыты".

    Возьмите "открытость" и праздновали философа Карла Поппера, который определил "Открытое общество" как апофеоз либеральных политических ценностей. Это не то же самое открытость подразумевает открытым исходным кодом. В то время как открытость Поппера, прежде всего, о политике и свободного потока идей, с открытым исходным кодом о сотрудничестве, инновации и эффективность - полезные результаты, но не во всех ситуациях.

    Возьмите, как Джордж Осборн, британский канцлер казначейства, определяется "с открытым исходным кодом политика» в последнее время. "Вместо того чтобы полагаться на политиков" и "гражданских служащих на монополию мудрости", сказал он, "вы бы занимались через Интернет" с "всей общественности, или, как многие из публики заинтересованы в решения той или иной проблемы ".

    Продолжить чтение основной сюжет Продолжить чтение основной сюжет

    В качестве дополнения к существующим политике, это замечательно. В качестве замены для существующих политики, хотя, это страшно.

    Конечно, это важно для вовлечения граждан в решении проблем. Но кто будет решать, какие "Особая проблема" граждане решать в первую очередь? И как же очертить контуры этой «проблемы»? В программном обеспечении с открытым исходным кодом, такие решения зачастую принимаются менеджерами и клиентами. Но в демократической политике, граждане и направить судно (с некоторым делегации) и сделать греблю. В с открытым исходным кодом политики, все они делают это строка.

    Кроме того, "открытое правительство" - термин, как только зарезервированы для обсуждения отчетности - сегодня используется в основном для описания, как легко получить доступ, управлять и "ремиксы" куски правительственной информации. "Открытость" здесь не измеряет ли увеличить эти данные отчетности, только сколько приложений может быть построен на вершине ее, даже если эти приложения преследовать тривиальные задачи. Эта двусмысленность "открытости" позволяет премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон чемпион открытого правительства, а также жалуются, что законы о свободе информации являются "обрешетка до артерии правительства."

    Эта путаница не ограничивается правительством. Возьмите одержимость с массивными открытых онлайн-курсов. В каком смысле они открывают? Ну, они доступны в Интернете бесплатно. Но, чтобы отпраздновать это как торжество открытости является преждевременным. Более амбициозная программа открытость не только расширить доступ к курсам, но и дать пользователям возможность повторного использования, ремикс и перепрофилировать их содержание. Я мог бы взять чьи-то лекции, добавить несколько абзацев и распространять их дальше, как часть моей собственной, конечно. Это не то, что большинство MOOCs в настоящее время предлагают: срок их использования часто запретить такую ​​перепрофилирования.

    Будет "открытость" победа, как цифровой Pollyannas уверяют нас? Вполне может. Но победа «открытости» также может означать поражение демократической политики, амбициозных политических реформ и многое другое. Возможно, мы должны наложить мораторий на само слово "открытым". Только представьте себе возможности Это могло бы открыть!

    #auto

    Subpages (1): k
    Comments