2‎ > ‎f‎ > ‎

10

Я был пользователем программного обеспечения Linux с открытым исходным кодом с первых дней. Я пишу эту историю, используя LibreOffice 5.1 на Linux Mint 17.3 столе. И я не просто верю - я знаю - что Microsoft изменила свои анти-открытым исходным кодом пути.

Посмотрите на руководство Microsoft. В 2014 году генеральный директор Microsoft Наделла кричал, что Microsoft любит Linux. Даже бывший генеральный директор Microsoft Стив "Linux является рак" Баллмер, теперь думает Microsoft работает с открытым исходным кодом является хорошей идеей.

Это даже не как это новая политика Microsoft. Еще в 2008 году Сэм Ramji, теперь генеральный директор Cloud Foundry, а затем директор Microsoft по стратегии технологической платформы и Open Source Software Lab, сказал: "Стратегия с открытым исходным кодом Microsoft сосредоточена на оказании помощи клиентам и партнерам быть успешными в современном гетерогенной мире технологий ".

Обсуждение дешево. Код имеет значение, и Microsoft поднялась на вызов.

Только в 2016 году Microsoft объявила о SQL Server на Linux; интегрированный Eclipse, и Visual Studio, запустила стек с открытым исходным кодом сети на Debian Linux; и это добавление Ubuntu Linux на его Azure Stack гибридные облачные предложения.

Этот список можно продолжить. В прошлом году Microsoft упорно работал с Linux и программного обеспечения с открытым исходным кодом. Microsoft .NET принес Ядро для Linux; поддерживается Debian GNU / Linux на своем облаке Azure; и даже придумали свой собственный сертификации Linux. Кроме того, он предлагает с открытым исходным кодом Hadoop программного обеспечения больших объемов данных на Ubuntu. Microsoft даже имеет свой собственный, специализированный Linux "распределение" - Azure Cloud Switch.

Так почему же, со всем этим, много с открытым исходным кодом поклонники и разработчики уверены, что Microsoft нельзя доверять?

Некоторые из них ненавидят, потому что они уверены, что Microsoft просто до своих же старых "Embrace, расширяющих и гасить" трюки. Я не думаю, что так. Microsoft выпускает большую часть своего кода под истинных лицензий с открытым исходным кодом. Там нет скрытой ловушки здесь.

Другие люди ненавидят Microsoft, потому что, ну, они всегда ненавидел Microsoft. Для них Microsoft сегодня является тот же Microsoft из 90-х и 00-х, которые финансировали нападение ШОС на Linux. Это не.

Все больше и больше людей в сообщества открытого понимают, что в 2016 году Microsoft не жадный, выиграть любой ценой Microsoft Билла Гейтса или Стива Балмера.

Существует, однако, одна вещь, что многие с открытым исходным кодом людей согласны с тем удерживает их от действительно доверять Microsoft: Его постоянный спрос, что Android производители платят им за патенты Android. Совсем недавно, в начале марта, Microsoft подписан еще два Android патентных лицензиатов.

Как с открытым исходным кодом в Apache "выживание наиболее приспособленных" этоса пород лучшее программное обеспечение

Как с открытым исходным кодом в Apache "выживание наиболее приспособленных" этоса пород лучшее программное обеспечение

Фонд Apache Software работает на здравых принципах дарвинизма, в соответствии с техническим директором Hadoop фирма Cloudera в Амр Авадалла.

  • Прочитайте больше

Каждый раз, когда я пишу о Microsoft с открытым исходным кодом движения, читатели говорят мне, что если Microsoft действительно серьезно относится к хорошим открытым исходным кодом гражданина они прекратили бы заставляют компании платить за своих фиктивных патентов Android.

Поддельный? Да, поддельным.

Вы видите, благодаря Китаю, мы знаем, что 310 патентов, что Microsoft использует против Android. В соответствии с M-Cam, глобальный финансовый институт, который консультирует корпорации и инвесторов по вопросам корпоративных финансов и распределения активов по андеррайтинга интеллектуальной собственности (ИС) и нематериальные активы (IA), большинство патентов Microsoft, Android охватывают идеи, которые "уже является частью общественности домен."

Это одна из причин, почему Microsoft сделал патентную мир с Google / Motorola Mobility в сентябре 2015 года Microsoft не отказался от своих патентов, но он перестал пытаться получить Google платить за них.

Итак, почему люди до сих пор платят больше, а не борьба? Поскольку патентные тяжбы невероятно дорого. Это дешевле заплатить за устройство лицензионный сбор в размере $ 5 до $ 15, чем заплатить немалые деньги и взять даже отдаленный шанс отказа в суде.

А Microsoft? Ну, еще в 2014 году, Microsoft уже вносит около $ 3,4 млрд от своих Android патентов. одна Samsung заплатил Microsoft миллиард долларов, чтобы лицензировать свои патенты для Android. Это серьезные деньги даже по меркам Fortune 500.

В своем последнем квартале, объем лицензирования и патентов, приходилось около 9 процентов от общего дохода компании Microsoft.

И, что, конечно же, почему Microsoft никогда не собирается останавливаться на взимание платы за ее Android патентов. До тех пор, как ребята из Редмонда может доить эти патенты на миллиарды каждый год, они собираются, чтобы держать их.

Почему бы не они? В то время как некоторые с открытым исходным кодом программисты могут быть недовольны Microsoft патентами trollish способами, крупные с открытым исходным кодом компании, такие как Canonical и Red Hat сотрудничают с Microsoft.

В нижней строке в нижней строке. Злостной разработчики свободного программного обеспечения никогда не собираются в любом случае доверять Microsoft. И что? До тех пор, как Microsoft может получить прибыль от патентов Android, еще работая с открытыми исходными кодами предприятий, компания не имеет никаких оснований, чтобы изменить свои пути.

Связанные Истории:

  • SONIC нет, я повторяю, не дистрибутив Microsoft Linux
  • последние два Android патентные дружки компании Microsoft: Wistron и оптимистический
  • Google и Microsoft сделать патент мира

#auto

Comments