1‎ > ‎w‎ > ‎7‎ > ‎

h

Будущее розничной торговли

Почему почти невозможно остаться вне радара больших данных

Как выясняется, отслеживание федеральных агентств, вероятно, не имеет ничего общего с частными сборщиками данных и агрегаторами. Их основное внимание уделяется не национальной безопасности; он создает профиль ваших симпатий, антипатий и поведения, чтобы выяснить, как продать вам вещи.

Марта К. Уайт 07 августа 2013 г.
  • Поделиться
  • Читать дальше
    • Отправить в Kindle

С новыми сведениями о масштабах контроля над администрацией Национальной безопасности США в отношении телефонных и интернет-коммуникационных привычек Америки, которые поступают практически на еженедельной основе, вы, вероятно, не единственный, кто смотрит через ваше плечо (образно, по крайней мере) и задается вопросом, какие цифровые правительство держит вас.

Как оказалось, федеральные агентства, вероятно, не имеют ничего общего в сборщиках и агрегаторах данных. Их основное внимание уделяется не национальной безопасности; он создает профиль ваших симпатий, антипатий и поведения, чтобы выяснить, как продать вам вещи.

«Ключевая проблема с коммерческим использованием данных - это когда у кого-то есть тонны данных, они могут по сути обмануть вас в транзакцию, которая не в ваших интересах», - говорит Холмс Уилсон, соучредитель группы защиты прав человека. Борьба за будущее. Имея богатую информацию о том, как вы покупаете и покупаете вещи, то, что вам нравится и не нравится всем, помогает маркетологам планировать тонкие предложения, на которые вы можете ответить, потому что вы даже не подозреваете, что они там.

И отслеживается не только ваше поведение в Интернете. Недавно New York Times пишет о высококлассном универмаге Nordstrom, который должен отказаться от экспериментальной программы для отслеживания покупателей в магазинах после того, как люди пожаловались.

В статье объясняется, что и как одна такая компания «может определить, где покупатель находится в магазине, в радиусе 10 футов, даже если покупатель не подключается к сети ... Магазин также может распознавать возвращающихся покупателей, поскольку мобильные устройства отправляют уникальные идентификационные коды при поиске сетей ».

Это звучит жуткий, но избегать всего этого отслеживания сложнее, чем вы думаете.

(БОЛЬШЕ: Большой Брат наблюдает, как вы садитесь: данные кредитной карты NSA)

«К сожалению, всякий раз, когда вы делаете что-то, что касается электронных носителей, вы потенциально создаете данные, которые могут использоваться по-разному без вашего ведома или согласия, - говорит Уилсон. И даже если вы находитесь в магазине, этот телефон в вашем кармане, вероятно, шепчет ваше местонахождение на сервер где-то.

Вот основные причины, по которым вы находитесь на радаре Big Data.

1) Вы не можете оставаться в стороне от социальных сетей. Компании всех видов выясняют способы получения прибыли от обновлений статуса, симпатий и другой информации, которую мы добровольно добровольно предоставляем на сайтах социальных сетей. Уилсон говорит, что такие сайты, как Facebook, собирают информацию о том, что пользователи делают по двум причинам: выяснить способы дозволения им оставаться на этом сайте дольше и помочь рекламодателям улучшить работу с таргетингом на медийные объявления и те «спонсируемые истории», которые показывают в новостной ленте. «Вероятно, его можно с уверенностью сказать, что они все смотрят», - говорит Уилсон. «Это становится все более зернистым все время». Социальные сети смотрят, с кем и с чем вы связаны, и когда и где вы общаетесь.

2) Ваш веб-браузер - открытая книга. Алекия М. Макдональд, исследователь по вопросам конфиденциальности и резидент в Стэнфордском центре Интернета и общества, заявляет, что веб-объявления незримо присваивают уникальный номер каждому компьютеру, чтобы сделать цифровой профиль, отмечая ваши интересы, какие сайты вы посещаете, новости, которые вы читать и вещи, которые вы покупаете в Интернете. «Все это происходит невидимо», - говорит она.

Есть шаги, которые вы можете предпринять, чтобы ограничить сбор данных, но Макдональд говорит, что большинство людей не беспокоится. Вы можете настроить свои настройки конфиденциальности в своем веб-браузере, блокируя доступ к вашему местоположению или файлам cookie с сайтов, которые вы не посещали. «Все это простые вещи, которые занимают менее пяти минут, чтобы сделать настройки Preferences, встроенные во все веб-браузеры», - говорит она.

3) Вы подключены к купонам. В то время как большинство людей не могут потрудиться, чтобы изменить свои привычки в Интернете, даже если они имеют некоторый смысл, что их данные регистрируются, многие другие «видят, как следует отслеживать, - они получают более выгодные предложения и специальные предложения», - говорит Шери Родер, руководитель группы WHY, подразделение медиа-агентства Horizon Media.

Роберт Плант, адъюнкт-профессор компьютерных информационных систем в Школе делового администрирования Университета Майами, говорит, что самая старая и одна из самых успешных инициатив по разработке данных - это программа лояльности британской сети супермаркетов Tesco, которая отслеживает который покупает и предлагает свои предложения с 1992 года. Многим людям нравится идея получения скидок на товары, которые они покупают чаще всего, и такой сбор данных, как правило, анонимный и агрегированный.

(БОЛЬШЕ: будущее розничной торговли: как компании могут использовать большие данные для создания лучшего шоппинга)

4) Вы позволяете телефону шпионить за вами. Все онлайн-отслеживание ваших привычек просмотра также происходит, если вы используете свой телефон для просмотра веб-страниц, онлайн-магазинов или сравнительного магазина по ценам, когда вы находитесь в магазине. Но наши мобильные устройства более ценны для сборщиков данных, чем ваш настольный компьютер, потому что ваш телефон также показывает компании, где вы находитесь.

«Когда у вас включен ваш мобильный телефон, если у вас есть ваш Wi-Fi или ваш Bluetooth, ваш телефон транслирует уникальный номер», - говорит Жюль Полонецкий, директор и сопредседатель Форума Future of Privacy. «Они в основном рассматривают это как куки». Магазины и торговые центры могут использовать эту информацию, чтобы узнать, куда вы направляетесь, какие магазины вы посещаете, какие части магазина вы посещаете и где вы задерживаетесь. Чтобы держать эти электронные глаза от вас, вы должны помнить, чтобы отключить Wi-Fi и Bluetooth вашего телефона перед каждой поездкой по магазинам.

(БОЛЬШЕ: Когда розничный продавец спрашивает: «Могу ли я иметь свой почтовый индекс?», Просто скажите «нет»)

5) Ты присоска для бесплатных приложений. «Перед загрузкой мобильного приложения ознакомьтесь с соглашением, связанным с ним. Некоторые хотят отслеживать ваше местоположение, а также хотят получить доступ к другой информации о вас, - говорит Родер. Особенно бесплатные приложения, такие, как те, которые убивают время, у каждого, кто пристрастился, должны каким-то образом заработать деньги, указывают на завод, а данные можно легко превратить в доллары.

«Приложение может быть чем угодно. Это может быть гороскоп или что-то еще, но вы не знаете, что он действительно делает в фоновом режиме, - говорит завод. В исследовании, посвященном более чем 100 популярным приложениям, Wall Street Journal обнаружил, что большинство собирает информацию, такую ​​как местоположение пользователя и уникальный номер, который назначается каждому телефону (подумайте об этом как о номере социального страхования вашего телефона).

#auto

Comments