10‎ > ‎6‎ > ‎

8

Европа | Нью-Йорк Таймс Теперь

Итальянский футбол имеет слишком много "цветных Игроки" Почтение Тренер говорит

Февраль 17, 2015

Внутри
    Фото Два члена молодежной сборной Интер празднуют после победы в Кубке Виареджо на понедельник. Продолжить чтение основной сюжет Продолжить чтение основной сюжет

    Open Source

    Роберт Макки

    Продолжить чтение основной сюжет Поделиться этой страницей Продолжить чтение основной сюжет Продолжить чтение основной сюжет

    После просмотра финального матча престижном турнире для молодых футболистов в Италии в понедельник, почитали бывший тренер сборной Италии, Арриго Сакки, сказал журналистам, что он заметил только одну проблему с победителем: слишком многие из игроков не были белый.

    В своем выступлении, снятые на видео, мистер Сакки, который взял в Италию в финал чемпионата мира в 1994 году, утверждал, что наличие большого числа иностранцев в младших чинов профессиональных клубов страны был препятствует развитию молодых итальянских игроков. При этом, однако, он сослался не на национальной принадлежности неитальянцев, но с цветом их кожи.

    Продолжить чтение основной сюжет
    Замечания на иностранцев, играющих в футбол в Италии Арриго Сакки, бывшим тренером сборной Италии. Tuttomercatoweb, с помощью YouTube

    "Сегодня я смотрел Кубок Виареджо," г-н Сакки, 68, заявил в понедельник вечером после молодежного турнира. "Я не расист, я должен был Райкаарда," сказал он, - имея в виду Франк Райкаард, голландский игрок с корнями в Суринаме он когда-то тренировал в Милан - "но увидеть так много цветных игроков, видеть так много иностранцев, является оскорбление Итальянский футбол ".

    Ранее в интервью г-н Сакки называется использование более итальянцев и меньше иностранцев по текущим менеджером Милан "фантастика". Он также предположил, что предприниматели, работающие профессиональных клубов Италии, подписав так много иностранных игроков, продемонстрировали отсутствие достоинства и национальной гордости.

    Команда, которая выиграла в этом году Виареджо Кубок, составленный из молодежной команды Интер Милан, ответил один стартер из Румынии и четыре из Африки, в том числе бомбардиром победного гола, Ганы защитника Яркий Gyamfi. После матча, как заметил один вентилятор, игроки сфотографировались с трофеем в радостном кучу, казалось бы, не обращая внимания на расовые различия.

    Продолжить чтение основной сюжет

    Сакки видел эту картину и сказал, где наша гордость? Есть около шести негров там, слишком много. pic.twitter.com/eU4jS99nig

    - Терренс Кларк (terrenceKC) 16 февраля 2015
    Продолжить чтение основной сюжет

    Тутта La Gioia nerazzurra! #PrimaveraInter Campione делла #ViareggioCup! #ForzaInter! https://t.co/hZG4rWpELH

    - ФК Интер (Inter) 15 февраля 2015

    После его комментарии вызвало бурю негодования в социальных сетях - с запросом упреки журналистов, болельщиков и бывших игроков по всей Европе - Г-н Сакки сказал в интервью Gazzetta Dello Sport, итальянский ежедневно: "Я был неправильно истолкован, вы можете себе представить, что я действительно расистское ? Все, что я сказал, было, я увидел игру с участием команды, которая направила четыре цветных мальчиков ".

    "Моя история говорит сама за себя", добавил он, отметив, что он тренировал команды профессионалов с игроками многих рас. "Я только хотел бы подчеркнуть, что мы теряем нашу национальную гордость и самосознание," сказал он.

    Продолжить чтение основной сюжет

    Есть слишком много расистов в итальянском футболе.

    - Гари Линекер (GaryLineker) 16 февраля 2015

    Среди тех, кто принял вопрос с комментариями г-на Сакки был Мино Raiola, агент, который представляет Марио Балотелли, итальянский звезда, родившаяся в Сицилии с родителями из Ганы. Г-н Raiola написал на Твиттере, что он был "стыдно быть итальянский", когда он услышал комментарии г-на Сакки, и предположил, что итальянский футбол был "слишком много невежественных людей во власти."

    Продолжить чтение основной сюжет

    Помните, Сакки ничего не знал об этих «цветных» игроков, которых он был, возражающих против. Для всех он знал, что они могли бы быть 3-GEN итальянцев.

    - Blitzen (@ blitzen13) 16 февраля 2015

    Как и в других игроков с африканскими корнями, г-н Балотелли пришлось пережить оскорблениями расистского из итальянских болельщиков в течение многих лет. Даже когда он представляет свою страну, некоторые сторонники национальной сборной уже скандировали: "Там нет такого понятия, как черный итальянски!"

    В 2012 году Gazzetta Dello Sport был вынужден извиниться за карикатуру, которая, изображенной г Балотелли, как Кинг-Конг.

    Как британского журналиста Саймон Купер отметил, что было бы трудно для нового президента итальянской федерации футбола Карло Tavecchio, чтобы дисциплинировать г Сакки, учитывая, что г-н Tavecchio в настоящее время отбывает шестимесячный дисквалификацию за то, пошутил по поводу клубов, подписавших игроков из Африки, чья единственная предыдущий опыт ел бананы.

    Продолжить чтение основной сюжет

    Я ожидаю, что президент Итальянской FA, Карло Tavecchio, примет решительные меры против расистских комментариев Сакки. Err, повесить на ...

    - Саймон Купер (KuperSimon) 16 февраля 2015

    Джон Фут, профессор современной истории Италии и автор "Calcio: История итальянского футбола", отметил, что негативные комментарии о людях африканского происхождения, проживающих в Италии пришел недавно из спортивных чиновников, любителей, журналистов и политиков, имеющих все настаивал, что они не были расистом.

    Продолжить чтение основной сюжет

    1. Глава итальянской федерации футбола рассказывает о футболистах ", которые используются для едят бананы" ...

    - Джон Фут (footymac) 16 февраля 2015
    Продолжить чтение основной сюжет

    2. Бывший менеджер сборной говорит "слишком много чернокожих в молодежных команд.

    - Джон Фут (footymac) 16 февраля 2015
    Продолжить чтение основной сюжет

    3. Ведущие спортивные ежедневно публикует карикатуру Балотелли, как Кинг-Конг. Все отрицали, что были расистом.

    - Джон Фут (footymac) 16 февраля 2015

    Простой урок. "слишком много иностранцев = ксенофобии. "Слишком много чернокожих игроков '= расизм. Это не "несчастный выражение", это расизм.

    - Джон Фут (footymac) 16 февраля 2015

    #auto

    Comments