10‎ > ‎r‎ > ‎

f

SiFive хочет демократизировать бизнес пользовательских чип, и поэтому сегодня она запускает в отрасли первый с открытым исходным кодом RISC-V система-на-чипе процессор.

Свобода Везде 310 SoC и HiFive1 доска развития позволит широкий спектр системных архитекторов, дизайнеров, внедренными и Интернет вещей провайдеров - людей, которые обычно приходится полагаться на инженеров чип для детального инженерно-строительные работы - создавать свои собственные продукты.

Сан - Франциско на основе SiFive объявляет о коммерческой доступности системе-на-чипе FE310 и платой разработки программного обеспечения HiFive1, которая идет с ним. Он основан на архитектуры набора команд RISC-V, и он доступен в качестве открытого исходного кода.

SiFive учредители (слева направо): Yunsup Ли, один из основателей и главный технический директор; Krste (сд) Асанович, один из основателей и главный архитектор; Эндрю Уотерман, один из основателей и главный архитектор.

Выше: SiFive учредители (слева направо): Yunsup Ли, один из основателей и главный технический директор; Krste Асанович, один из основателей и главный архитектор; Эндрю Уотерман, один из основателей и главный инженер.

Image Credit: SiFive

Компания показала продукт сегодня на пятом семинаре RISC-V в Маунтин-Вью, штат Калифорния.

"Мы начали с этой революционной концепции - это наборы инструкций должны быть свободными и открытыми - и были поражены невероятной Rippling влияние это оказало на полупроводниковой промышленности, поскольку она обеспечивает жизнеспособную альтернативу тому, что было ранее закрытых и собственность," сказал Krste Асанович , один из основателей и главный архитектор на SiFive, в заявлении. "За несколько месяцев, так как мы объявили о Платформы свободы, мы видели огромный отклик на наше видение настраиваемых SoCs. FE310 является важным шагом вперед в направлении движения с открытым исходным кодом и массовой кастомизации и SiFive [это] рады принести возможность для инноваций обратно в руки системных архитекторов ".

HiFive1 доска развития.

Выше: HiFive1 доска развития.

Image Credit: SiFive

FE310 является первым членом семьи свободы Везде настраиваемых SoCs, предназначенных для микроконтроллеров, встроенных, Интернет вещей, и носимых приложений. Способствуя код FE310 RTL с открытым кодом, SiFive стремится стимулировать развитие с открытым исходным кодом как программного обеспечения для RISC-V, а также развитие аппаратных средств.

Код RTL также дает дизайнерам чип с возможностью настроить свои собственные SoC на верхней части основания FE310. Для системных архитекторов, разработчиков и компаний без возможности дизайна чипов, предлагая SiFive в "Чипы-как-услуга" может настроить FE310 для удовлетворения своих уникальных потребностей, говорится в сообщении компании.

"SiFive достиг важной вехой для RISC-V экосистемы", сказал Рик О'Коннор, исполнительный директор некоммерческой RISC-V Foundation, в своем заявлении. "Мы очень рады видеть, первый коммерческий кремний, основанный на стандартах RISC-V приходят на рынок и надеемся на продолжение технологического лидерства от SiFive команды."

SiFive является первым поставщиком полупроводниковой мощностей заказанной кремния на основе свободного и открытого RISC-V архитектуры набора команд. Основанная RISC-V изобретателей Asanović, Yunsup Ли и Эндрю Waterman, SiFive хочет демократизировать доступ к пользовательской кремния, помогая разработчикам систем сократить время выхода на рынок и реализовать экономию с настраиваемыми полупроводников на основе RISC-V.

SiFive имеет венчурный поддержку от Sutter Hill Ventures.

#auto

Comments